3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

29 апреля 2015 г.

Вацке: «Мы пока еще ничего не выиграли»

«Боруссия» Дортмунд после драматичного полуфинала в игре против Баварии вышла в кубковый эндшпиль в Берлине. По завершении этой встречи босс клуба Ханс-Иоахим Вацке ответил на вопросы журналистов о своих мыслях во время серии пенальти, о ликовании в раздевалке игроков и о дружеской встрече с Карл-Хайнц Румменигге.

Господин Вацке, что Вы скажете об этой памятной игре?
Она была необычайной и напряженной. Выиграть в Мюнхене уже ведь само по себе непросто. В ходе второго тайма немного были намеки на то, что для нас в этом матче еще может что-то сложиться. В соответствии с этим мы теперь очень счастливы, что мы теперь снова сыграем в финале.
© bvb-russia.com

Конечно, долгое время это так совсем не выглядело…
Нельзя Баварии и еще в Мюнхене указывать, как должна идти игра все 90 минут. В 2013 году в финале Лиги Чемпионов в Лондоне в первом тайме мы были однозначно лучшей командой. Но в итоге нас за это никто не похвалил, так как трофей выиграла Бавария, а не мы. Сегодня мы сыграли немного по-другому и имели в итоге лучший для себя конец матча. В остальном я не готов говорить лишь о первом тайме.
© bvb-russia.com

Тогда давайте поговорим о втором тайме и дополнительном времени.
Это был хороший ход тренера ввести в игру на замену Генриха Мхитаряна. В середине второго тайма мы стали давить. Потом Мануэль Нойер два раза подряд хорошо парировал наши моменты. Конечно, удаление Кевина Кампля было для нас досадным. Во втором тайме дополнительного времени обе команды уже не были такими внимательными, что можно было легко отыграть последние 10 минут. В целом, команда невероятно «наелась».
© bvb-russia.com

Какими были Ваши мысли во время серии пенальти?
Когда помнишь о том, что Бавария выигрывает относительно много серий пенальти, то уже к ней подходишь уже не так уверенными в победе. Я подумал «Черт, Бавария начинает первой».
© bvb-russia.com

А почему так подумали?
Существует ведь статистика, согласно которой команда, начинающая бить первой, в большинстве случаев выигрывает и в серии пенальти. Но, к счастью, для нас все началось хорошо, мы быстро получили психологическое преимущество. После второго промаха у меня тогда уже появилось чувство, что мы действительно здесь можем выиграть.
© bvb-russia.com

Какие мысли у Вас были, когда подскользнулись у Баварии сразу 2 игрока?
Конечно, я не сожалел об этом (смеется). Я сейчас не хочу сказать что-то не так, но мне так же было и немного жаль. Я знаю, что чувствует спортсмен, когда он исполняет пенальти и потом подскальзывается.
© bvb-russia.com

Вы были в раздевалке с игроками, ликование и напевы оттуда можно было отчетливо услышать. Вы разговаривали с командой?
Нет. Я говорил не много, но я чуть не свалил от радости каждого, кто мне попадался на моем пути. Мы просто очень счастливы. Я полагаю, очень много людей в Германии радовались вместе с нами. В этом я достаточно уверен.

Теперь команда особенно горит желанием подарить Юргену Клоппу титул на прощание?
У них было это желание еще перед этим матчем. Но нам еще нужно сыграть одну решающую встречу. Совершенно неважно, кто в среду станет нашим соперником по финалу – мы пока еще ничего не выиграли. Разве лишь кроме того, что мы после 2012 и 2014 года в 3-й раз за 4 года в финале. Для «Боруссии» это приличный отрезок.
© bvb-russia.com

Насколько оптимистично Вы глядите на последние недели этого сезона Бундеслиги?
Мы уже в субботу играем в гостях у «Хоффенхайма». И этот матча так же важен, как и сегодняшний, так как Бундеслига – это второй путь в Лигу Европы. Теперь нам нужно хорошо восстановится и тогда взять очки в Хоффенхайме.

Последний вопрос: перед началом матча Вы будто бы встречались с Карл-Хайнцем Румменигге для совместного обеда. Не было ли на нем потушен огонь после столкновений в прошлом?
Я его и не тушил, так как он шел не от меня (смеется). И хотя я на самом деле не был на совместном обеде, но действительно провел приличную беседу с Карл-Хайнц Румменигге. Но больше на этот счет мне нечего сказать, так как я не подогреваю атмосферу пустыми сообщениями.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта