❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

19 мая 2015 г.

Кель: «Жизнь без футбола будет перестановкой для меня»

После окончания сезона к своему концу придет не только эра Юргена Клоппа в Дортмунде, но и Себастьяна Келя. Перед домашним матчем против бременского «Вердера» в эту субботу ветеран простится с клубом. В течение 6 лет он был капитаном команды, пережил, начиная с 2002 года, с года начала своего выступления в Дортмунде, все взлеты и падения на самых различных уровнях и вынужден был бороться с многочисленными травмами. И сегодня он говорит, что «это подходящий момент времени, чтобы завязать с футболом».

В последний момент еще попасть в Лигу Европы и неделей спустя в игре против «Вольфсбурга» выиграть в финале Кубок Германии – это все Себастьян Кель рассматривал бы как коронацию при окончании своей карьеры. «Ничто не может быть прекрасней, что в сценарии появился такой поворот. В 2 финальных матчах у нас есть еще возможность придать разбитому сезону позитивное окончание», признался Кель на сегодняшней пресс-конференции в Браккеле.

И то, что Кель за свои 13 лет в Дортмунде как 3-кратный чемпион Германии стоял не только на солнечной стороне (футбольной) жизни, что ему так же приходилось лично чувствовать себя словно при езде на американских горках, это он «научился принимать».

Таким образом пережить взлеты и падения является для Келя «особенным в карьере». И уходя из футбола как активный игрок, Кель берет с собой «очень много прекрасных моментов», особенно охотно он вспоминает о первом, «суперэмоциональном» чемпионстве 2002 года. «Это был безумно прекрасный дебют для меня», говорит Кель, который стал впервые чемпионом Германии, перейдя в «Боруссию» лишь за полгода до этого.

И после финала Кубка Германии 30 мая 35-летний ветеран сперва хочет «немного отдалиться». Но Кель уже в волнении от того, что готовит ему ближайшее будущее. Но он уже предчувствует: «Жизнь без футбола будет перестановкой для меня».

Но конкретных планов насчет того, чем и где он будет заниматься, у Келя пока еще нет. «Я могу себе представить, что останусь работать в спорте. Но я не буду впадать сразу конкретно во что-то новое для себя», так в общих чертах обрисовал свои представления о жизни после активного футбола самый опытный и преданный игрок «Боруссии», с уходом которого заканчивается целая эпоха в истории клуба.
www.kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта