31 июля 2015 г.

Обамеянг продлил контракт с «Боруссией» до 2020 года

Нападающий «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг досрочно продлил свой контракт с клубом еще на пару лет до 30 июня 2020 года. Тем самым он поставил точку I над всеми многочисленными слухами о своем уходе. К тому же сказанные при продлении контракта его слова о том, что «никогда не хотел уходить отсюда», только усиливают этот факт.

С 16 голами в минувшем сезоне Бундеслиги Обамеянг стал лучшим бомбардиром «Боруссии», тем самым став невольно преемником Левандовски, и пробудил интерес некоторых европейских топ-клубов – по сообщениям, «ПСЖ» и «Арсенал», в целом, рассматривали вариант приобретения габонца. С учетом всех турниров Обамеянг забил 25 голов, как и Левандовски в Баварии.

И чтобы всякие заманчивые предложения не вскружили Обамеянгу голову и чтобы убить в зародыше возможные слухи о его уходе, которые стали бы все более интенсивными к окончанию трансферного окна, «Боруссия» теперь досрочно продлила контракт с габонским нападающим на два других года. Сам собой разумеется, на улучшенных условиях. Теперь ежегодная зарплата Обамеянга будет составлять 4 млн.евро (повышена на 1 млн.) и тем самым игрок станет одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба.

«Я целиком и полностью счастлив, что мое спортивное будущее в ближайшие годы будет в «Боруссии». Я чувствую себя очень комфортно в этом клубе, в этой команде и в этом городе. «Боруссия» стала для меня второй родиной. Я здесь остаюсь со всем сердцем и никогда не хотел уйти отсюда», сказал Обамеянг, который выступает в Дортмунде с 2013 года. За этот период габонец провел 95 официальных матчей за «Боруссию» (41 гол и 27 передач).

«Ауба взял прекрасное развитие. Мы очень рады, что смогли его связать с нами на долгий срок», сказал спортивный директор Михаэль Цорк после продления контракт с Обамеянгом.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта