ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 августа 2015 г.

Шмельцер: «Лидерство – прекрасный побочный эффект»

«Боруссия» при Томасе Тухеле штампует одну победу за другой. После победы над «Ингольштадтом» со счетом 4:0 Дортмунд – новый лидер Бундеслиги. После окончания матча с новичком чемпионата Марсель Шмельцер, который был одним из лучших на поле, в интервью сказал о сильном начале сезона, о значимости лидерства в таблице и о своей собственной хорошей форме в последние недели.

Господин Шмельцер, «Боруссия» выигрывает 4:0 в Ингольштадте и является новым лидером таблицы. Какие Ваши выводы по игре?
Мы намеревались здесь совершенно противостоять сопернику. То, что здесь было бы сложно играть, при всей эйфории, которая господствует в Ингольштадте, нам было известно. Поэтому команда получает большой комплимент: мы с первой до последней минуты по-настоящему внимательно провели нашу игру и, прежде всего, после безголевого первого тайма оставались спокойными. В итоге была очень заслуженная победа.

В первом тайме «Боруссии» упустила много хороших моментов и могла бы явно вести в счете. Как сильно Вы жаловались в перерыве на плохую реализацию моментов?
Нам и так было досадно уже. В целом, ведь это был хороший матч в нашем исполнении, мы осложнили жизнь сопернику и сами приходили к многочисленным моментам. Нам было понятно, что во втором тайме мы должны забивать раньше по времени, чтобы после этого не началась нервотрепка. В конечном счете, это удалось сделать, поэтому было так важно, что мы оставались спокойными.

Первый гол «Боруссии» состоялся почти сразу после перерыва как раз в тот момент, когда «Ингольштадт» впервые был опасен в атаке.
Я бы не назвал это фазой давления. У «Ингольштадта» была пара моментов за матч, которые хорошо устранил Роман Бюрки. Но, конечно, и зрители на стадионе тоже оживились. Для нашей игры важно в подобных ситуациях сохранять спокойствие и продолжать проводить атаки.

При Томасе Тухеле «Боруссия» выиграла все 6 первых официальных матчей, но так же и старт Бундеслиги удался с 2 победами с разницей 8:0. Едва ли все могло бы идти лучше, не так ли?
Так точно (смеется).

Но лидерство в таблице Вас радует, по меньшей мере, так же?
Оно является красивым побочным эффектом. Я считаю лучшим другое: мы замечаем, что наша работа на тренировках воздается по заслугам, когда мы так же доводим ее до конца. Я полагаю, что сейчас это для каждого в отдельности стало очевидно. Ведь в Норвегии было видно, что может случиться, если это не происходит. В ближайшие недели и месяц все зависит только от нас, чтобы оставаться такими успешными и продолжать вести хорошую работу.

И Вы в настоящее время в хорошей форме. Насколько было важно провести полноценную подготовку к сезону с новым тренером?
Для меня это, конечно, очень важно. Я без травм с зимы. В настоящий момент я чувствую себя в физическом плане по-настоящему хорошо и могу играть на полную даже во время матчей посреди недели. Я надеюсь, это так и останется.

В начале сентября Бундеслига прервется на паузу из-за матчей сборных. У Вас есть надежда, что бундестренер Вас вызовет?
Вплоть до этого у нас еще есть 2 матча с «Боруссией», это моя главная задача сейчас. Мы хотим достичь нашей первой цели, а именно – выхода в групповой этап Лиги Европы, а потом взять следующие 3 очка в следующие выходные в матче с «Гертой». Так что до паузы в чемпионате еще достаточно нужно сделать.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта