28 июня 2015 г.

Гюндоган продлит контракт с «Боруссией» на 1 год

© bvb-russia.com
Полузащитник «Боруссии» Дортмунд Илкай Гюндоган останется в клубе по меньшей мере на еще один год. По сообщениям BILD, он должен был уже достичь согласия с клубом о продлении действующего до 2016 года контракта.

Хотя еще в апреле Гюндоган сперва заявлял, что не хочет продлевать его и намерен покинуть клуб летом. Бавария впоследствии проявила интерес, но не нашла причин для его приобретения, усомнившись в его здоровье и посчитав требования по зарплате завышенными. Но так же провалился возможный переход в Барселону: в испанском клубе выборы президента и действует запрет на трансферы до конца 2015 года.
© bvb-russia.com

Недавно агент и дядя Илкая, Илхан Гюндоган дал понять о том, что продолжение выступления и продление контракта в Дортмунде является возможным. К тому же сам Гюндоган контактировал с Томасом Тухелем, что так же подтверждает эту вероятность.
© bvb-russia.com

Решение остаться Илкай Гюндоган принял не только потому, что не получилось с переходом в Баварию и Барселону. В "ПСЖ", который так же желал его приобрести, он мог бы зарабатывать не менее 10 млн.евро в год, в Дортмунде, согласно еще тем данным, какие были в мае, он будет получать в случае продления контракта "не более" 6,5 млн.евро. Но причина для продления контракта обнаружилась на заднем плане: перейдя в другой клуб, Гюндоган не имел бы гарантии игры в основном составе. Через год состоится чемпионат Европы во Франции, поэтому он хотел бы играть регулярно, чтобы постоянно быть на виду у Иоахима Лёва. В этой связи для него было выгодней остаться все же в клубе на год, а летом набить себе цену в случае успешного выступления на Евро.

Комментарий BVB-RUSSIA: Если это действительно так и стороны находятся накануне подписания нового контракта, это в целом ничего не меняет в общей ситуации по Илкаю Гюндогану. Потому что продление контракта на 1 год – это лишь отсрочка его решения покинуть клуб, которое он не смог реализовать этим летом с учетом разных обстоятельств. Таким образом, это не меняет вероятность того, что если не этим, так следующим летом, Илкай Гюндоган покинет Дортмунд.
© bvb-russia.com

4 комментария :

  1. Избавлятся от него надо. Нефиг кормить этого сына турецкоподданого. Таких людей в команде держать вредно даже с точки зрения морального состояния команды. Этот человек последние полтора года лечился и думал как бы скорее свалить от нас. То как он себя вел нечем не лучше того что сделал Гетце.

    ОтветитьУдалить
  2. я согласен, но ты это руководству говори. Они с ним сюсюкаются, мне в целом он тоже не нравится своим поведением. Возомнил из себя суперигрока, который не является.

    ОтветитьУдалить
  3. История с ним противно... Если его сейчас никто не берет, то следующим летом пришлось бы отпустить за даром. А так вроде и можно будет что-то иметь, если он хотя бы заиграет "на продажу".

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, а чего ему так приперло уйти?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта