ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

27 июня 2015 г.

В «Боруссии» радуются началу сезона

В эту пятницу стал известен календарь Бундеслиги 2015/16, который для «Боруссии» Дортмунд начнется сразу Дерби против «Мёнхенгладбаха». Несмотря на первую же серьезную проверку на прочность на старте сезона, в стане дортмундского клуба рады началу сезона.

«Мы находим расписание равномерным, даже если на старте сезона нас ждет соперник, которого нужно крайне сильно всерьез воспринимать», прокомментировал спортивный директор Михаэль Цорк расписание Бундеслиги, в первом туре которой Дортмунд примет «Мёнхенгладбах» в рамках Боруссен-Дерби.

«Мы в любом случае радуемся началу сезона на собственном стадионе матчем против «Мёнхенгладбаха». Если мы попадем в групповой этап Лиги Европы, то после каждого матча этом турнире будет следовать в 5 из 6 случаев домашняя игра, что уже смягчило бы немного тяготы поездок», сказал Цорк.

Точное расписание первых 4 стартовых туров, в которых «Боруссия» сыграет с «Мёнхенгладбахом» (д), «Ингольштадтом» (г), «Гертой» (д) и «Ганновером» (г), должен появиться до 10 июля. Из-за квалификационных матчей в Лиге Европы встречи против дебютанта Бундеслиги и столичного клуба состоятся в воскресенье.

Между тем, начало сезона «Боруссии» официально начинается месяцем ранее. Уже 4 июля состоится традиционный праздник, посвященный открытию сезона, на который приобрели билеты уже более 30 тысяч фанатов (по состоянию на 26 июня). И именно в этот же день, а не 15 или 16 августа, состоится первый домашний матч «Боруссии» против команды олимпийских чемпионов и чемпионов мира из Германии, так называемой Team Gold.

Новый главный тренер Томас Тухель уже в предвкушении и в восхищении: «Мы радуемся большим задачам наступающего сезона и, конечно, нашей первой домашней игре перед таким большим количеством фанатов на Вестфаленштадионе. И то, что благодаря этой игре – совместно со многими выдающими спортсменами из других видов спорта – оказываем услугу немецкой спортивной благотворительной организации и участвуем в теме, которая нам всем так лежит по душе, делает этот матч еще более ценным».

И он прав: все доходы от продажы билетов – на 26 июня они составили 120 тысяч евро пойдут на счет Deutsche Sporthilfe. Еще больше фанатов будет ранее на семейном празднике вокруг стадиона, который будет продлен еще на полчаса из-за большого резонанса, который он вызвал.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта