ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 мая 2015 г.

Так «Боруссия» еще может попасть в Лигу Европы

Несмотря на поражение от «Вольфсбурга», «Боруссия» держит в своих руках все нити, ведущие ее в Лигу Европы на следующий сезон, перед последним туром Бундеслиги в домашнем матче против «Вердера». У команды Юргена Клоппа еще есть 2 так называемых «матчболла», чтобы напрямую/или не совсем квалифицироваться на Лигу Европы.

Дортмунд попадает в Лигу Европы, если:

  • «Боруссия» выигрывает у «Вердера» в 34 туре Бундеслиги. Тогда команда Клоппа гарантированно займет минимум 7-е место. При поражении «Аугсбурга» в Мёнхенгладбахе в параллельном матче она еще может занять даже 6 место;
  • «Боруссия» сыграет вничью с «Вердером», а «Хоффенхайм» в домашнем матче с «Гертой» не выиграет с разницей в 12 мячей;
  • «Боруссия» выиграет финал Кубка Германии 30 мая в матче против «Вольфсбурга».


Дортмунд не попадет в Лигу Европы, если:

  • «Боруссия» в Бундеслиге а) проиграет «Вердеру или б) сыграет с ним вничью, а «Хоффенхайм» параллельно выиграет у «Герты» с необходимым счетом. В таком случае Дортмунд уже не мог бы быть 7-м и мог бы попасть в Лигу Европы только как обладатель Кубка Германии.


Разница между 6 и 7 местом для нового главного тренера «Боруссии» Томаса Тухеля и его начала работы в Дортмунде означала бы следующее: став седьмыми, дортмундцы попали бы в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы (30 июля и 6 августа), включая последующие матчи плей-офф (20 и 27 августа). Таким образом, уже на самом старте нового сезона «Боруссии» пришлось бы играть 4 совершенно необязательных матча в совершенно неблагоприятный момент времени. Но заняв 6-е место или выиграв Кубок Германии, команда Томаса Тухеля сразу попадала бы в групповой этап, который начинается только 17 сентября, тем самым ей не пришлось бы в спешном порядке готовится к сезону и к Лиге Европы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта