Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

24 мая 2015 г.

Трогательное прощание Клоппа и Келя

Тот, кто видел это прощание с Юргеном Клоппом, тому будет тяжело представить пока еще действующего наставника «Боруссии» в другом клубе. 80667 зрителей, в том числе и приезжие фанаты «Вердера»(!), встали со своих мест, когда «Клоппо» после 7 лет, проведенных в Дортмунде, прощался с ним. Но он попрощался с победой в своем фирменном «клопповском» стиле. Но и Себастьян Кель не остался без внимания: он попрощался с клубом в статусе капитана команды. после 13 лет выступления за клуб.

И это еще после 18 места в 19 туре! Это был настоящий хэппи-енд в Бундеслиге для Юргена Клоппа, который праздновал трогательное прощание с тем Вестфаленштадионом, благодаря выступлению на котором он стал всемирно известным тренером.

Перед стартовым свистком сперва было прощание Себастьяна Келя спустя 13 лет, проведенных в черно-желтой форме. Затем фанаты на Южной трибуне показали перформанс с большой фигурой Юргена Клоппа и словами «Спасибо Юрген!». Момент, от которого шли муражки по коже.

Но и игроки «Боруссии» тоже внесли свой вклад в праздничное настроение на стадионе, еще в первом тайме решив все вопросы о победителе матча. Тем более что 3 гола в первые 45 минут в этом сезоне дортмундцы еще не забивали. И на этот раз, в последнем матче при Клоппе в Бундеслиге, это удалось. Прежде всего, благодаря Мхитаряну и Кагаве.

В конце матча фанатам все же немного пришлось поволноваться на тот счет, что «Вердер» мог бы сравнять счет, но в итоге они праздновали победу и чествовали Клоппа. Весь стадион встал, включая фанатов «Вердера», когда Клопп стал делать круг почета. Снимает кепку, кланяется всем, а его глаза становятся влажными от трогательности и слез!

И весь стадион внимательно слушал, когда на экранах табло появилось видеопослание Юргена Клоппа с благодарственной и прощальной речью. Почему оно было сделано в виде видео? На это Клопп ответил сам: «Во время своего прощания с «Майнцем» я держал речь, которую я сам не понял. Потому что мне пришлось много плакать». Вот так, чтобы избежать лишних слез и выразить свою благодарность, Клопп записал видеопослание. «Вестфаленштадион был моей родиной. Я наслаждался каждой секундой, проведенной здесь. Я беру с собой большой мешок, полный самых позитивных воспоминаний. И я надеюсь, у вас все точно так же. Поэтому от всего сердца я говорю «Спасибо!».

В этой речи он так же затронул тему преемника Томаса Тухеля: «Теперь все закончено. Но от человека, который уже имеет позади себя прощание с большим клубом – в моем случае с «Майнцем» - маленький совет: не сравнивайте нас! Сравнение вредит великолепным воспоминаниям. И усложняет великолепное будущее».

Его последние слова в адрес болельщиков в Дортмунде были такими: «Работа здесь доставила безумно много удовольствия. Большое, большое спасибо за все. Мы увидимся. Совершенно определенно!».

Возвращение в «Боруссию»? Возможно. Но так же возможно и в качестве тренера гостевой команды. именно в Баварию? Перед матчем, будучи спрошенным на тему возможного тренерства Баварии, Юрген Клопп ответил: «А почему я не могу представить себе такой вариант? Я – футбольный тренер. Я хочу работать еще много времени, но на данный момент это тяжело делать».

В 18.41 (мск) один из самых успешных тренеров в истории «Боруссии» (2 чемпионата, 1 Кубок, финал Лиги Чемпионов) прошел через почетный коридор, который ему устроили его игроки.

После финального свистка слово взял так же и коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке: «Дорогой Юрген, ты написал здесь вместе с нами невероятную историю! Ни один из твоих предшественников не был так долго на посту главного тренера, никто из них не набрал так много очков в Бундеслиге, никто не выигрывал чемпионат с такой молодой командой, как это сделал ты в 2011 году. Сразу 2 чемпионства ты принес в Дортмунд вместе со своим тренерским штабом. Ты выиграл Дубль и будучи явным аутсайдером вышел в финал Лиги Чемпионов. Но, прежде всего, мне и всем нам ты вернул обратно оптимизм после тяжелого периода в истории клуба и нашел свое прочное место в сердцах людей».

Но свои слова благодарности Вацке подарил и еще ранее Себастьяну Келю, сделав это в клубном журнале Echt: «Дорогой Себастьян, для людей, как ты, как раз и было изобретено понятие «капитан команды». Ты в буквальном смысле слова ведушее лицо, всегда сохранял почву под ногами, показываешь высокую социальную компетенцию, иногда неудобен, но всегда цельный, откровенный, честный и в высшей степени амбициозный. В тяжелые времена, которые многие игроки использовали для того, чтобы перейти в более лучший клуб, ты остался в «Боруссии». Ты всегда оставался одним из нас, дортмундцем насквозь».

После матча Юрген Клопп

о своих чувствах при прощании: «Нелегко оставаться мужчиной. Пару слез я все же уронил. Но это было просто чудесно. Я люблю этот стадион. Я пытался подмигнуть каждому в отдельности».

о фанатах «Вердера», которые тоже чествовали его: «Я все обсудил заранее со службой безопасности».

о будущем времени: «С конца июня здесь возьмет свое начало новая история. Я буду и в будущем наслаждаться каждой победой и каждым триумфом «Боруссии».

На вопрос, изучает ли он испанский язык ради возможной работы на юге Европы, тот ответил: «Una cerveza por favor!» (с испанского «Одно пиво, пожалуйста»). Этого было бы достаточно для отдыха на Мальорке. Я умею говорить практически на любом немецком диалекте, но я так же могу выучить и испанский язык – если мне это будет нужно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта