ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

19 июня 2015 г.

Большая головоломка в «Боруссии» вокруг Гюндогана

Уходит ли он? Или остается? Еще недавно казалось, что Илкай Гюндоган уже был вычеркнут из планов «Боруссии» на новый сезон. Но сейчас будто бы намечаются новые переговоры с опорным полузащитником. И это не разрешает всю ту головоломку, которая сложилась в клубе вокруг игрока.

Это было не по-настоящему выдающееся выступление, которое показали игроки «Боруссии» в прошедшем сезоне. Тем впечатляющей является следующая цифра: лишь 93 из 55000 владельцев абонементов решили вернуть назад свои билеты. Все остальные надеяться на следующий сезон, на нового тренера Томаса Тухеля и на новый дух оптимизма. Но по состоянию на сегодня эти же владельцы абонементов могли бы видеть человека, который этим летом должен был исчезнуть с дортмундского горизонта: полузащитника Илкая Гюндогана. Игрок, который на протяжении недель, скорее месяцев тянет со своим решением по поводу будущего и теперь может получить удивительный поворот в этом деле.

Клан Гюндогана получил то, что он хотел

Собственно, уход уроженца Гельзенкирхена из «Боруссии» уже казалось решенным делом. Ранней весной 2014 года, когда он еще травмирован был, а его будущее в плане здоровья было неизвестным, игрок и клуб достигли согласия по поводу продления контракта до 2016 года.

Это решение казалось очень тяжелым, так как Гюндоган и его семейный клан жеманились и тянули с решением долго – и, наконец, получили то, что хотели: срок, чтобы после полного выздоровления успеть сыграть сезон и потом покинуть «Боруссию». Как раз к этому все и должно было прийти, так как Гюндоган несколькими неделями ранее отклонил новое предложение клуба о продлении контракта.

Сотрудничество клуба и Гюндогана продлится и дальше 2016 года?

И это было не тем признанием, которое ожидало услышать руководство «Боруссии». напротив. Там, где усердно держится девиз «настоящая любовь», Гюндоган выглядел прежде как один из тех, кто хотел бы как можно скорее взойти на следующую ступень карьерной лестницы. Причем охотно в другом месте. И на основе отказа Гюндогана коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке сказал тогда: «Он покинет летом «Боруссию», это стоит вне вопросов». Все-таки сейчас последняя возможность получить за игрока отступные. И они должны составлять все-таки примерно 20 млн.евро.

Но теперь из лагеря самого Гюндогана идут сигналы, которые могли бы означать продление сотрудничества и дальше 2016 года. спортивный директор Михаэль Цорк вчера впервые упомянул о возможности новых переговоров. А Вацке по запросу изданий сказал следующее: «Дверь по поводу продления контракта с нашей стороны никогда не была закрыта. Возможно, еще ведь есть шанс, что он передумает. Мы в переговорах».

«Открытый и конструктивный обмен мнениями между «Боруссией» и Гюндоганом

И так же подозрение, что отношение между обеими сторонами могло бы пострадать от всех этих вокруг да около и слухов то в одном, то в другом направлении, это так же отрицает босс «Боруссии»: «Илкай – очень приличный парень. Между ним и его агентами и нами никогда не было несогласия. Это были и есть открытый и конструктивный обмен мнениями».

По информации DerWesten, Гюндоганом интересуются именитые клубы. И это на самом деле кажется не совсем понятным, особенно после того, как он был год травмирован и только прошлой осенью в некоторой степени снова был в форме для того, чтобы иметь возможность играть. Сперва он играл по понятным причинам посредственно, затем значительно лучше, но на финише сезона, особенно когда стало известно о том, что он отказался от продления контракта, Гюндоган стал играть ужасно плохо. От своей игры, благодаря которой «Боруссия» некогда доходила до финала Лиги Чемпионов 2013 года, он был очень далек.

Тем не менее, Барселона якобы положила глаз на Гюндогана, но клуб в настоящее время парализован в своей активности на трансферном рынке как в силу запрета на трансферы, так и из-за отсутствия руководства клуба, так как выборы президента состоятся только 18 июля.

«МЮ» вовсе не лучшее место для Гюндогана

Но и «Манчестер Юнайтед» продолжает сохранять статус крайне заинтересованного лица, но физически крепкий стиль игры в английской премьер-лиге – вовсе не то, что подошло бы Гюндогану, особенно после его истории с длительным восстановлением после травмы спины. К тому же Синдзи Кагава испытал это на своей собственной шкуре и считается одним из самых близких друзей Гюндогана.

Но пока остается открытым исход этих переговоров. «Факт в том, нет никакой необходимости, вызванной деньгами, продавать Илкая. Продление контракта с ним было и еще ранее нашим желанным решением», сказал Вацке.

Возможно, но не для всех фанатов «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта