ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 июля 2015 г.

Тухель не допускает сравнений с Гвардиолой

Главный тренер «Боруссии» Дортмунд Томас Тухель не хотел бы его сравнений с наставником мюнхенской Баварии Пепом Гвардиолы. Но при этом он признался, что в свое время был поклонником работы испанца в Барселоне.

«Я просто восхищался работой Пепа в Барселоне как фанат и тренер. Но из этого восхищения не появится ни копии Гвардиолы, ни имитирования его футбола. Но это и не функционировало бы, если бы можно было повторять систему его тренировок», сказал Томас Тухель.

41-летний наставник охотней развивает свои собственные методы работы. Так, по его словам в будущем возможно появление консультирования игроков по поводу качества снова. «Было бы пренебрежительно исключать что-то, что, к примеру, у Майкла Джордана и «Чикаго Буллз» привело в свое время к невероятной эре успеха», сказал Тухель.

Непосредственного контакта и беседы со своим предшественником Юргеном Клоппом еще не было. «Мы общались только через смс. Но мое желание таково, чтобы непременно наверстать это. Я желал бы непринужденной встречи и таких же отношений», сказал новый тренер «Боруссии».

При этом он отметил свою миссию в «Боруссии» так: «Я здесь не для того, чтобы изменить по возможности слишком многое, только лишь ради того, чтобы это изменить».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта