20 мая 2015 г.

Вайденфеллер уверен в выходе «Боруссии» в Лигу Европы

В понедельник вечером вратарь Роман Вайденфеллер принял участие в благотворительном обеде организации Roter Keil, на котором он так же нашел время ответить на несколько вопросов по некоторым темам, касающиеся его и «Боруссии».

Роман Вайденфеллер

о финале Бундеслиги в игре против «Вердера»: «Я не могу себе представить, чтобы мы еще сами упустили из рук попадание в Лигу Европы. В домашней игре у нас есть все возможности выйти туда. Команда укрепилась морально и провела хороший второй круг, так что у нас есть возможность довершить дело дома и набрать 3 очка, чтобы мы тем самым оказались в Лиге Европы. И я оптимистичен насчет того, что мы добьемся того, что мы намерены сделать».
© bvb-russia.com

о финале Кубка Германии на заднем уме: «Нет. Возможно, это звучит банально, но мы действительно планируем неделя за неделей. Это относится и к финалу Кубка в Берлине. Все другое просто не имело бы смысла. В Берлине мы встретимся с потрясающей командой, мы уже увидели это на выходных в Вольфсбурге. Но в финале мы обязаны отдать все сиды».
© bvb-russia.com

о «Боруссии» без Юргена Клоппа: «То, что Юрген Клопп здесь в Дортмунде очень сильно подходит клубу, мы все знаем это. У нас были 7 славных лет. Теперь клуб должен перестраиваться. В лице Томаса Тухеля был найден тренер, который принесет с собой новый виток развития клуба. И теперь каждый должен по-новому перестраиваться и это снова вызов, особенно с учетом того, что нужно ставить новые цели и преследовать их».

об ощущениях играть перед Южной трибуной будучи вратарем: «Это захватывающее чувство: идут мурашки по коже, которые заставляют дрожать все тело. И сперва с этим чувством нужно уметь обходиться, особенно в тот момент, когда стадион гонит вперед и, возможно, нужно еще забить 1-2 гола сопернику. Это необычайная сила, которая у нас есть здесь в Дортмунде».
© bvb-russia.com

о тесной связи с клубом: «Кто играл здесь 13 лет, тот точно умеет признавать, что у клуба есть возможности и что здесь можно жить хорошо. И сам город так же невероятно хорошо вырос, мы живем все здесь очень близко к городу и наслаждаемся им. Отсюда мы знаем, что мы можем ценить в Дортмунде».
© bvb-russia.com

о своем будущем в клубе: «Нужно сперва подождать, как планирует клуб решать в следующем году вратарский вопрос. Конечно, у меня еще есть 1 год контракта. Отсюда я с трудом исхожу из того, что я буду и впредь носить черно-желтые цвета. Но если как-то должна получиться перемена в событиях, тогда уже можно будет посмотреть, куда дальше поведет меня путь».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта