Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

25 мая 2015 г.

Юрген Клопп – тренер-кандидат в «Ливерпуле»

Хотя Юрген Клопп попрощался с Вестфаленштадионом, но еще перед ним остается одна игра: финальным матчем на Кубок Германии в субботу против «Вольфсбурга» для 47-летнего наставника заканчивается история успеха в Дортмунде. Но еще перед его официальным прощанием с клубом обсуждается его новое место работы, так как в АПЛ в скором времени могло бы освободиться одно тренерское место.

После катастрофичного поражения в заключительном туре английской премьер-лиги от «Сток Сити» со счетом 1:6, из-за которого мерсисайдцы могли бы упустить попадание в еврокубки, наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс сам предложил свою отставку: «Если владельцы клуба хотят, чтобы я ушел, тогда я уйду. Это же так просто». Это было сказано им на послематчевой пресс-конференции этой встречи, в которой «Ливерпуль» развалился на части еще в первом тайме, уступая со счетом 0:5.
© bvb-russia.com

Параллели с «Боруссией»

И если Роджерс, который упустил ранее шанс вывести «Ливерпуль» в Лигу Чемпионов, действительно уйдет, то Юрген Клопп становился бы горячим кандидатом как его преемник. Традиционный английский клуб в прошлые годы уже несколько раз пытался взять на пост тренера наставника «Боруссии», тем более что стиль работы Юргена Клоппа подходил бы клубу из рабочего города на реке Мерсисайд, как это было и в случае с Дортмундом. И так же аналогично, как и во время начала своей работы в «Боруссии», Клопп получил бы возможность формировать и развивать команду на свое усмотрение.
© bvb-russia.com

И теперь совсем иная ситуация, чем та, когда год назад Юрген Клопп публично дал отказ «Манчестер Юнайтед», теперь он является «свободным агентом» на рынке. И его работа в английской премьер-лиге, в отличие от Примеры в Испании, имела бы, и по его собственным словам, больше смысла. «Я полагаю, Англия – единственная страна, помимо Германии, в которой я должен был бы работать, потому что это единственная страна, языком которой я немного владею и использую его для своей работы», сказал Клопп еще в ноябре прошлого года.
© bvb-russia.com

Нет никаких свободных мест

Журналист BBC Саймон Кленси в своем аккаунте в Твиттер констатировал, что Юрген Клопп словно «рожден для того, чтобы возглавить такой клуб, как «Ливерпуль». Помимо параллелей с «Боруссией» с его началом работы в Дортмунде, у «красных» было бы так же еще одно преимущество: у других топ-клубов Англии в настоящее время тренерское место занято. Жозе Моуриньо твердо сидит в своем тренерском кресле в «Челси», равно как и Арсен Венгер в «Арсенале» и Луи ван Гаал в «Манчестер Юнайтед». И то, что Клопп появится в «Манчестер Сити», это так же маловероятно. Тем более что у «горожан» больше котируется в качестве преемника Мануэля Пеллегрини главный тренер Баварии Пеп Гвардиола.
© bvb-russia.com

Но пока еще наставник «Ливерпуля» настроен по-боевому. По его словам, летом, конечно, предстоит многое сделать. Но захотят ли боссы клуба приступать к этой работе с ним или все же с Клоппом, этот вопрос пока остается открытым.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта