Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

18 мая 2015 г.

Неразрешанная загадка: 4-й пропущенный гол на 1 минуте

4-й пропущенный на первой минуте встречи гол в матче Бундеслиги обеспечило «Боруссии» внесение ее названия в учебники по истории немецкого футбола, от чего вполне охотно отказался бы сам клуб. И это событие повышает неопределенность перед финалом Кубка Германии, который должен придать эре Юргена Клоппа в «Боруссии» ее достойное окончание.

Между тем об этом уже говорят во всей лиге. У «Боруссии» проблемы в первые минуты встреч – об этом люди могут рассказывать красивые истории в Леверкузене, в Майнце, в Мёнхенгладбахе и теперь Вольфсбурге. Истории о ранних чувствах счастья и приливы адреналина. Голы, забитые в самом начале встречи, всегда дают команде, сделавшей это, уверенность и хорошие предчувствия на все оставшееся время. Они делают игроков такой команды уверенными в себе. И такие голы команду соперника приводят в смятение.

В воротах «Боруссии» мяч оказывается рано

В матчах против всех вышеназванных соперников «Боруссия» пропустила в этом сезоне гол уже на первой минуте встреч. К ним же добавляются матчи во Франкфурте (гол на 5 минуте) и в Бремене (на 3-й минуте). И если к этим матчам добавить еще и те, в которых мяч трепыхался в сетке ворот «Боруссии» в течение 5 минут после начала вторых таймов, то число таких голов вырастает до драматически кажущихся и невероятных 9 в начальные минуты таймов.

В чем же причина? Недостаточный настрой? Недостаточная бдительность? О причинах частоты таких пропущенных мячей гадают в «Боруссии». Спортивный директор Михаэль Цорк после последнего подобного случая в Мёнхенгладбахе сделал строгий выговор команде, но, похоже, она не услышала его. «Я даже не смогу себе это объяснить. Собственно, это необъяснимо», сказал экс-капитан «Боруссии» Себастьян Кель еще в подтрибунном помещении Фольксваген-Арены. По его мнению, команда рассчитывала на многое в этом матче, «и потом снова отставание в счете».

«Боруссия» «быстро собралась»

Это говорит в пользу «Боруссии», что она, по крайней мере, в Вольфсбурге «быстро собралась» после первого пропущенного гола. Оставшиеся 44 минуты первого тайма были в исполнении Дортмунда очень приличными. Но как часто какой-либо команде удается отыгрывать такое раннее отставание и в конце матча еще быть успешными?

Матч против «Байера», игра 1 тура, как известно, была проиграна. И игра в Гладбахе тоже. В домашнем матче против «Майнца» «Боруссии» удалось перевернуть ход встречи в свою пользу. Так что баланс этих встреч, если сюда прибавлять теперь и игру в Вольфсбурге, со счетом 1:3 негативный. И так же Юрген Клопп еще раз будет, пожалуй, указывать своей команде на то, чтобы она вот таким образом не ставила сама себя под ненужное давление, что в последнем матче с «Вольфсбургом» привело к тому, что его команда вынуждена была затратить «много усилий ни для чего».

«Боруссия» «имеет опыт игры в финалах»

Финал Кубка Германии бросил вперед свои тени в субботу в Вольфсбурге, но, и это хорошая новость, в Берлине все же будет совершенно другой матч при совершенно других предпосылках. «Это другой турнир, настоящий финал, совершенно другая ситуация», сказал Клопп еще на предматчевой пресс-конференции в прошлый четверг со взглядом на расклад сил перед финалом Кубка. И, конечно, он прав. И преимуществом «Боруссии», которое нельзя недооценивать, является тот факт, что она уже имеет опыт участия в финалах, в то время как для «Вольфсбурга» это будет только 2-й финал после 1995 года.

И сюда же еще прибавляется наличие Марко Ройса. Его возвращение должно окрылить атакующую игру «Боруссии», что особенно важно со взглядом не только на предстоящий финал Кубка, но и на финал сезона Бундеслиги против «Вердера». Он еще в Вольфсбурге намекнул своими 20 минутами, проведенными на поле, что с ним в составе дортмундская игра может получить, как и всегда, больше яркости и опасности. И у него остается 2 недели до финала, чтобы наиграть и получить игровую практику. И в подготовке ко 2 оставшимся матчам, как сказал Марсель Шмельцер, у Дортмунда есть простая и явная задача на тренировках «Мы должны работать над тем, чтобы не пропускать на первой минуте».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта