ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

19 июня 2015 г.

Лангерак хочет стать вратарем №1 в «Боруссии»

Давно так остро и напряженно не возникал вратарский вопрос в «Боруссии». С приобретением голкипера «Фрайбурга» Романа Бюрки на волоске находится конец одной вратарской карьеры, а под давлением – другая. Роман Вайденфеллер может покинуть клуб, в то время как Митчелла Лангерака, который хотя и остается, ожидает непростая конкурентная борьба. При этом австралиец не хочет отказываться от своих амбиций стать первым вратарем, чего он так долго ждал в прежние годы, оставаясь за спиной Вайденфеллера.

Несмотря на приобретение Романа Бюрки, Митчелл Лангерак по-прежнему надеется на постоянное место в воротах «Боруссии». «Конечно, это мой план, это моя цель в наступающем сезоне», сказал он порталу Perform. В сезоне прошедшем австралиейц провел 17 официальных матчей за клуб – его лучший показатель с 2010 года, когда он перешел из «Мельбурн Виктори» в «Боруссию» Дортмунд.

А в последнем сезоне он вытеснил из ворот основного вратаря Романа Вайденфеллера и получил даже право сыграть в финале Кубка Германии (1:3), но как раз именно в этой важной и последней при Юргене Клоппе игре австралиец провел плохой матч и допустил серьезные ошибки.

И это так же могло бы стать причиной того, почему официальные лица «Боруссии» решили приобрести за менее чем 5 млн.евро из «Фрайбурга» талантливого швейцарского вратаря Романа Бюрки.

Но то, что автоматически новый вратарь станет и новым №1 в воротах «Боруссии», в это многолетний второй вратарь клуба, долго ждавший того, чтобы стать первым, не верит: «Это будет новый сезон с новым тренером. Многие вещи изменятся и трудно предсказать, что произойдет».

Потому что не только в воротах, но и, как известно, на тренерском посту уже состоялось кардинальное изменение и Томас Тухель перенимает место, которое в течение 7 лет занимал Юрген Клопп. «Все парни с волнением ожидают того, что произойдет в новом сезоне. Посмотрим, как будут развиваться события», сказал Лангерак.

И скорее нельзя исходить из того, что и Роман Вайденфеллер будет частью нового развития: многолетний основной вратарь и ветеран клуба явно не желает проводить свой последний год контракта в клубе на скамейке запасных или, что еще хуже, на трибуне. При том что Тухель ему не гарантирует места в основном составе. Но заинтересованные клубы из Англии, Турции и Италии есть.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта