❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

15 мая 2015 г.

Клопп хвалит новое качество игры Мхитаряна

В его последнем сезоне слова «победа», «3 очка» из уст Юргена Клоппа вырывались нечасто и не всегда. Еще реже звучали хвалебные слова в адрес Генриха Мхитаряна, который еще 2 года назад брался в качестве носителя дортмундских надежд, а год назад своей игровой формой давал основания эти надежды все еще оправдать. Но во втором круге сезона нынешнего и непосредственно в его концовке армянский полузащитник снова дал повод Клоппу похвалить себя. И не только.

Блащиковски пока вне игры – выход на замену для Ройса?

Это главный тренер «Боруссии» сделал на предматчевой пресс-конференции в четверг, посвященной субботней игре в Вольфсбурге. Обеим командами предстоит сыграть еще 2 раза друг с другом при 3 оставшихся официальных матчах. И обе команды еще преследуют большие цели и решают высокие задачи, то по этой причине уходящий из клуба после этого сезона Юрген Клопп ожидает «крайне интересную, страстно ведомую командами игру». Якуб Блащиковски (надрыв мышечных связок), который на этой неделе уже смог снова тренироваться в больших объемах, но пока только в форме активного бега, пока еще не может рассматриваться на попадание в заявку на игру. А для Марко Ройса после его двухнедельной паузы и возвращения к тренировкам лишь в четверг, самое вероятное, был бы возможен лишь выход на замену.

Свое особенное внимание при подготовке к субботнему матчу «Боруссия» уделяет и должна уделять стандартам «Вольфсбурга» и в частности Нальдо. «Эти стандарты потрясающие и настоящее оружие. У «Вольфсбурга» в целом высокая, физически крепкая команда. И делать их меньше мы не можем», вздыхал с долей иронии Клопп. Но надежды и мужество придает наставнику Дортмунда то, что с того момента, как его команда при игре на стандартах соперника перестроилась на зонную игру, «она порядочно защищалась» при угловых. В матче первого круга им был именно Нальдо, кто за 5 минут до конца встречи похоронил своим ударом надежды «Боруссии» на победу – после углового, выполненным мастером стандартных положений Родригезом.

Похвала в адрес Мхитаряна и Шмельцера

Но тем временем и сама «Боруссия» значительно продвинулась вперед в том аспекте, чтобы самой извлекать выгоду из собственных стандартов. Как в матче против «Хоффенхайма» (Хуммельс), так и в игре против «Герты» (Суботич) голы были забиты после подач с угловых, точно исполненные и поданные Генрихом Мхитаряном. И Клопп восхищен этим: «Угловые в исполнении Мики идут крайне сильно на пользу команде. Он развил в себе новое качество игры. Его, наконец, озарило».

Левому защитнику Марселю Шмельцеру, который так же на левом фланге выполняет угловые, Клопп так же приобщает к этой похвале: «Угловые «Шмеле» так же по-настоящему хороши».
kicker.de
P.S. Кто знает, может быть, в субботу будет не игра нервов, а игра стандартов и кто в этой игре победит.

P.S. Между тем, стало известно о том, что по всей вероятности, Генриху Мхитаряну еще будет дан шанс играть дальше в Дортмунде. Несмотря на явные колебания в своей игровой форме, он имеет будущее в «Боруссии». Нового главного тренера Томаса Тухеля привлекает задача указать Мхитаряну на новые пути развития и вывести его на стабильную игру. К тому же по поводу слухов о продаже или уходе армянского полузащитника недавно Михаэль Цорк сказал следующее: «У Мхитаряна контракт еще до 2017 года. И мы никогда не говорили, что хотели бы его отдать».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта