Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

21 мая 2015 г.

Клопп ожидает увидеть футбол «на полную катушку» в своем последнем матче Бундеслиги

Дортмундская «Боруссия» в своем последнем домашнем матче сезона Бундеслиги борется за выход в Лигу Европы. И в решающем матче против бременского «Вердера» в субботу главный тренер Юрген Клопп в своей последней и прощальной игре на Вестфаленштадионе хочет еще раз увидеть «футбол на полную катушку» в исполнении своей команды.

Юрген Клопп
о матче против «Вердера»: «Для обеих команд в этом матче решается все. В соответствии с этим вполне ясно, что мы хотим и обязаны показать по-настоящему хорошую игру. Нам известны амбиции соперника. «Вердер», как и мы, так же хочет осуществить мечту. Ранней весной мы еще не решались бы грезить нашей мечтой, а «Вердер» не мог этого делать еще перед нашим матчем в первом круге. «Вердер» играет прекрасный сезон. Это команда имеет особые способности, прежде всего, при стандартных положениях. Но мы не хотим вызывать никаких сомнений в нашем желании. Домашний матч вовсе не недостаток, но в нем будет особенная атмосфера. Это последний матч Себастьяна Келя в Бундеслиге, который играет бесконечно важную роль в этом клубе. И тогда речь будет еще идти и о другом: насколько будут подвержены игроки ностальгии, насколько сильно будут «здесь и сейчас»? Мы хотим еще раз показать публике футбол на полную катушку. И тогда играть против нас становится тяжело для каждого соперника. И тогда у нас проявляется качество игры. Наш первый сезон при мне мы закончили на 6 месте, возможно, теперь, в зависимости от результатов параллельных матчей, этот круг замкнется».
© bvb-russia.com

о кадровой ситуации: «Долготравмированные игроки, как Гросскройц, Шахин и Рамос, не будут в нашем распоряжении. Якуб Блащиковски после своей травмы постепенно присоединяется к тренировкам, но это по срокам слишком поздно для того, чтобы сыграть с «Вердером». Свен Бендер и Матс Хуммельс в обойме, Марсель Шмельцер, которому пришлось тренироваться в чуть меньших объемах, тоже. В физическом плане команда находится действительно в хорошем состоянии. проблема игры в Вольфсбурге была лишь в недостатке внимания на первой минуте. Но ситуация после той игры для нас не изменилась, Лига Европы все еще в зоне досягаемости».
© bvb-russia.com

о вратарской позиции: «Если ничего страшного не случится, то в субботу сыграет Роман Вайденфеллер. После этого мы будет тренироваться снова и тогда пойдут дела дальше. Но кто будет стоять в воротах в финале Кубка Германии, я сказать еще не могу».
© bvb-russia.com

о своем последнем матче на Вестфаленштадионе: «Я рассматриваю это как свою задачу, чтобы подходить к этому матчу, не слишком впадая в ностальгию. Чего я даже не могу себе позволить. Но когда закончится матч, мы выиграем и я осознаю, что я уже больше не буду работать на этом стадионе как отвечающий за результаты команды тренер, то это будет вовсе не прекрасное представление. Конечно, мне будет не хватать этого. Но сейчас я не могу обо всем этом сожалеть. Для меня пока ничего не должно происходить. Конечно, вся это общая история не была бы омрачена поражением в последнем туре. Но мы могли бы увенчать эту историю, придать ей красивый конец. У нас есть этот шанс добиться чего-то большего. Это было бы максимально лучшей позицией в этом сезоне в любом случае. Это была бы максимальная цель. После финального свистка в субботу я буду заниматься несколько другими делами, а вплоть до этого все мое внимание уделено игре с «Вердером». Так что не будет никаких проводов Клоппа».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта