ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

18 июня 2015 г.

Дзенис Бурнич: Талант на позиции «восьмерки» для «Боруссии»

Бурнич уже в свои 17 лет знает, что такое защита титула
В настоящее время в Германии есть едва ли какая другая лучшая команда U17, чем та, что есть в «Боруссии» Дортмунд. И Дзенис Бурнич в значительной степени поспособствовал тому, что она появилась. Портал goal.com представляет одного из лучших талантов клуба подрастающего поколения, который играет в системе дортмундского футбола.

Во второй год подряд команда Ханнеса Вольфа стала чемпионом Германии. ведущую роль на пути к обоим чемпионским титулам играл Дзенис Бурнич.

В прошедшем сезоне он был на поле в 26 матчах сезона в стартовом составе и является неоспоримым игроком основы «Боруссии» U17. И 4 раза Бурнич выходил на поле в качестве капитана, ведя за собой команду, тем самым заменяя другую восходящую звезду и штатного капитана Феликса Пасслака. Хотя сам Пасслак считается самым известным игроком «Боруссии» U17, но он постоянно подчеркивает, что он не является звездой. И сам Бурнич так же возражает против такой постановки и говорит в СМИ, что каждый отдельный игрок силен так только благодаря наличию сплоченной команды.

«Каждый игрок у нас важен. Мы – команда, мы – одна семья. Каждый сражается за другого», пояснил Бурнич. И эту связь можно почувствовать у каждого игрока. Во время празднования чемпионского титула в воскресенье после победы в финальном матче против сверстников из «Штутгарта» (4:0) игроков можно было увидеть только в группе. Вместе, а не по отдельности каждый, они радовались победе и защите титула. Поэтому салатница кочевала из рук в руки. И всегда в эпицентре команды был Бурнич. Он признается командой не только на поле, но и крайне любим ею и вне игры.

Бурнич родом из вестфальского городка Хамм, что к северу от Дортмунда. На протяжении лет его развитие как ведущего игрока отчетливо прослеживается. «Он играет очень беспечно, иногда надменно, но это связано с тем, что во всех прежних командах он был всегда впереди своих соперников и партнеров по команде», пояснил Мальте Дюрр, редактор фан-сайта schwatzgelb.de и эксперт по вопросам воспитания игроков в «Боруссии». Иногда эта беспечность заставляет его терпеть некоторые неудачи, поэтому он иногда и выглядит словно этакий новичок. Но его высокий потенциал и качество несомненны.

Среди экспертов он считается большим кандидатом на то, чтобы в ближайшем будущем проделать путь в профессиональный футбол. прежде всего, тому причиной то, что он обладает схожими задатками игры, что и Илкай Гюндоган. Бурнич быстр в своих действиях и подвижный, у него хорошее видение своих партнеров. К тому же при игре в обороне у него такие же качества, как и у Нури Шахина. В своей возрастной группе игроков он – один из лучших на своей позиции. И как «восьмерка» он играет большую роль в команде Ханнеса Вольфа.

И хотя сам Бурнич доволен своим развитием, но считает, что оно еще далеко не закончилось. «Я считаю свое развитие суперским. Но я не доволен, это было бы неправильно. Я всегда хочу добиться большего. Я не могу успокаиваться на достигнутом, если я хочу выйти на самый верх», сказал 17-летний игрок. И на этом пути он уже далеко ушел. В следующем сезоне он будет выступать уже за команду U19 в «Боруссии», а новый главный тренер Томас Тухель уже посмотрел на него – в день своей первой пресс-конференции, когда «Боруссия» U17 играла в полуфинале против «РБ Лейпциг». «Это вовсе неплохой знак», считает Бурнич.

Помимо этого, ранней весной этого года Дзенис Бурнич уже подписал с «Боруссией» контракт до 2018 года и принимал участие в тренировочных сборах зимой с командой Юргена Клоппа. Там он уже смог показать себя и в товарищеских матчах оставил приятное впечатление – в качестве центрального защитника. Но себя на этой позиции он видит вовсе не в первую очередь: «Охотней всего я играю в опорной зоне, но так же могу играть как справа, так и слева на фланге. Но для меня это не так важно, где меня задействует тренер. Я хочу всегда отдавать все силы, чтобы расти дальше», пояснил он.

Никаких вопросов, наряду с Феликсом Пасслаком и такими игроками, как Кристиан Пулисич и Янни Серра, Бурнич является огромным талантом, который есть в «Боруссии». Но в наступающем сезоне ему уже придется проявлять себя в команде более старшего возраста. Потому что он будет там одним из самых молодых игроков в лиге. Но эксперты считают его способным на большой шаг в профессиональный футбол. Но для этого он еще должен работать над своим стилем игры на поле. «Иногда он играет слишком поспешно и у него бывают ляпы», сказал Дюрр. И если Бурнич сможет устранить эти недостатки, тогда у него есть большой шанс осуществить свою мечту.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта