ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 июля 2015 г.

«Боруссия» в Бад Рагаце 2015: День пятый

Как уже и было ранее известно, в четверг на повестке дня в 5-й день пребывания на сборах в Бад Рагаце, у игроков «Боруссии» была только одна тренировка во второй половине дня. Ей предшествовала традиционная пресс-конференция с участием на сей раз новичков этого года Кевина Кампля и Гонсало Кастро. Но самые радостные события случились в тот день все же именно на тренировке, потому что к ним вернулись Адриан Рамос и Якуб Блащиковски, а Нури Шахин начал легкую пробежку.

Едва ли когда были такими радостными для отдельно взятого тренера «Боруссии» тренировочные сборы, как для Томаса Тухеля в его первом же летнем межсезонье. Несмотря на сжатость и укороченность сроков подготовки к сезону, у 41-летнего наставника есть то, что не было многие годы у его предшественника Юргена Клоппа к этому моменту времени. А именно того, что вся команда на сборах снова в сборе и в строю. По крайней мере, после вчерашнего четверга это можно сказать практически с полным основанием.

Главный тренер «Боруссии» Томас Тухель может снова рассчитывать на оправившихся от травм Якуба Блащиковски и Адриана Рамоса. 29-летний поляк из-за проблем с мышцами пропустил азиатское турне и тем самым часть летней подготовки. На сборах в Бад Рагаце полузащитник провел вчера в четверг свою первую тренировку.

3 месяца страданий Рамоса закончены

Но если поляк только вчера вернулся к тренировкам с командой, то Адриан Рамос это делает уже с понедельника. Из-за травмы голеностопа колумбийский нападающий отсутствовал 3 месяца, но и это оказалось более быстрым возвращением к тренировкам, чем это ожидалось. И теперь, с возвращением Рамоса для Томаса Тухеля расширяется не только наличный состав, но и возможность номинального выбора игроков в центр атаки.

Потому что за неимением Рамоса 41-летний тренер прежде, помимо Пьер-Эмерик Обамеянга, место которого как центрфорварда незымблемо, задействовал так же на этой позиции в предыдущих товарищеских матчах Марко Ройса и Йонаса Хофманна. Томас Тухель уже указал на то, что на этой позиции игроки уже подобраны впритык.

В субботу «Боруссия» проведет свой последний товарищеский матч на сборах в Бад Рагаце против финалиста последнего финала Лиги Чемпионов, туринского «Ювентуса» в Санкт-Галлене (20.05 мск). Но для Рамоса и Блащиковски это будет явно еще не временем для возвращения на поле. Но смогут ли они принять участие в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Вольфсберга» в следующий четверг, это пока остается неясно.

Шахин проводит легкую пробежку

К вышеупомянутым радостным для Тухеля новостям прибавилась вчера и еще одна: после почти 5-месячной паузы из-за травмы Нури Шахин провел вчера снова легкую пробежку. Впервые с конца февраля турецкий полузащитник снова смог активным образом показаться на тренировочном поле. Тем самым, время страданий для самого несчастливого игрока «Боруссии» в 2015 году закончилось. Как скоро вернется Нури Шахин непосредственно в игру, сказать сложно, но вчерашняя пробежка говорит о том, что возвращение на поле находится в обозримом будущем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта