25 июля 2015 г.

Цорк: «Никто не хочет пережить снова сезон, как прошлый»

Сезон, как прошлый, спортивный директор Михаэль Цорк пережить еще раз не хотел бы. В большом интервью изданию Ruhrnachrichten уроженец Дортмунда рассказывает, как прошли первые недели с Томасом Тухелем и какие ожидания он имеет от команды в новом сезоне.

Томас Тухель Вам не сделал жизнь легче, не так ли?
Почему?

Во вторник помощник Тухеля Арно Михелс объяснял Вам тренировочное упражнение.
(смеется) Да, у него есть новое содержание и специальные формы тренировок и упражнений, которые являются новыми для игроков и для меня как зрителя. Но это очень интересно, очень ориентировано на цель. Томас очень хорошо дозирует нагрузки. Есть длинные, интенсивные тренировки, в которых он многое объясняет. Зато в такой день существует только одна тренировка.
© bvb-russia.com

Тухель прилично находится под наблюдением, что вполне нормально для первых недель в качестве нового тренера «Боруссии». Каким Вы видите его в этот период?
© bvb-russia.com
Тухель подходит к своей работе с большой активностью, с большой радостью и убеждением. Он очень амбициозен, четко и последовательно преследует свой план, даже если он вынужден ориентироваться на вынужденные обстоятельства как наш ранний старт в новом сезоне. Мы должны быть свежими 30 июля. И мы должны добиться там результата.

Насколько волнительно для Вас это первое время с новым тренером?
Доставляет много удовольствия интенсивно обмениваться с ним мнениями. Мы очень часто говорим друг с другом.
© bvb-russia.com

У нас впечатление, что удивительно безупречно прошел процесс перехода от старого к новому тренеру.
У нас вместе с Юргеном Клоппом было чудесное, очень успешное время. И сейчас мы очень внимательно работаем с новым тренерским штабом, надеюсь, над успешным будущим.

Если смотреть на отдельных игроков, кажется, они получили новые импульсы. Например, Марсель Шмельцер проводит сильную подготовку.
Верно.
© bvb-russia.com

В полузащите у игроков была пробуждена радость к игре. Было это так же то, что Вы ожидали увидеть?
© bvb-russia.com
Да, пробудить радость, показывать наше качество игры на поле. Но нам требуется больше настойчивости и мы должны лучше играть в обороне. Мы пропускали в прошлом сезоне слишком легкие голы. Речь идет о таких качествах игры, как упорство при работе в обороне. И если мы объединим упорство с талантом игроков, тогда мы будем играть в успешный футбол.
© bvb-russia.com

Улучшение игры в обороне является уже на протяжении 2 лет центральной темой в «Боруссии». И до сих пор ее не удавалось улучшить…
Из-за своих индивидуальных ошибок и слабостей в концентрации внимания мы упрощали соперникам возможность забивать нам голы. Так что наша основная задача стать более устойчивыми в обороне.
© bvb-russia.com

Можно тогда объяснить, почему и где отсутствовали, возможно, недостающие пара процентов в игре?
© bvb-russia.com
Очень тяжело. Если бы все было так просто, мы уже давно решили бы проблему. Но, конечно, совершенно принципиально речь идет о том, чтобы пробудить старые добродетели вроде внутренней готовности выигрывать единоборства в жарких ситуациях или вмешиваться в них.
© bvb-russia.com

Подготовка к сезону прежде оправдала Ваши ожидания от команды? Было меньше травмированных, кажется, все проходило безупречно и гладко…
Во время подготовки часто господствуте оптимистичность. И сейчас делать выводы – это было бы напрасной тратой времени. Команда так же привносит многое должное своему почину. Но нам требуется здоровое сочетание из наличного таланта и абсолютных базовых качеств: усердие, упорство, надежность.
© bvb-russia.com

Роберт Левандовски недавно сказал, что он снова считается с «Боруссией» как конкурентом…
© bvb-russia.com
Он это говорил и в прошлом году. Очень мило с его стороны (смеется).

Но у Вас все же живет внутри такая надежда?
Я полагаю, это хорошо сформулировал наш тренер. Он сказал, что мы – претенедент претендентов Баварии.
© bvb-russia.com

Стало тяжелее назвать четкую цель на сезон из-за роста конкуренции в чемпионате?
© bvb-russia.com
Да, возможно. Но для нас сперва важно не говорить слишком много, а вместо этого бегать, играть в футбол, забивать голы и меньше их пропускать. Если это удастся, тогда мы сможем больше говорить о конкретных целях.

Размер состава в этом сезоне был осознанно выбран таким большим? Чтобы страховать себя от возможных травм игроков и разжечь конкурентную борьбу в команде?
© bvb-russia.com
Конкурентная борьба, конечно, была желательна. Прежде всего, мы должны видеть, что мы играем крайне ориентируясь на результат. Ни руководство клуба, ни тренер или игроки не хотят еще раз пережить сезон, как прошлый, в конце которого с большими усилиями еще попали в квалификацию Лиги Европы.
© bvb-russia.com

Тогда Вам требуется 28 игроков на 3 турнира?
Размер состава получился таким из-за действующих контрактов. Но еще не исключено, что вплоть до конца августа будут изменения.
© bvb-russia.com

Относится ли это особенно к Морицу Ляйтнеру, которому были обещаны лишь незначительные шансы на появление в составе?
Мы не должны называть фамилий. Но, конечно, еще будет иметь место пара изменений.

Вы приобрели Гонсало Кастро, при этом имея в голове то, что Илкай Гюндоган хотел покинуть клуб. Теперь он остается. Это проблема?
Кастро был взят не из-за вероятного ухода Гюндогана, а потому, что он обладает приличными игровыми качествами и может быть задействован на разных позициях. Он еще больше повысит наше качество игры.
© bvb-russia.com

Гюндоган был освистан при презентации команды на открытии сезона…
© bvb-russia.com
Да, имели место быть отдельные освистывания.

Он находится в этом сезоне под особенным давлением извне?
Нет. Я думаю, что в представлениях извне кое-что не всегда отражено правильно. Когда игрок говорит, что он преследует план сменить клуб, то в ушах фанатов это звучит некрасиво. Но это нужно признать. Посмотрите на Бастиана Швайнштайгера. Он как раз будучи воспитанником Баварии, перешел в «Манчестер Юнайтед». И первоначальные планы Илкая Гюндогана не осуществились. Затем игрок сказал нам, что он охотно продлил бы контракт. Благодаря этому, если он все-таки потом покинет клуб, мы сможем выручить за него деньги. Илкай уйдет из клуба не просто так задарма. Я нахожу это порядочным, это было корректное поведение с его стороны.

То, что теперь есть ясность в делах, кажется, это его окрылило. Он выглядит в форме и мотивированным.
© bvb-russia.com
Но нельзя забывать так же то, что он не играл 15 месяцев. С учетом этого ему помогает каждый месяц, проведенный на поле. Он снова обрел радость от игры в футбол. Возможно, потому что он рад, что сейчас есть четкое решение по поводу ближайшего будущего и он может работать спокойно.
© bvb-russia.com

Барселона считается клубом мечты любого игрока. Там теперь прошли президентские выбор и в январе клуб снова сможет покупать игроков. Опасаетесь ли Вы, что тема ухода Гюндогана снова всплывет?
© bvb-russia.com
Мы рады, что он с нами. Все остальное – слухи.

Почему Чиро Иммобиле не вписался?
Я ведь читал, что он сказал, будто с ним никто не говорил…

Но это так говорил?
Я не знаю. Прошедший сезон был для обеих сторон неудовлетворительным. Возможно, различия между немецким и итальянским футболом были слишком огромными, к тому же прибавился процесс интеграции.
© bvb-russia.com

Насколько сильно Вас сердит, что с ним ничего не получилось? Вы сами ведь возлагали большие надежды на Иммобиле.
Конечно, это непросто, особенно если нужно признать, что ничего не получилось. С другой стороны, Пьер-Эмерик Обамеянг полностью сыграл на переднем плане. И это обуславливается, конечно, тем, что другой игрок играет не так часто и не так успешно. Мы просто должны констатировать, что между Чиро и «Боруссией» ничего не функционирует. Мы неохотно соглашаемся с этим, но нечто подобное в этом роде случается в футболе.
© bvb-russia.com
Ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта