30 июня 2015 г.

Старт тренировок «Боруссии» с диагностики физической формы

Вчера рано утром полвосьмого по местному времени прибыли уже первые игроки «Боруссии»: именно во столько началось новое время для них – первый тренировочный день сезона 2015/16 при новом главном тренере Томасе Тухеле, а для последних игроков она завершилась поздним вечером.

Именно так, разделением на 4 группы, была проведена диагностика физической формы игроков «Боруссии». При этом были проверены у игроков все части тела от глаз до пальцев ног.

Незадолго до 8 утра на повестке дня для 3 вратарей «Боруссии» Романа Вайденфеллера, Романа Бюрки и Хендрика Бонманна был общий завтрак в тренировочном центре на Ади-Прайсслер-Аллее, после чего их ждало примерно 2-часовое обследование в университете Рура в Бохуме. Там же были проведены тест зрение и спироэргометрия.

Под этим термином скрывается распространенная уже на протяжении лет в видах спорта на выносливость (например, легкая атлетика) и так же в футболе далеко не новая система анализа дыхательных газов, среди прочего так же для определения индивидуальных сердечных частот при тренировочных нагрузках и аэробно-анаэробного порога. Именно при этой диагностике передается каждый пункт нагрузки, с которого организм человека идет уже на пороге кислородного голодания. Благодаря знанию этих показателей может быть определена индивидуальная нагрузка тренировок и тем самым их объем будет оптимально подобран для каждого.

«Мы проводим относительно широкий спектр тестов», пояснил новый тренер по атлетике Райнер Шрей. Помимо теста на выносливость и подвижность, были на повестке дня многочисленные другие исследования: «Тем самым мы создаем для себя картину того, в каком состоянии игроки на данный момент». И первый вывод Шрея такой: «Игроки прекрасно все выдержали».

В то время, как одна группа была в Бохуме, другая из 4 общих групп была поставлена в Дортмунде в буквальном смысле с ног на голову. В тренажерном зале проводились такие измерения, как, например, измерение силы прыжка.

Не смогли принять участие в этих тестах травмированные Нури Шахин, Кевин Гросскройц и Адриан Рамос, равно как и Чиро Иммобиле, Пьер-Эмерик Обамеянг, Синдзи Кагава, Маттиас Гинтер, Мориц Ляйтнер и Сократис, который из-за участия в матчах сборных, в том числе на чемпионате Европы среди молодежных команд, смогли лишь позже выйти в отпуск.

Во вторник сегодня состоится первая тренировка на этот раз уже на поле.
bvb.de

2 комментария :

  1. Кастро уже поправился? Он вроде закончил сезон какой-то серьезной травмой

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи ребятам,и без травм и много побед, соскучились...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта