❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

29 мая 2015 г.

Клопп: «Не имею права быть героем финала»

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп понизил важность своей роли в финале Кубка Германии против «Вольфсбурга» в субботу, 30 мая. «Я не имею права быть героем финала. Я охотно предоставлю его моим игрокам», сказал Клопп в пятницу перед своей последней официальной игрой в качестве наставника дортмундского клуба. На пресс-конференции перед финалом вкратце было сказано и о другом.

Юрген Клопп: «Этот финал с первого тренировочного дня прошлым летом был нашей целью. В Кубке нельзя просто так выйти в финал, а нужно обыграть каждого соперника. В этом финале речь идет не обо мне, а о команде. Когда в Дортмунде выигрывают трофеи, то встречаются на Борзигплац. Так что если будет что праздновать, то мы знаем, где встречаются наши болельщики».

Клопп о Блащиковски: «Он не тренировался так уж безумного много. Но он мог бы сыграть 90 минут, если ему это пришлось делать».

Клопп о Кагаве: «В последнюю субботу он выложился по полной. Мы не будем его останавливать на этом».

Матс Хуммельс: «Я в 4-й раз в финале в Берлине. И на этом стадионе это приносит невероятно много удовольствия играть на нем. Все могут быть рады финалу. Начиная с февраля мы снова вернулись на колею. Сейчас мы в хорошей форме».

Сами дортмундцы видят себя на равных с вице-чемпионом «Вольфсбургом» после тяжелого сезона, который удалось завершить на мажорной ноте в Бундеслиге. «К счастью, мы сейчас в совершенно другом состоянии, чем в первом круге. Поэтому у нас есть реальный шанс на победу», сказал капитан «Боруссии» Матс Хуммельс.
Главный тренер «Вольфсбурга» Дитер Хекинг в свою очередь может выиграть свой первый титул в карьере. «Если я оказываюсь в финале в Берлине, то я хочу там и выиграть. Этот матч может стать прекрасным финалом. Обе команды играют в атакующем ключе. Кто совершит меньше ошибок, тот и выиграет трофей», сказал Хекинг, ожидая увидеть открытую игру.

31-й финал Кубка Германии в Берлине будет транслироваться на 176 стран мира. Олимпиаштадион уже раскуплен – на матче будет присутствовать 75815 зрителей.


«Боруссия» Дортмунд в 12.15 вылетела из аэропорта Дортмунда в направлении Берлина. Ruhrnachrichten предоставил фотогалерею, как команда прибывала в терминал аэропорта.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта