Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

17 мая 2015 г.

«Вольфсбург» - «Боруссия» 2:1 (33-й тур Бундеслиги 14/15) | Послематчевый обзор

Несмотря на поражение от «Вольфсбурга» со счетом 1:2 в 33-м туре Бундеслиги и в «генеральной репетиции» финала Кубка Германии, «Боруссия» продолжает сохранять шансы на попадание в Лигу Европы через чемпионат Германии. Но это поражение вписалось в ту категорию странных проигрышей «Боруссии», которые уже не один раз имели место быть в этом не менее странном и тяжелом сезоне. Но и в этом матче Дортмунд мог не только спастись от поражения, но и, возможно, даже выиграть. Этого не случилось как из-за собственных промахов, так и из-за промахов судейских.

Матч против «Вольфсбурга» получился в целом интересным и насыщенным, что стало возможным благодаря игре обеих команд. В первом тайме была значительно лучше «Боруссия», во втором – уже «Вольфсбург» умело разыграл свой более высокий класс. Обидным для дортмундцев это поражение получилось разве лишь потому, что оба гола были пропущены на первых стартовых минутах обоих таймов, что позволило «Вольфсбургу» получить психологическое, а затем и игровое преимущество.

Но так как все конкуренты «Боруссии» по борьбе за Лигу Европы, кроме Шальке, тоже допустили осечки, то через неделю в очном матче против своего главного соперника за еврокубковые места, бременского «Вердера», для команды Юргена Клоппа будет решаться вопрос попадания в Европу. И для нее еще остается возможным занять как шестое, так и девятое место – настолько плотной остается борьба за последние еврокубковые места.

Ожидаемо с Ройсом в заявке - неожиданно без Хуммельса вне ее

К сожалению, кадровые проблемы застали Юргена Клоппа не только при подготовке к матчу, но и перед его началом. Матс Хуммельс не смог выйти на поле, получив повреждение прямо на разминке, так что вместо него появился с первых минут Сократис. Это было единственное серьезное изменение по сравнению с матчем против «Герты». Не попавшего в заявку Бендера заменил Кель, который смог восстановиться. Зато важным было то, что в состав вернулся Марко Ройс, вылечивший свою травму. Так что мысли о том, что на скамейке запасных есть игрок, возвращения которого ждали давно и который может усилить игру, безусловно, подогревали не только болельщиков, но и тех футболистов «Боруссии», которые вышли на поле с первых минут. Особенно горячими эти мысли были именно во втором тайме, когда ситуация и счет требовал появления Ройса.

У «Вольфсбурга» так же было 2 изменения в составе по сравнению с игрой против «Падерборна» - Треш и Густаво уступили место Юнгу и Арнольду.

Снова быстро пропустили, но и быстро в ответ забили

Возможно, совершенно неожиданное отсутствие Хуммельса стало одной из причин того, почему матч начался так, как уже начинался не один матч «Боруссии» в этом сезоне. Ранние пропущенные мячи уже были не один раз темой для дискуссий в стане дортмундского клуба. И только можно было себе представить, что почувствовал Юрген Клопп в тот момент, когда уже спустя 42 секунды после начала встречи мяч трепыхался в сетке за спиной Митчелла Лангерака. Этому событию предшествовала грубая ошибка в передаче у Илкая Гюндогана, который, забегая вперед, стоит сказать, в течение всего матча отмечался то грубыми неточными передачами, то передержкой мяча в перспективных атаках. 

Но конкретно в этом эпизоде ошибка Гюндогана стала вдвойне грубой и потому, что после неточного паса прямо в ноги Калиджури, игрок «Боруссии» даже не последовал за ним, чтобы попытаться отобрать мяч. Так в итоге Калиджури объявился фактически один на один с Лангераком после прекрасного прострельного паса и очередной, уже 21-й(!) голевой передачи Кевина де Брюйне. 1:0 (1.).

Это был уже 4(!) пропушенный «Боруссией» на первой минуте гол и 6-й в течение первых 5 минут.

Казалось, что, как это было не раз в текущем сезоне, Дортмунд наступил на свою собственную «мозоль» и снова самовольно захотел усложнить свою жизнь. Но, к счастью, «Боруссия» образца второго круга была совершенно противоположной той, которая была в первой половине сезона. В 2015 году команда Юргена Клоппа окрепла не только по игре, но и, прежде всего, своим боевым духом. Рано пропущенный гол не надломил и не поверг в уныние или в прострацию дортмундцев.

«Боруссия» нашла быстрый ответ на этот очередной конфуз в сезоне и быстро его разыграла. Кевин Кампль получил молниеносный пас на ход, словенец, ворвавшись в штрафную и уже обходя защитников, чтобы забить в ворота слева, был в своем движении сбит Бенальо, который запоздал с выходом. И судья Марко Фритц совершенно заслуженно показал на 11-метровую отметку, а швейцарскому вратарю – желтую карточку. Красная карточка была правильно не показана, так как Кампль в момент фола Бенальо был по отношению к линии ворот параллельно ей, соответственно, это был не фол последней надежды.
Пьер-Эмерик Обамеянг, как и в домашнем матче с «Айнтрахтом», снова взял на себя право и ответственность за пробитие пенальти. И четко его реализовал, на сей раз не став «мудрить» и исполнять «паненку», а мощно пробив в левый от себя угол ворот. 1:1 на 11-й минуте!

Вот так, всего 10 минут спустя после пропущенного гола «Боруссия» отыгралась благодаря 15 голу Обамеянга в Бундеслиге.

«Вольфсбург» и «Боруссия» на грани 2-го гола, судья не назначает 2-й пенальти Дортмунда

Этот момент был очень важным, прежде всего, для «Боруссии», так как он вернул ее в игру. Более того, после того, как счет стал равным, на протяжении всего оставшегося первого тайма доминировал больше именно Дортмунд, о чем говорил и показатель в 54% владения мячом к перерыву.

Тем не менее, это не сделало атаки «Вольфсбурга» и его игроков менее опасными. Напротив, имея меньше времени по владению мячом, подопечным Дитера Хекинга зато очень хорошо удавалось ловить дортмундцев, возившихся с мячом, в быстрых контратаках, преимущественно через фланги. И особенно с де Брюйне и Достом – ожидаемо двумя лучшими на данный момент игроками соперника – «Боруссия» имела проблемы на всем протяжении первого тайма.

Это еще получалось, как уже было сказано выше, благодаря хорошей поддержке с флангов, на которых Перишич и Калиджури делали опасные передачи под удар партнерам. И, прежде всего, последний ставил Дурма, который по этой причине был в этом матче гораздо реже обычного заметен при подключениях к атакам «Боруссии», перед порой неразрешимыми задачами. Дост на 18 минуте и на 22-й Перишич, которому после паса от Калиджури в последний момент успел помешать Шмельцер, могли вывести «зелено-белых» вперед. Это могло случиться и на 30-й минуте, когда после «стеночки», сыгранной Достом и де Брюйне, удар голландского форварда Лангерак смог левой рукой перевести на угловой.

Хотя в первом тайме «Вольфсбург» нанес меньше ударов (6 против 10), но в створ хозяева попадали чаще и опасней. «Боруссия» не оставалась в стороне. Безусловно, лучшую активность дортмундцев как минимум в 1 тайме обозначал Генрих Мхитарян, сделавший это сперва 2 раза дальними ударами на 15 и 21 минутах. Именно армянский полузащитник, не сумевший воплотить угрозу воротам соперника собственными ударами, создал два самых опасных и больших момента команды Клоппа в 1 тайме, каждый из которых мог и должен был заканчиваться взятием ворот. Сперва на 36-й минуте Мхитаряну удалось сделать после прекрасного прохода точнехонький навес с правого фланга прямо на голову Обамеянга, но габонец с 3 метров послал мяч выше ворот. Хотя это был тот случай, когда было легче забить, чем не сделать этого. На 43-й минуте в эпицентре последнего жаркого эпизода в штрафной «Вольфсбурга» стал непосредственно сам Мхитарян, когда после прохода внутрь нее и явного контакта центрального защитника Тимма Клозе с лодыжкой армянского вингера тот упал. На этот раз свисток Марко Фритца промолчал, хотя это был 2-й вполне справедливый пенальти, который был заработан «Боруссией».

Снова ошибочный пас и снова пропущенный на стартовых минутах гол

Слабость в концентрации внимания у игроков «Боруссии» нашла свое продолжение и в начале второго тайма. И снова соперник наказал Дортмунд за неточную игру в пас. Все началось с неудачной попытки Лангерака сыграть на Кампля, что привело к угловому. После его подачи соперником Сократис неудачно вынес мяч после удара головой Перишича, попав в берцовую кость Мхитаряна. Мяч отскочил прямо в ноги к Нальдо, который ударом с полуразворота положил мяч в ближний от себя левый угол ворот. 2:1 (49.).

У «Боруссии» снова был шанс дать быстрый ответ на этот быстро пропущенный гол, причем уже на следующей минуте после того, как «Вольфсбург» вышел вперед. Но на сей раз 2-й самый лучший момент в матче не смог реализовать Мхитарян, который на этот раз выступил завершителем комбинации после поперечного паса Обамеянга на армянского полузащитника. Возможно, это был ключевой момент всего оставшегося матча. Ведь сравняй Дортмунд счет уже тогда, возможно, речи о поражении не шло бы. А так это событие вкупе с пропущенным голом привело к тому, что во втором тайме команда Юргена Клоппа в целом не была уже такой опасной и яркой, как в первом. Показательно, что, нанеся 7 ударов по воротам во вторые 45 минут, Дортмунд ни разу не попал в створ.

«Вольфсбург» доминировал на поле, чаще владея мячом, прежде всего, в первой половине вторых 45 минут. Тем не менее, игра команд продолжала оставаться достаточно острой и вестись с открытым забралом. «Боруссия» пыталась искать ключи к воротам соперника, но перспективные атаки не получали своего продолжения либо из-за неточных передач и передержек мяча Гюндоганом, либо из-за Кагавы, который в этом матче был явно незаметен и которому не хватало пробивной силы в игре против мощных центральных защитников Нальдо и Клозе.

«Вольфсбург» же стал полагаться на свою силу в контратаках и, как уже известно давно, при игре на стандартах. Когда в середине 2-го тайма Дортмунд был чуть невнимателен, де Брюйне чуть не поймал дортмундцев на этом. Бельгиец сыграл остро на ближний угол ворот, откуда Калиджури наносил сразу удар, но Лангерак был на месте (60.). Калиджури был явно самым опасным игроком у хозяев, по крайней мере, во втором тайме, так как он же проверил австралийца на прочность и на 69-й минуте.

На минуте следующей у «Боруссии» происходят важные изменения, а именно замены – на поле появился долгожданный Марко Ройс, а так же Чиро Иммобиле, убравшие как раз с поля инертного Кагаву и не особенно сильно сыгравшего (за исключением эпизода с пенальти в 1 тайме) Кампля. Замены со знаком на усиление атакующей игры.

Но, как уже было сказано мной выше, Дортмунд во втором тайме ни разу не попал в створ, так и не сумев после 50-й минуты создать какие-либо острые моменты, на появление которых надеялись в стане «Боруссии» после выхода Ройса. Но не ключевой полузащитник, который, по сути, без игровой практики вышел на оставшиеся 20 минут встречи, в которой счет был не в пользу команды, был виновен в отсутствии моментов. Но даже у Ройса был момент, чтобы забить, но ему не хватило точности. Только Сократис на 79-й и у соперника Перишич на 81-й минуте были ближе всех к тому, чтобы внести коррективы в цифры на табло Фольксваген-Арены. Но они остались неизменными, равно как и поражение «Боруссии», которое не изменило шансы «Боруссии» на попадание в Лигу Европы через Бундеслигу и на занятие более высокого места по итогам сезона.

Клопп решил последовать примеру Хербергера

Как ни хотел Юрген Клопп повторять исторический случай Зеппа Хербергера, но проиграв «генеральную репетицию» финала Кубка Германии «Вольфсбургу», главный тренер «Боруссии» невольно последовал примеру легендарного тренера сборной Германии на чемпионате мира 1954 года. Тогда национальманншафт под его руководством тоже сперва проиграла на групповом этапе будущему сопернику по финалу, сборной Венгрии, после чего взяла, пусть и неубедительный, но реванш в более важном матче.

Потерпев поражение в Вольфсбурге, «Боруссия» проиграла бой, но не войну. Это касается и борьбы за Европу, которая будет решаться 23 мая, и за Кубок Германии, которая решится 30 мая.

16.05.2015 33-й тур Бундеслиги 2014/15. Вольфсбург. Фольксваген-Арена (30000 зрителей - аншлаг)
«ВОЛЬФСБУРГ»  «БОРУССИЯ» 2:1
Голы: 1:0 Калиджури (1.), 1:1 Обамеянг (11., пенальти), 2:1 Нальдо (49.)

Составы команд
Бенальо – Юнг, Нальдо, Клозе, Родригез (Виеринья, 77) – Арнольд, Гилавоги – Калиджури (Шюррле, 90), де Брёйне, Перишич (Хант, 86) – Дост
Лангерак – Дурм, Суботич, Сократис, Шмельцер (Пищек, 76) – Кель, Гюндоган – Мхитарян, Кагава (Ройс, 70), Кампль (Иммобиле, 70) – Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта