ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 августа 2015 г.

Благовоспитанный ученик Юлиан Вайгль

11,71 км, 91 контакт с мячом, 95% точных передач – новичок «Боруссии» Юлиан Вайгль в матче против «Мёнхенгладбаха» выдал великолепный дебют в Бундеслиге. Главный тренер Томас Тухель хвалит 19-летнего игрока как «внимательного ученика» и «благовоспитанного молодого человека».

Последний твит Юлиана Вайгля, который датировался 8 августа. «Прекрасно, шестидесятые! Радует меня, что вы прошли раундом дальше! Завтра мы на очереди играть», так написал полузащитник в Твиттере. Под словом «мы» Вайгль подразумевал свою новую команду «Боруссию» Дортмунд.

И самое позднее после субботнего матча ему в ответ должны были бы прийти поздравительные оценки от его старых партнеров и официальных лиц «Мюнхена 1860». При победе 4:0 над «Мёнхенгладбахом» ему удался по меньшей мере такой же великолепный дебют в Бундеслиге.

То, что он получил бы право появиться на поле в стартовом составе, все на это намекало. Томас Тухель еще ранее задействовал во всех 3 прежних официальных матчах купленного за 2,5 млн.евро опорного полузащитника. В Кубке он сыграл 18 минут, уступив место Свену Бендеру, а в Лиге Европы – 155 минут в общей сложности. Но в топ-матче против «Мёнхенгладбаха» он провел все 90 минут.

Рядом с Илкаем Гюндоганом он организовывал игру «Боруссии», как будто он никогда ничего другого и не делал. 11,71 км он проделал на поле (больше всех в матче), приличные 91 раз он касался мяча, 95% точных передач было на его счету. Показатели Гюндогана были ненамного лучше. Вот только над физической составляющей при игре в единоборствах 187-сантиметровый юноша еще должен работать. Он выиграл 56% единоборств. С другой стороны, для того, в отношении которого нельзя по-настоящему представить, как он вообще вступает в единоборства в матче Бундеслиги с учетом своего телосложения, это является приличным показателем.

«Совершенно благовоспитанный, очень приятный молодой человек»

«Мы считали Юлиана способным на такую игру. Иначе бы мы не поставили его в основной состав», сказал Тухель. Молодой игрок команды, который предпочтение у тренера вместо Свена Бендера и тоже является экс-игроком «Мюнхена 1860», является «невероятно внимательным учеником», который «радуется каждому дню, когда он приходит на тренировки». Кроме того, тренер выделяет и хвалит у уроженца Розенхайма хорошее воспитание. «Он совершенно благовоспитанный, очень приятный молодой человек».

Вежливым, приятным и талантливым был Вайгль и во время своего пребывания в Мюнхене. Настолько, что перед последним сезоном его сделали капитаном команды экс-тренер Рикардо Мониц и спортивный директор Герхард Пошнер. Но только ради того, чтобы потом потерять капитанскую повязку после инцидента с ночной поездкой на такси по Мюнхену несколько недель спустя. Вайгль с некоторыми приятелями ездил перед двумя днями, свободными от тренировок, до полной ночи, а таксист это разболтал. Это было меньше, чем грешок молодого парня, и больше, чем было лишнее со стороны водителя. В клубе наказали Вайгля, отняли у него повязку капитана, потом помиловали, но он уже не был тем же, что раньше. Так Вайгль, который должен был стать лицом мюнхенского клуба, ушел в Дортмунд. Чтобы быть учеником чародея Тухеля.
Suddeutsche.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта