ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

27 июня 2015 г.

Такой тренерский штаб Томаса Тухеля

С понедельника начинается эра Томаса Тухеля в «Боруссии». Но новый главный тренер клуба приступит к выполнению своих задач не в одиночку, он привел с собой свою собственную команду. Вот те лица, которые составят новый тренерский штаб «Боруссии» и будут помогать ей вернуться туда, куда ее еще относительно недавно вывел Юрген Клопп.

Томас Тухель (главный тренер)

41-летний тренер был в течение года, когда он бездействовал, самым вожделенным тренером в немецком футболе, даже если о себе редко давал знать. Качества бывшего наставника «Майнца» известны: он считается крайне честолюбивым специалистом, который требует многого от игроков, но при этом и делает их лучше, если они за ним беспрекословно следуют.

Тухель, которому бывшие соратники приписывают иногда упрямый и неудобный характер, закончил свое обучение на футбольного тренера в 2006 году с оценкой 1,4 (по системе немецкой это отлично) и отвечал в «Майнце» за достаточно гибкий футбол с переходом в атаку. При этом его кругозор не ограничен лишь футболом.

Он регулярно использует советы экспертов из различных сфер. Так, во время своего годичного отсутствия на посту тренера он посещал математика Мэтью Бенхема, который сейчас успешно работает в клубе английской второй лиги «Брентфорде» и при этом множество его решений основывается на статистических расчетах.

Арно Михелс (помощник главного тренера)

Михелс и Тухель знают друг друга с момента совместного обучения на получение тренерской лицензии – счастливый случай, как говорят оба. Когда Томас Тухель в 2009 году перенял «Майнц», он нашел своего старого знакомого в клубе региональной лиги «Морбах» и сделал его своим помощником.

47-летний специалист считается очень профессиональным в своем деле и лояльным. Его слово для Тухеля очень важно, даже если решения в конечном счете принимаются главным тренером. Круг задача Михелса будет очень разнообразным: он среди прочего отвечает так же за улучшение качества тренировок, тактику и выбор состава.

Райнер Шрей (тренер по атлетике)

56-летний специалист перенимает в «Боруссии» отдел по атлетике. Как и Михелс, Шрей так же уже работал в Майнце вместе с Тухелем. Он считается абсолютным профессионалом своего дела и работал так же перед своим дебютом в профессиональном футболе в «Хоффенхайме» (2006) и в школе олимпийского резерва в Гессене (с 1990 по 2006 годы).

Так же Шрей ставит в программу подготовки игроков что-то вроде атлетики для мозга, Life kinetik. Кроме того, он придает большое значение правильному питанию игроков. Вместе с Тухелем он впредь будет определять то, что будет лежать на тарелке у игроков.

Бенджамин Вебер (видеоаналитик)

32-летний прежний глава скаутинга в «Майнце» является самым молодым в тренерском штабе и будет в «Боруссии» в роли видеоаналитика. Он будет наблюдать за матчами с трибуны и оттуда готовить главные видеомоменты для анализа Тухелем в перерыве. Это будет так же, как делал это Петер Кравиц вместе со Свеном Мизлинтатом в тренерском штабе Юргена Клоппа.

1 комментарий :

  1. Удачного старта!!! Очень важно начало работы, когда формируются отношения. Очень надеюсь, что они будут искренние и преданные.
    "SHOW MUST GO ON"...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта