ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 мая 2015 г.

Присутствие Тухеля в «Боруссии» уже ощущается

Эра Юргена Клоппа в «Боруссии» еще не завершилась, но новый главный тренер клуба Томас Тухель уже действует на заднем плане. И ему Клопп мог бы сослужить последнюю службу.

Томасу Тухелю принадлежит будущее «Боруссии» Дортмунд и от него оно теперь будет зависеть. Но из уважения к действующему тренеру Юргену Клоппу, у которого в эту субботу будет последний матч в качестве наставника клуба в финале Кубка Германии, его пока еще нельзя увидеть в действии, но его влияние и присутствие уже ощущается.

Так, Матс Хуммельс решил оставить позади свои планы о поездке зарубеж после беседы с Томасом Тухелем – да и действующий до 2017 года контракт едва ли оставлял какие-либо другие возможности. А на следующий день после того, как победой над «Вердером» со счетом 3:2 «Боруссия» обеспечила себе участие в Лиге Европы, Тухель получил и своего желаемого игрока Гонсало Кастро из «Байера» за примерно 11 млн.евро. Это первый новичок «Боруссии». Так что не успел еще закончится старый сезон, как в Дортмунде начинается новый.
© bvb-russia.com

Клопп не советует сравнивать его и Тухеля

И это чувство смогли получить фанаты «Боруссии» в субботу на стадионе, когда они чествовали Юргена Клоппа за его работу в течение 7 прежних лет. Свой перформанс «Danke, Jürgen» они подписали такими словами на баннере «Нам требуется много лет, пока мы понимаем, насколько ценными могут быть мгновения». Из глаз Клоппа под очками текло несколько слез. Но на этот раз его прощание получилось несколько более «дистанцированным» от болельщиков, чем когда-то в Майнце.
© bvb-russia.com

Об этом можно судить и по тому, что свое послание он сделал в записи по видео, которое было показано на двух больших экранах на стадионе. Это послание доступно и на английском языке – странное расставание. Иначе, чем это было в 2008 году, Клопп захотел воспрепятствовать тому, чтобы слезы не делали каждое его слово непонятным. Так что на этот раз можно было четко услышать, что он берет «с собой рюкзак, полный самых позитивных воспоминаний». Но самую значительную фразу он сказал болельщикам, обращая внимание на будущего главного тренера Томаса Тухеля: «Сравнения ущемляют великолепное прошлое и отягчают великолепное будущее».
© bvb-russia.com

В субботу Клопп мог бы еще больше увековечить память о себе

По поводу своего собственого будущего Клоппа так же спросили на минувших выходных. И по его словам, он мог бы себе представить работу в Баварии, «ведь я хочу еще долго работать». Но и пост главного тренера в «Ливерпуле» тоже мог бы подойти ему. Или в «Реале», фанаты которого охотно хотели бы видеть его на Сантьяго Бернабеу. Поэтому один журналист с испанским акцентом спросил его, где он хотел бы учить испанский язык, как это делал в случае с немецким в Нью-Йорке Пеп Гвардиола. Тот ответил, что «una cerveza por favor» («одно пиво, пожалуйста») было бы достаточно для отдыха на Мальорке. Я умею говорить почти на всех немецких диалектах, так что я мог бы изучать и испанский – если это было бы нужно».
© bvb-russia.com

В субботу у Юргена Клоппа есть возможность самому повлиять на дебют Томаса Тухеля в клубе. Пока еще как 7-й команде Бундеслиги «Боруссии» пришлось бы сперва играть в 3-м квалификационном раунде и раунде плей-офф Лиги Европы, чтобы попасть в групповой этап. Но в качестве победителя Кубка Германии эта лишняя двухэтапная программа досталась бы Шальке, который занял 6 место в чемпионате. «Мы хотим только выиграть, чтобы поднять вверх Кубок. Но не для того, чтобы проиграл «Вольфсбург» или опустился вниз Шальке». Это был бы его последний вклад в увековечивание памяти о себе и в успехи «Боруссии», а так же значительной инвестицией в будущее Томаса Тухеля в Дортмунде.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта