Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

15 мая 2015 г.

Перишич: «Победить «Боруссию» ее собственным оружием»

В субботу «Боруссия» и «Вольфсбург» встречаются в предпоследнем туре Бундеслиги друг с другом. Это так называемый предварительный финал Кубка Германии, так как уже 2 недели спустя обе команды встретятся друг с другом в Берлине. Иван Перишич, который в 2012 году уже выигрывал чемпионат и Кубок Германии вместе с «Боруссией», на сей раз хочет взять непременно этот трофей вместе с «волками». В интервью официальному сайту Бундеслиги бывший игрок Дортмунда говорит о значении возможного вице-чемпионства «Вольфсбурга», об особенной атмосфере в Берлине и о решении Юргена Клоппа покинуть «Боруссию».

Господин Перишич, «Вольфсбург» уже обеспечил себе попадание в Лигу Чемпионов напрямую и еще может собственными силами стать вице-чемпионом. Игрок «Гладбаха» Тони Янтчке говорит, стать третьими или, возможно, еще вторыми, ему все равно. А вы как считаете?
Я смотрю на это, конечно, иначе, чем Тони Янтчке. Мы уже на протяжении месяцев занимаем 2 место. И не хотелось бы отдавать эту позицию как раз в последних двух турах. И особенно тогда, как Вы уже сказали, если этого можно добиться собственными силами. Выиграем мы оба оставшихся матча, то «Мёнхенгладбах» уже не сможет отнять у нас вице-чемпионство.

«Всегда тяжело играть против «Боруссии»

В первой из этих двух встреч «Вольфсбург» принимает Ваш бывший клуб «Боруссию», которая снова обрела силу. Вовсе непростая задача…
Всегда тяжело, когда приходится играть против «Боруссии» и стиля игры Юргена Клоппа. Чтобы победить, нужно выкладываться на 110% и даже 120%. Тем более еще и потому, что и у «Боруссии» еще есть свои цели. Дортмундцы явно еще охотно хотели бы занять 6 место, чтобы тем самым уберечь себя к началу сезона от выступления в квалификационном раунде Лиги Европы. Я уверен, болельщики увидят интересный матч.

Вас удивили очень плохой первый круг «Боруссии» и решение Юргена Клоппа покинуть клуб?
Да, меня это очень удивило. То, что «Боруссия» в конце первого круга стояла бы на месте в зоне вылета, перед сезоном в это вряд ли кто-то поверил бы. Но еще в январе я был убежден в том, что команда сыграет значительно лучший второй круг. Если более точно размышлять об этой ситуации, то нынешнее улучшение игры клуба уже больше не кажется таким необычным. Более чем в течение 6 лет в «Боруссии» при Юргене Клоппе все шло прекрасно и там праздновали общие большие успехи. И то, что подобная эра когда-нибудь приходит к своему концу, это нормально, и не только в футболе.

«Неописуемое чувство»

Вскоре после субботнего матча «Вольфсбург» снова сыграет с «Боруссией», в финале Кубка Германии. Когда так часто снова видишь того же соперника, тут, наверное, суеверие играет свою роль?
Нужно и без этого принимать все так, как это есть. Но я убежден, что в Берлине мы получим возможность пережить совершенно другой матч, чем тот, который будет в субботу. Абсолютно одинаково только то, что мы хотим выиграть обе встречи. Как тот матч, что в субботу, так и финал Кубка в Берлине.

Вам знакомо как раз по выступлению в «Боруссии» чувство того, как это иметь возможность показывать собственным болельщикам Кубок в Берлине.
Это верно, в 2012 году я получил возможность праздновать не только чемпионство, но и победу в Кубке Германии с «Боруссией». Иметь право играть перед такой публикой и при такой атмосфере, перед почти 80 тысячами болельщиков, из которых половина подстегивает твою команду, а другая половина – команду соперника, и потом еще выиграть Кубок – это неописуемое чувство. Чувство, которое, само собой разумеется, я бы хотел испытать еще раз.

«Самое великое, чего может достичь профессиональный игрок»

Является ли победа в Кубке в силу своего характера финала более эмоционально трогательной, чем чемпионский титул, который выигрывается уже в 28 или 30 туре?
Конечно, это потрясающе после 34 туров упорной работы стоять на самом верху таблицы и иметь возможность праздновать чемпионский титул. Но финал Кубка Германии, что касается атмосферы, может быть на равных с финалом Лиги Чемпионов. И такие финалы – это самое великое, чего может достичь профессиональный игрок.
Вы играли за «Боруссию», когда команда Юргена Клоппа был верхом совершенства в немецком футболе, а теперь вы в «Вольфсбурге», который тоже играет сейчас потрясающую роль в чемпионате. Вы можете сравнить эти обе команды – Дортмунд 2012 и «Вольфсбург» 2015?
Я уже об этом думаю. В «Вольфсбурге» мы играем по схеме 4-2-3-1 и придаем большое значение быстрому переходу из обороны в атаку, тому, что уже давно практикует в своей команде Юрген Клопп. И тот клуб, кто хочет выиграть у Юргена Клоппа и «Боруссии» Дортмунд, должен попытаться их победить их собственным оружием.

«Вижу постоянное развитие»

«Боруссия» смогла в 2011 и 2012 годах, сразу 2 года подряд, быть впереди Баварии. Видите ли Вы «Вольфсбург» на аналогичном пути к тому, чтобы стать долгосрочным конкурентом для Баварии?
В любом случае я вижу в нашей команде очень хорошее постоянное развитие. Еще прошлый сезон был приличным. Тогда нам не хватило для попадания в Лигу Чемпионов всего 1 очка. А в этом сезоне мы почти весь чемпионат играли на более высоком уровне. В лице Макса Крузе уже приобретен еще один сильный игрок. И если еще будет пара хороших трансферов, из чего я исхожу, то, возможно, в следующем сезоне мы сможем достичь большего.

Для «Вольфсбурга» это был практически идеальный сезон, для Вас же скорее нет…
Верно. В конечной стадии прошлого сезона и на чемпионате мира я ощущал себя в превосходной форме. Тем обидней было для меня, что я сломал плечо в подготовке к сезону и выбыл на 3 месяца. Так что после этого нелегко вернуться назад. И когда мне, наконец, удалось это сделать, я снова травмировался и вынужден был опять взять паузу. Это был жесткий удар судьбы. Но на протяжении 7-8 матчей все идет хорошо, и я убежден, что в финале Кубка Германии могу сыграть на 120% своих сил.

«Хотел бы в любом случае отыграть контракт полностью»

Особенно во время обидной паузы из-за травмы Вам особенно должно было не хватать Вашего соотечественника и первого собеседника Ивицы Олича.
Без сомнений! И это прекрасно не только в такой ситуации иметь в команде соотечественника, с которым можно поговорить на родном языке. Ивица – тот игрок, который отдает все силы ради своего клуба. Но в свои 35 лет он уже должен подумывать об окончании активной карьеры и что он будет делать после нее.  Поэтому я могу хорошо понять, что он принял предложение «Гамбурга», который пообещал ему работу после завершения карьеры. Хотя сперва я был немного расстроен, когда он ушел. Но у нас прекрасная команда, в которой каждый готов быть тут как тут за другого. К тому же я говорю на немецком, французском и английском, так что у меня нет проблем с взаимопониманием. Во время моего выступления в «Боруссии» это было совсем иначе, так как тогда мой немецкий был не так хорош. Но во время выступления в «Вольфсбурге» я прошел курс немецкого языка, так что я сегодня могу все понимать и хорошо выражать свои мысли. Даже если с грамматикой еще бывают маленькие проблемы (смеется).

Ваш контракт заканчивается в 2017 году, тем не менее, «Вольфсбург» уже думает о продлении контракта. Это Вам по душе?
Моя семья и я очень прекрасно чувствуем себя в Вольфсбурге, а то, что клуб в следующем сезоне играет в Лиге Чемпионов, в любом случае говорит в пользу «Вольфсбурга». Возможно, тогда мы действительно сможем начать охоту за Баварией. Я в любом случае хотел бы отыграть свой контракт полностью, и я хорошо могу себе представить продление контракта. Но 2 года, которые еще действует мой контракт, - это очень большое время. А в футболе, как известно, иногда события развиваются очень быстро.

2 комментария :

  1. Я бы, на законодательном уровне запретил клубам, типа Вольфсбурга, играть в Лиге Чемпионов. Ничего, кроме повода, всяким "Черданцевым", поехидничать, в адрес Бундеслиги, они всё равно не дают. До первого серьезного соперника, вот и вся история.

    ОтветитьУдалить
  2. Понятно, что без финансов Фольксвагена "Вольфсбург" вряд ли был такой силой. Но ведь никто не виноват, что Шальке и Боруссия так плохо выступали. Да и еще есть Аугсбург, который без финансов сыграл лучше обоих команд. Так что с тобой не соглашусь. Это скорее должно быть стыдно нам и кобальтовым, что не смогли в ЛЧ попасть. "Вольфсбург" же просто играл как надо.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта