ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 августа 2015 г.

«Ингольштадт» - «Боруссия» 0:4 (2-й тур Бундеслиги 15/16) | Статистика и факты

«Боруссия» и во втором туре Бундеслиги при Томасе Тухеле доказывает, что она хотела бы стартовать в новом сезоне не так вяло и сонно, как в прошедшем сезоне 2014/15 и в прошедшем матче против «Одда». Совсем напротив, после второй победы подряд со счетом 4:0, на этот раз против мужественного дебютанта «Ингольштадта» в гостях, Дортмунд приветствует всех с вершины таблицы. Впервые с 7 тура Бундеслиги 2013/14.

Это была заслуженная и, прежде всего, соответствующая лидеру таблицы победа «Боруссии», которая могла бы вести с таким же счетом, с которым она выиграла, еще в 1 тайме. В первой половине встречи дортмундцы были явно более доминантны и превосходили соперника, но упустили все свои моменты. После перерыва игроки Тухеля стали действовать более целеустремленно и, как следствие, свои голы забили.

«Ингольштадт» хотя и достойно боролся, бросал все средства для того, чтобы выстоять, и выглядел в физическом плане в неплохой форме, но они стали жертвой собственной слабой атакующей игры, что позволило дортмундцам провести свой матч вполне спокойно. Голы «Боруссии» были лишь вопросом времени.

Кстати о времени. Хотя Томас Тухель находится официально (если считать за начало старт в сезоне 30 июля матчем против «Вольфсберга») менее календарного месяца у руля «Боруссии», он уже успел установить сразу 2 клубных тренерских рекорда. После 2 побед в чемпионате со общим счетом 8:0 новый наставник «Боруссии» является автором лучшего старта с клубом в чемпионате среди всех прежних тренеров клуба. Равно как и 6 официальных побед подряд так же являются теперь лучшим тренерским достижением в начале сезона.

Что касается самой игры, то надо сказать, что начал ее «Ингольштадт» вовсе не по вкусу Томаса Тухеля. Известно, что новый тренер «Боруссии» требует от своей команды доминантной игры и спокойного владения мячом, но в начале этой встречи дортмундцы сперва играли несколько лихорадочно и спешно, что можно объяснить и тем, что вестфальский клуб впервые играл против этой баварской команды, поэтому сперва еще нужно было «прочесть» соперника.

Но с ходом времени «Боруссия» вполне логично стала забирать контроль за игрой. И тогда уже логику игры и действия игроков команды Тухеля можно было увидеть и понять лучше. Чаще всего атаки начинались с Вайгля в центре или Гюндогана на правом фланге, откуда мяч уже шел на тот фланг, который был в отдельно взятой ситуации перспективней для проведения атаки. Но чаще всего через левый, где отлично действовали Шмельцер, Мхитарян и Кагава. О том, что фланговая игра «Боруссии» была равномерно распределенной, говорит так же и статистика (36% на правом, 34% на левом).

У соперника был выражен в этом отношении явный перекос на правый фланг (44%), что может быть удивительным, так как Тобиас Левельс, самый опытный игрок «Ингольштадта» по количеству матчей в Бундеслиге, провел матч чуть ли не хуже всех среди игроков Хазенхюттля. Он почти всегда проигрывал в борьбе Шмельцеру, равно как плохо контролировал Мхитаряна.

Первопричиной же всех проблем «Ингольштадта» была не столько разница между командами в классе как таковая, сколько выбранный способ борьбы с игроками «Боруссии». Это была типичная персональная опека игроков Тухеля, что не было действенным и правильным средством против индивидуального класса дортмундцев, как только те надвигались на ворота. Так что счет 4:0 был лишь логичным следствием и итогом матча.

Отдельно стоит отметить, что при Томасе Тухеле «Боруссия» продолжает совершенствоваться. Так, вопреки счету 0:0 в первом тайме, Дортмунд продолжал придерживаться своего плана на игру, методично и последовательно дожимая соперника и забивая потом голы. Если раньше отсутствие голов в 1 тайме могло негативно отражаться на игре команды во втором, то теперь чувствуется, что дортмундцев это не смущает и не заставляет волноваться.

Лучший игрок встречи – Маттиас Гинтер и Генрих Мхитарян

Все же в этой игре было бы сложно назвать кого-то одного лучшим. В этом матче таких лучших, на мой взгляд, было два. 

Даже при игре на неноминальной позиции, Маттиас Гинтер провел свой лучший матч за «Боруссию», украсив его своим первым официальным голом за клуб и снадбив Обамеянга голевой передачей. Вопреки игре как правый защитник, именно на счету Гинтера наибольшее количество контактов с мячом в матче.

В этом отношении нужно похвалить Тухеля, что после игры с «Оддом» он сделал правильные выбор и в отсутствие Дурма и Пищека нашел-таки в своих запасах отличную им замену. По крайней мере, «здесь и сейчас». Конечно, для игры настоящим правым защитником у Гинтера нет большой скорости, равно как он не обладает и высокой техникой работы с мячом, поэтому в матчах против серьезных соперников ставить его на эту позицию риск. НО в играх против соперников калибра «Одда» и «Ингольштадта» его качеств, как показали 1,5 тайма, достаточно для игры райтбеком.

Генрих Мхитарян вновь подтвердил свою нынешнюю прекрасную форму и теперь уже причастен к 11 из 20 голов «Боруссии», забитых в 6 официальных матчах (7 голов+4 передачи). В этом матче сделал насколько красивый, настолько и важный голевой пас на Гинтера, что позволило открыть счет, а так же был не в последнюю очередь причастен к зарождении второго забитого гола.

Единственным минусом Мхитаряна в этой игре была лишняя агрессивность. На 3 минуте Дингерт показал ему желтую карточку за грубый фол. В целом, армянскому полузащитнику повезло доиграть не только матч, и но первый тайм. Потому что самое позднее после фола на Хинтерзеере он мог получить вторую желтую и удаление с поля. В целом, весь первый тайм был очень агрессивным: в нем не было голов, зато было 5 желтых карточек с обеих сторон.

Статистика встречи
Владение мячем 34%:66%
Удары по воротам 3:18
- шансы 2:11 (0:2)
Единоборства 44%:56%
Передачи 292:554
- точные 166:426
- неточные 126:128
- точность передач 57%:77%
фланговые 4:7
Расстояние в матче (км) 110,07:109,33
Угловые 1:4
Офсайды 4:3
Фолы 18:16

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 36%
- по центру 30%
- левым флангом 34%
Ингольштадт
- правым флангом 44%
- по центру 24%
- левым флангом 32%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 68 передач (60 точных)
Паскаль Гросс («Ингольштадт») – 39 передач (23 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – 6
Хартманн, Лекс, Брегери («Ингольштадт») – по 1
Наибольшее количество контактов с мячем
Маттиас Гинтер («Боруссия») – 87
Паскаль Гросс («Ингольштадт») – 66
Самые сильные в единоборствах
Илкай Гюндоган («Боруссия») –  16 выиграно
Альфредо Моралес, Мэттью Леки («Ингольштадт») – по 18 выиграно
Самые выносливые
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 11,15 км
Паскаль Гросс («Ингольштадт») – 11,83 км

Послематчевые факты
Факты к «Ингольштадту»
«Ингольштадту» как первому новичку Бундеслиги удалось продержаться без пропущенных мячей на протяжении 3 таймов подряд на старте сезона

Первый блин дома комом: баварскому клубу не удалось одержать победу в своем первом домашнем матче Бундеслиги

Поэтому все остается, как и есть: «Ингольштадту» никогда не удавалось в профессиональном футболе набрать в первых двух матчах на старте сезона больше, чем 3 очка

Для «Ингольштадта» это первое поражение в чемпионате, которое случилось во 2 туре. Для сравнения: в прошлом сезоне Бундеслиги оно состоялось лишь в 14 матче (1:2 в Нюрнберге)

Факты к «Боруссии»
«Боруссия» впервые с 7 тура сезона 2013/14 снова оказалась на 1 месте в таблице – хотя по окончании того сезона Дортмунд и не стал чемпионом, но был все же вице-чемпионом
Начал лучше, чем Клопп: Тухель начал свой первый сезон в «Боруссии» с 6 очками. Клопп в своих первых двух турах с Дортмундом набрал только 4 очка

В последний раз, когда Томас Тухель был со своим клубом на 1 месте в таблице (с «Майнцем» в 2010 году), «Боруссия» стала чемпионом (что так же случилось с Дортмундом в последний раз)

Боруссия в 144-й раз в истории Бундеслиги возглавила таблицу чемпионата

Идеальный лидер таблицы: «Боруссия» после 2 туров забила наибольшее количество голов (8) и еще клуб не пропустила ни одного мяча

В последний  раз «Боруссия» была без пропущенных мячей после первых 2 матчей при Маттиасе Заммере в сезоне 2001/02, по окончании которого она стала чемпионом

Метаморфоза: в первые 45 минут «Боруссия» нанесла 9 ударов по воротам, лишь раз попала в створ и не забила ни одного гола; во втором тайме при тех же 9 ударах по воротам она 7 раз попадала в створ и забила 4 гола

Голевая премьера: Маттиас Гинтер забил свой первый официальный гол за «Боруссию». В течение 60 предыдущих матчей Бундеслиги он был без голов, в последний раз его голевой успех состоялся 16 февраля 2013 года, когда забивал в Бремене за «Фрайбург»

Решающие игру крайние защитники: Гинтер забил 1-й гол и сделал ассист к 4-му, Шмельцер принес пенальти, который стал 2-м забитым мячом в матче
Марко Ройс, забивший как раз второй гол, реализовал все свои 7 последних пенальти в Бундеслиге

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта