ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

20 июля 2015 г.

Томас Тухель: «Еще не вышли на уровень, где хотим быть»

За 10 дней до первого официального матча «Боруссии» в новом сезоне Томас Тухель видит еще много работы перед игроками дортмундского клуба. Об этом он сказал на первой пресс-конференции в Бад Рагаце. Лига Европы могла бы принести Дортмунду 25 млн.евро уже только благодаря участию в групповом этапе, но это же несет за собой и возможные проблемы: Тухель опасается, что урезанная во времени подготовка будет отражаться на игре «Боруссии» в течение всего первого круга. Так же открытым главный тренер клуба оставил и вратарский вопрос.

Явно охотней хотел бы Томас Тухель проводить тренировки в бОльших объемах и еще более интенсивно работать с командой. И потом дать ей даже 5 выходных дней, чтобы она «потом смогла еще раз погрузиться в процесс». Но так как уже через 1,5 недели состоится первый официальный матч, новый главный тренер «Боруссии» не может работать так, как он хотел бы.

Тухель – пленник «сжатого календаря подготовки» и жертва проигранного в мае финала Кубка Германии. Поражение от «Вольфсбурга» (1:3), которое можно было предотвратить, вынуждает «Боруссию» в качестве «наказания» участвовать в 2 квалификационных раундах Лиги Европы. И это требует от стремящегося к совершенству тренера тяжелых жертв в процессе подготовки к сезону.

Тухель указывает на «трудности последнего сезона», которые стоили игрокам «много сил и энергии» и на напряженную как в физическом, так и в психологическом плане поездку в Азию. Это тот узелок причин, из-за которых он вынужден дозировать объем тренировок иначе, чем при нормальных обстоятельствах. Тухель говорит о «шпагате», с которым должна справиться его команда: «Делать меньше – это делать больше».

И при этом все служит одной большой цели – выход в групповой этап Лиги Европы. босс «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке уже подсчитал, что с учетом только лишь всех 5 домашних матчей клуб ждала бы сумма в размере 25 млн.евро (из выплат спонсоров, рекламы и продажи билетов). Никогда в настоящее время финансово хорошо обеспеченный клуб, как «Боруссия» Дортмунд, с хорошо наполненной казной не станет отказываться от этого.

То, что физическую форму, выносливость, владение мячом и игру в обороне нельзя всего за один месяц поднять на намеченный Тухелем уровень, с этим новый главный тренер «Боруссии» вынужден считаться. Он соглашается: «Мы не уладим все дела за 4 недели. Мы еще не вышли на тот уровень, где мы хотим быть. Еще предстоит многое сделать. Но мы не должны перебарщивать. Так что мы все в тренерском штабе должны держать дисциплину. Команде нужно иметь частицу остаточной свежести, чтобы успешно проводить товарищеские матчи». При этом Тухель не хочет, чтобы это воспринималось как «упрек». Это просто обстоятельства, которые не оставляют ему никакого другого выбора, как делать дела так, как можно делать их сейчас. «Это будет сопровождать нас весь первый круг. Нам нужно время и упорство», опасается Томас Тухель.

При этом 41-летний тренер старается проявлять к своим игрокам «большое признание и уважение». Он отчетливо сказал на пресс-конференции в понедельник, что у них есть «большое желание» тренироваться и что они «открыты для новых импульсов и прелестей новизны. Это основа того, чтобы показывать стабильную игру, чтобы создать атмосферу, в которой мы можем использовать качества и талант игроков».

Особую похвалу Томас Тухель дал своим трем вратарям Роману Вайденфеллеру, Роману Бюрки и Хендрику Бонманну, когда был задан ему «вратарский» вопрос. А именно – будет ли он вызывать в основу «хозяина положения» Вайденфеллера или швейцарца Бюрки – или же он предусматривает даже распределение ролей, как в Барселоне? «Все возможно», заверил Томас Тухель. «Но это решение будет принято, если оно должно быть принято».
kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта