28 мая 2015 г.

Генрих Мхитарян в форме аккурат в финалу


Генрих Мхитарян не относится к тому типу людей, которые могут прятать свое душевное состояние за невозмутимым, стеклянным лицом. Тот, кто наблюдал за армянским игроком в течение прошлых недель, тот получает в настоящее время достаточно точное представление о том, насколько раскрепощенным может быть этот тонко и умно играющий футболист.

После тренировок 26-летний игрок еще проводит сам дополнительные упражнения. Он заставляет вратаря высоко подкидывать мяч и потом все идет быстро: мяч принять и выложить себе под удар, голова в вверх и завершение удара. Не всегда мяч при этом летит так же точно в цель, как это было при его голе в ворота «Вердера» в минувшую субботу в последнем матче Бундеслиги. Но все чаще.

Форма Мхитаряна растет круто вверх

Был ли это его самый красивый гол за «Боруссию», так спросили тогда Мхитаряна. Это может быть, ответил он, «но я охотней говорю о том, как хорошо мне удалось принять мяч в этой ситуации». Потому что передачу-«свечу» от Кагавы он принял мягко и на ходу и потом сделал именно так, как на тренировке: голову вверх и завершение удара.

7 очков по системе «гол+пас» набрал Мхитарян в 7 последних матчах. его игровая форма растет круто вверх. Почему? «Никаких тайн», говорит Мхитарян и усмехается при этом такой большой непредвиденной радостью жизни в себе, что описание «маленькое» уже кажется неподходящим у этого молодого парня, на которого многие навешали ярлык «меланхолик».

Олицетворение кризиса «Боруссии»

Но он не выдает свои тайны, только говорит о том, что в нем, пожалуй, кое-что изменилось и что он в те плохие времена, когда он играл плохо, всегда вдалбливал себе в голову то, что он должен работать, работать и работать дальше над собой. «Я хотел и хочу всегда делать себя лучше». И постепенно результаты дают о себе знать.

Мхитарян знает, что был момент, когда на него поглядывали особенно критично. Когда он в первом круге шел с опущенной вниз головой, именно тогда он стал олицетворением кризиса «Боруссии». «Спасибо всем, кто верил в меня. Я рад, что вот так постепенно могу отплачивать им за это», говорит Мхитарян.

С уверенностью в себе в финал

Взгляд на его первый сезон в клубе показывает, что Мхитарян и год назад так же играл все лучше и лучше, потому что большую часть своих очков в том сезоне – 18 (в этом сезоне – 9), он набрал именно во втором круге.

Именно по этой причине он с уверенностью в себе подходит к финалу и полностью «погрузился» в Берлин еще после того, как после серии пенальти в полуфинале была пройдена Бавария. «Мы сделаем все, чтобы не повторять ошибки прошлого года», пообещал Генрих Мхитарян. И сделать этот опыт – это все говорит в его пользу. И если он потом учиться на этом и держит свое слово, то тем более.
www.ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта