26 мая 2015 г.

Вацке: Уход Клоппа – «правильное решение»

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке оптимистично смотрит в будущее. Хотя после 7 лет Юрген Клопп покидает клуб, а сам коммерческий директор во всей мере благодарен ему, он считает между тем расставание с тренером правильным решением.

«Я всегда был того мнения, что мы еще успешно закончим сезон с тренером, это я уже выражал достаточно часто. Решиться потом в апреле на досрочное расторжение контракта – это было желание только самого Юргена. Он, Михаэль Цорк и я считаем, что это правильный путь», сказал Вацке в издании Kicker.
© bvb-russia.com

Но прежде эта тема была внутри клуба «этой ранней весной обсуждена с большой серьезностью и эмпатией. Когда ты хорошо знаешь другого человека, ты чувствуешь, подходящий ли это момент или нет. Я заметил, что он как раз дошел до этой точки и принял это», сказал Вацке.
© bvb-russia.com

Но, прежде всего, «близости, товарищества и дружбы» будет все же не хватать без Клоппа, а расставание является, конечно, не таким простым. «Но в конечном счете «Боруссия» более велика, чем каждая отдельная персона. Даже если это стоит вне сомнения, что Юрген был и, соответственно, как и прежде, является потрясающей личностью», сказал Вацке.
© bvb-russia.com

Одновременно он не делал тайны из того, что внутри при этом событии «щемило сердце»: «Это было бы так же плохо, если и нет. Нельзя ведь использовать личную дружбу, чтобы возводить в клубе «зоопарк с мягкими игрушками». Ведь большое качество этой совместной работы было, так что журналисты в течение этих 7 лет даже не подозревали, когда порой было что-то не так. Но у нас никогда не было человеческого конфликта. Это были всегда только объективные расхождения во мнениях».
© bvb-russia.com

И так же 55-летний босс «Боруссии» остается верен своему высказыванию 4-недельной давности, когда он обещал Клоппу «вечную благодарность»: «В 2008 году мы явно были не самым привлекательным клубом. И тогда смелость, поставить в центр защиты двух 19-летних парней, Невена Суботича и Матса Хуммельса, была примечательна. Мы не были бы такими успешными ни с каким другим тренером на этой планете».

Большая поддержка бывшего главного тренера «Майнца» тогда была со стороны руководства уже достаточно рано: «Что меня тогда настраивало на оптимистичный лад, это то, как команда билась на поле. И что ему удалось позаботиться о возвращении стабильности игры в обороне. Команду в процессе ее развития нужно создавать от защиты к атаке, а не наоборот».
© bvb-russia.com

Теперь наследием Клоппа является «то развитие, которое мы взяли в эти годы. Этот чрезвычайно революционный футбол, который мы создали. Человеческий компонент. То, что мы развили в игроках и в клубе, не было бы возможно без радикального успеха. Даже когда мы были 18-ми в таблице, половина Европы желала наших игроков. Это все говорит в пользу его работы».
© bvb-russia.com

Как и прежде, Вацке твердо убежден в том, что другие команды переняли определенные элементы успешного дортмундского стиля. «Это совершенно нормально и законно: футбол развивается дальше. И что является успешным, это перенимается и другими. Когда-то у нас еще было наше фирменное право на это, но за это деньги мы больше не получали», сказал босс «Боруссии».
© bvb-russia.com

Но все же, прежде всего, в этом сезоне критика в адрес Клоппа стала громче, многие эксперты отмечали у «Боруссию» стагнацию, спад в игре. «Этот упрек мы поставили значительно под сомнение нашей погоней за еврокубковым местом во втором круге. Во втором круге не было ничего, что могло бы переубедить меня», констатировал Вацке в заключение.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта