ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 августа 2015 г.

Проблемные игроки «Боруссии» при Тухеле расцветают

«Боруссия» Дортмунд радуется очередной победе в матче против «Ингольштадта» и лидерству в таблице. К тому же в течение некоторых недель в дортмундском клубе снова расцветают те игроки, которые еще в прошлом сезоне были олицетворением трудностей «Боруссии».

Приехавшие почти 3 тысячи фанатов «Боруссии» очень хорошо наблюдали и были настроены на победную волну. Едва ли только Кагава забил 3-й гол в ворота «Ингольштадта», как над стадионом звучало уже существующее положение Дортмунда в таблице в виде кричалки «Лидер, лидер, хей, хей!».

И действительно «Боруссия» после 2 туров теперь занимает 1 место с 6 очками и разницей мячей 8:0. Ничего удивительного поэтому было в том, что на послематчевой пресс-конференции Томас Тухель произвел радостное впечатление. «Мы могли бы вести в счете еще в первом тайме. Я думаю, что по причине второго тайма победа уже была заслуженной по счету».

Искра зажигания благодаря голу Гинтера

При этом насколько важным был первым гол, забитый Маттиасом Гинтером, это должен был показать весь последующий ход матча. Только когда забил бывший игрок «Фрайбурга», его партнеры по команде стали более целеустремленными и остальные голы последовали после внимательных завершающих ударов.

«В перерыве мы сказали себе, что все может обернуться в обратную сторону, когда соперник так закрыт в обороне, но голы не забиваются. У нас ведь были многочисленные шансы, но мы их не использовали. Тем важнее было, что мы сохранили спокойствие», пояснил опасность отсутствия голов Марсель Шмельцер. По мнению Гинтера, причина этого лежит благодаря опыту команды в течение прошедших недель: «Мы ведь заметили в последние недели, что мы с нашей качественной игрой в атаке всегда можем забить один гол».

Страх перед пропущенным голом поборот

«Парни освободились от мысли о том, что когда-нибудь может состояться пропущенный гол, если упускаешь так много моментов», сказал Томас Тухель. В прошедшем сезоне это все было еще совсем иначе. Дортмунд играл хорошо, имел много моментов и пропускал часто первым гол в свои ворота. Равно как и некоторые игроки, которые играют в «Боруссии» не с этого лета, кажется, расцветают по-новому/заново.

Помимо Илкая Гюндогана, который постепенно преодолевает последствия своих травм и снова является центром переключения, «мозгами» атаки «Боруссии», таким примером расцвета игрока является, прежде всего, Генрих Мхитарян. И в 6-м официальном матче при Томасе Тухеле он был снова одним из лучших, даже если на этот раз сам армянский полузащитник не забил. Но он сделал голевой умный пас на Гинтера к важному первому голу. В целом, на старте сезона Мхитаряна можно назвать «мистер Эффективность»: в 6 матчах в Лиге Европы, Кубке Германии и в Бундеслиге он уже забил 7 голов и сделал 4 передачи.

Кагава тоже возвращается к прежней силе

К прежней сильной игре, кажется, возвращается постепенно и Синдзи Кагава, которого явно критиковали как неудачное приобретение после его возвращения из «Манчестер Юнайтед». Японец обратил на себя внимание в игре в Ингольштадте не только своим голом. Вместе с Мхитаряном, Гюндоганом и Ройсом он снова и снова комбинациями запутывал оборону соперника. Так постепенно Кагава снова начинает напоминать себя самого образца сезона 2010/11 и 2011/12, когда в 49 матчах Бундеслиги он забил 21 гол и внес свой вклад в выигрыш 2 чемпионских званий Бундеслиги.

И, в конце концов, сам Гинтер относится при Тухеле к числу тех, кто так же расцветает постепенно. Центральный защитник, который после своего перехода в «Боруссию» перед началом чемпионата мира вообще не вписался в игру и тем самым не был по-настоящему задействован в матчах, еще никогда не играл на позиции правого защитника. Но в воскресенье ему там сразу же удался не только прекрасный дебют, но и лучший матч в форме «Боруссии», в котором он еще отметился голом и передачей. «Я чувствую себя прекрасно на этой позиции. Нужно много тренироваться, но игровую практику ничем не заменишь», точно подметил Маттиас Гинтер.
bundesliga.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта