31 июля 2015 г.

«Вольфсберг» - «Боруссия» 0:1 (3-й квалификационный раунд ЛЕ 2015/16) | Статистика и факты

Хотя победа «Боруссии» в первом матче 3 квалификационного раунда Лиги Европы над «Вольфсбергом» получилась непростой, но все же по его окончании необходимо вспомнить, что это был первый официальный матч Томаса Тухеля и его команды в новом сезоне. по этой причине, в целом, многого ждать сразу от него было нельзя.

Другое дело, что решающим и роковым образом на содержание матча повлияла нереализация моментов, которые имела «Боруссия» в течение целого часа игры, во время которого она доминировала над соперником. В то же время, нельзя не отметить, что соперник активизировался по-настоящему после того эпизода, когда не был назначен пенальти за фол на Мхитаряне в штрафной на 65 минуте.

По такой игре «Боруссии» с ее нереализованными моментами и шаткой игрой в обороне в последние полчаса встречи лучшего игрока матча найти несложно. На мой взгляд, им был Йонас Хофманн, который был самым опасным игроком на острие атаки. Полузащитник не только забил единственный и победный мяч, но и делал попытку забить второй, которая была прервана лишь вратарем хозяев. Для сравнения: все опасные удары Обамеянга (в основном головой) были выше ворот, да и остальным игрокам точности явно не хватало. Таким образом, Хофманн оправдал свое появление на поле.

Хотя, конечно, не отметить Романа Бюрки тоже нельзя: если бы не его сейвы, то «Вольфсберг» заслуженно забил бы гол и сыграл вничью. Поэтому первый матч в четверг показал: хотя команде Тухеля в ответном матче придется иметь дело не с «Вольфсбургом», а с «Вольфсбергом», с ним еще нужно считаться.

Так же стоит выделить несколько фактов по самой игре непосредственно. Команда Томаса Тухеля начинала матча в схеме 4-4-2, где Ройс составлял пару Обамеянгу (даже если чуть оттянуто), но в ходе матча все же либо оттянулся на позицию под нападающим, либо иногда на фланг. Порой его можно было увидеть и в центре поля, откуда он стремился начать контратаки и сделать игру команды шире передачами на фланги.

Было ожидаемо увидеть большое владение мячом «Боруссией». Особенно на правом фланге Дортмунд излучал чаще всего опасность. Но, в целом, игра команды была очень широко построена. Крайние защитники были порой лишь в 30 метрах от ворот «Вольфсберга».

После часа игры «черно-желтые» необъяснимым образом потеряли ее нити. Замены так же не помогли, а защита действовала не так надежно, так как все чаще сопернику удавались прорывы через центр поля. Из-за этого у «Боруссии» появились проблемы, в том числе при стандартах.

Как ни странно, но такое содержание игры могло бы принести Дортмунду более уверенную по счету победу. Из-за того, что австрийцы в концовке матча действовали более открыто и агрессивно, у дортмундцев было больше пространства для проведения контратак. Но эти возможности были слишком легко упущены.

Статистика встречи
Владение мячем 38%:62%
Удары по воротам 5:8
- шансы 4:5
Единоборства 54%:46%
Угловые 3:3
Офсайды 2:8
Фолы 19:12
ЖК 1:2

Факты от bvb.de 
Для «Боруссии» это была 211-я игра в еврокубках, которая стала одновременно лишь 3-й игрой против клуба из Австрии. Но как и в предыдущих двух матчах против венской «Аустрии» (2:1 в гостях и 1:0 дома, 2003/04), она так же закончилась победой.

Хотя у «Боруссии» было преимущество по показателям ударов по воротам 8:5, но у соперника 4 удара были в створ, в то время как у дортмундцев лишь два.

После этой победы Дортмунд остается в 8 матчах подряд без поражений в выездных матчах Кубка УЕФА (Лиги Европы) и Кубка Интертото. Свое последнее поражение «Боруссия» потерпела в гостях 27 ноября 2003 года от «Сошо» (0:4) во Франции. после этого последовали 5 побед (над «Генком», «Удинезе», «Агдамом», «Карпатами» и «Вольфсбергом») и 3 ничьи (с «Сигмой» из Оломутца, «ПСЖ» и «Севильей»).

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта