ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 августа 2015 г.

Блащиковски покинет «Боруссию» в самую последнюю минуту?

В настоящее время это является самым большим вопросительным знаком текущего трансферного периода в «Боруссии»: останется ли Якуб Блащиковски в Дортмунде или же поляк, который на старте сезона еще ни разу не был в заявке команды на игру, покинет клуб спустя 8 лет в самую последнюю минуту действия трансферного окна? Его уход был бы потерей для команды, даже если его последние показатели так об этом не говорят.

Якуб Блащиковски относится к числу самых опытных действующих игроков в составе «Боруссии». 29-летний игрок выступает уже с 2007 года за вестфальцев, которые приобрели тогда известного как «польский Фиго» полузащитника краковской «Вислы» примерно за 3 млн.евро. его контракт истекает 30 июня 2018 года и тогда он был бы частью «Боруссии» более чем 10 лет. Но дойдет ли до такой даты, в настоящее время этот вопрос кажется более открыт, чем когда-либо.

Ничего нового для «Кубы»

После 2 мышечных травм в подготовке к сезону – самое неблагоприятное время для любого игрока – «Куба» еще ни разу не был в заявке на официальную игру при Томасе Тухеле в этом сезоне. И в таком случае можно было бы прийти к выводу: пришедший стремительно в движение поезд нынешнего лидера Бундеслиги отправился в путь без Блащиковски.

Собственно, это вовсе не новое ощущение для «Кубы», который еще с полученного 25 января 2014 года разрыва крестообразных связок так и не сумел вернуться к своей старой форме. С момента своего возвращения 8 ноября 2014 года с учетом всех турниров он хотя и провел 20 матчей (13 в Бундеслиге, 4 в Кубке и 3 в Лиге Чемпионов), но лишь в 4 случаях он отыграл все 90 минут.

Эффективность и динамика

Статус бесспорного игрока основного состава, который он себе зарабатывал годами, был потерян еще при предшественнике Томаса Тухеля Юргене Клоппе, так же и по той причине, что он часто получал травмы.

В своей лучшей форме многолетнему капитану сборной Польши не нужно прятаться за спинами конкурентов и бояться самой конкуренции. Если рассматривать чисто по качеству игры, то должен не он рассматривать себя в качестве альтернативной замены позади Мхитаряна или Ройса, а более молодые Хофманн и Кампль, которые в компонентах эффективности и динамики еще не вышли на уровень «Кубы» (27 голов и 43 голевые передачи в 197 матчах Бундеслиги).

Чемпионат Европы в поле зрения

Как «худший случай» обозначил Томас Тухель недавно ситуацию Блащиковски, но при этом он подчеркнул: «Я в настоящий момент твердо рассчитываю на него». И вопреки этому Тухель явно не стал бы ставить палки в колеса с учетом перенасыщения полузащиты «Боруссии», если бы «Куба» стал искать себе новый клуб. 41-летний тренер видит фаворитом на фланге других игроков, чем поляка. Такого, как 20-летний Аднан Янузай из «Манчестер Юнайтед», которого «Боруссия» охотно бы взяла в аренду, если бы в составе освободилось место.

В конечном счете, все зависит от Блащиковски – начнет ли он новую, возможно, уже не такую успешную главу в своей 8-летней истории пребывания в «Боруссии» или же со взглядом на чемпионат Европы 2016 будет искать новый для себя клуб. Вплоть до 19 часов (мск) 31 августа в Германии еще открыто трансферное окно, в Испании, Англии и Италии – оно будет открыто еще пару часов дольше. Так что решение так и так будет известно скоро.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта