19 мая 2015 г.

Кевину Камплю еще есть, куда расти

Он устремился на всей скорости к своему первому голу в Бундеслиге за «Боруссию», но вратарь «Вольфсбурга» Диего Бенальо помешал ему это сделать, сбив его на пути к воротам. Пенальти, который счет сравнял, исполнил не он, а Пьер-Эмерик Обамеянг, так что в статистику чемпионата Германии Кампль получил свою вторую голевую передачу. Но этот факт его радовать не может сильно.

«Если бы мы предотвратили оба рано пропущенных гола, игра шла бы совершенно иначе. И так потом еще можно проиграть матч», таким был итог встречи, подведенный словенцем. 24-летний игрок, за которого «Боруссия» заплатила зимой зальцбургскому «Ред Буллу» 12 млн.евро, тоже желал себе явно другой ход событий для себя в последние 5 месяцев. Прежде атакующий полузащитник редко убеждал в своей игре. его средняя оценка за игру как со стороны Kicker (3.9), так и издания Ruhr Nachrichten (3.86) практически одинаково плохи.
© bvb-russia.com

Много преждевременных похвал

Возможно, просто не соответствовали те многочисленные преждевременные хвалебные слова в его адрес. Когда «Боруссия» уже представляла его как потенциального новичка клуба (после поражения от «Вердера» со счетом 1:2 клубу нужно было действовать на трансферном рынке), Юрген Клопп сразу сделал ему аванс, сказав, что «такой игрок, как Кевин, должен охотно играть впереди». Тренер расхваливал до небес нового игрока из Австрии, говорил о «невероятно положительном человеке», а из самой соседней с Германией страны сообщалось о том, что в Дортмунд приходит опасный для ворот соперника и сильный своей игрой полузащитник.
© bvb-russia.com

«Я умею обходиться с ожиданиями», заявлял сам Кампль зимой. Хотя требования быть ведущим игроком ставил не он сам, это сделали другие. И все же он соизмеряется именно по этому. При своих 13 сыгранных во втором круге матчах уроженец Золингена 5 раз был заменен и 6 раз выходил на замену. Но впечатление, которое он оставил, все же было стабильным: словенец бегает как заяц из рекламы с батарейкой Duracell. Если посчитать на 90 минут, то он пробегает в среднем 12,61 км.
© bvb-russia.com

Не приносящее пользу искусство

Значительно высокий показатель, но который редко отражается в целенаправленной и эффективной игре в футбол. Показатель точности передач (71%) так себе, а показатель выигранных единоборств (45%) требует улучшения. Несколько раз Юрген Клопп в матчах кричал на него, так как тот не всегда оставался верен тем задачам и установкам, какие ему давались или которые нужно было выполнять. Кампль упорно и страстно преследует по пятам игроков соперника, но без умения отбора мяча это искусство не приносит пользу – и опасно.
© bvb-russia.com

«Это одна из моих самых сильных черт, что я ищу дрибблинг на полной скорости и на первых 3-4 метрах с мячом разыгрываю свое преимущество, чтобы потом пасом в глубину или после «стеночки» переиграть последнюю линию соперника», сказал Кампль в интервью Kicker. И это сильное качество своей игры он мог бы охотно показывать чаще. Будучи приобретенный зимой в качестве одного из тех игроков, с которым руководство «Боруссии» планирует строить новую команду в новом сезоне, Кампль поселился сразу же в Дортмунде.
© bvb-russia.com

«Коронация прекрасной погони за еврокубками»

И если он в 2 последних матчах сезона текущего еще сделает свой вклад в то, что его клуб выйдет в еврокубки, тогда эти 12 млн.евро, вложенные в Кампля, будут оправданы уже, по меньшей мере, частично. «Конечно, это была бы коронация прекрасной погони за еврокубками», говорит Кампль. И он не имел бы ничего против своего гола.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта