Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

25 мая 2015 г.

Кевин Гросскройц остается в «Боруссии»

Почти в одно время, когда «Боруссия» Дортмунд в воскресенье объявила о приобретении у «Байера» Гонсало Кастро, полузащитник дортмундского клуба Кевин Гросскройц стоял на трибуне соседствующего с Вестфаленштадионом стадиона Роте Эрде, окруженный фанатами и раздававший им автографы на традиционном чемпионате среди болельщиков клуба.

Вместе с Нури Шахином оба травмированных игрока «Боруссии» посетили поклонников на следующий день после финала сезона против «Вердера» в Бундеслиге. И в то время как Шахин, который так же уделял внимание как взрослым, так и маленьким фанатам «Боруссии», уже потом давно сидел в машине вместе со своей женой Тугбой, коренной дортмундец искал бесед с поклонниками клуба. Он есть и остается один из них. Можно ли будет его увидеть в будущем в черно-желтой форме только лишь на Южной трибуне среди болельщиков, об этом он официально ничего не захотел сказать. Но в целом он уже давно принял свое решение. Кевин Гросскройц намерен отыграть свой контракт в «Боруссии» до конца. И тут не нужно быть большим пророком, чтобы это видеть.

Перед началом чемпионата по футболу среди фанатов «Боруссии» Гросскройц пояснил, что для него скорее забавными кажутся вопросы о его будущем в клубе. «Позвольте удивить вас», ответил самый универсальный игрок «Боруссии» фанатам, когда те хотели узнать, когда он продлит свой действующий до 2016 года контракт.

Хотя он со стороны руководства «Боруссии» пока явно не планируется. Но все же почему тот, кто живет своей мечтой и показывает это каждой частичкой своего сердца и которого можно будет заполучить за так через 12 месяцев, должен сейчас упускать все нити из своих рук?

Беда для него заключается в том, если «Боруссия» хочет получить за «дортмундского парня» сумму отступных, то она должна его продавать уже этим летом. Но Гросскройц вряд ли позволить это сделать с собой, он скорее будет упорствовать и останется до истечения контракта. Он скорее попытается забыть свой год, полный лишений и травм, еще большим честолюбием в новом сезоне. «Я никогда не уйду из клуба ради денег или чего-то подобного», свою позицию на этот счет Гросскройц высказал еще несколькими неделями ранее. И в этом ничего не меняет и приобретение Гонсало Кастро.

И, собственно, это и хорошая новость для «Боруссии». С момента отсчета нового времени, после ухода Юргена Клоппа, со всеми его непостоянными, такой игрок, как он, с внутренней идентификацией с клубом, может быть на вес золота. После 5 ярких лет выступления в клубе он впервые, вернувшись с чемпионата мира, угодил в яму. И к тому же ему пришлось еще бороться с повреждениями и травмами. Свой последний матч из 178 проведенных в Бундеслиге он провел 4 февраля при поражении от «Аугсбурга».

После этого он выбыл из строя из-за надрыва мышечных связок и операции на колене. И поэтому ему даже и нечего думать об участии в финале Кубка Германии в эту субботу. «Об этом я могу забыть», подмигнул он. Но тот, кто его видел в минувшее воскресенье посреди фанатов клуба, тот знает, что он никогда так просто не покинет свой клуб через заднюю дверь. И что слишком рано списывать со счетов Кевина Гросскройца не должен никто и никогда.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта