ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 августа 2015 г.

«Боруссия» объявила о подписании Пак Чу Хо

«Боруссия» Дортмунд официально заявила о приобретении южнокорейского игрока Пак Чу Хо. 28-летний теперь уже экс-левый защитник «Майнца» подписал контракт с вестфальцами до 30 июня 2018 года. Сумма отступных за футболиста должна составить 3,5 млн.евро.

Пак перебрался в 2011 году в Европу, где сперва выступал за «Базель», с которым он становился чемпионом Швейцарии 2 раза. В 2013 году его приобрел Томас Тухель, который празднует сегодня свое 42-летие, еще в статусе тренера «Майнца», за который он отыграл в течение 2 сезонов 44 матча. За сборную Южной Кореи он провел 26 встреч.

«Пак Чу Хо является как левый защитник идеальным дополнением нашего состава», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

Что касается «Майнца», то он уже заинтересован в Гаэтане Буссманне из «Метца» в качестве замены южнокорейца. Тот может быть представлен как новичок так же в эти выходные. Интересно, что Пак Чу Хо еще в мае продлевал контракт с 05-ыми до 2017 года.

Комментарий BVB-RUSSIA: После Ён Пхё Ли и Чи Дон Вона новичок «Боруссии» является 3-м южнокорейским игроком в ее истории. Интересно то, что предыдущие 2 игрока из этой азиатской страны практически так и не заиграли. Ён Пхё Ли так же был взят в сезоне 2008/09 Юргеном Клоппом в качестве левого защитника, но отыграл всего сезон, проведя 18 матчей. А вот у игрока «Аугсбурга» судьба была более незавидная: он не сыграл ни одного официального матча за клуб. Посмотрим, как долго в Дортмунде будет Пак Чу Хо.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта