ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 августа 2015 г.

Тухель о составе команды в новом сезоне

Остается всего 1 день до того, как состоится жеребьевка группового этапа Лиги Европы, на которой высокие шансы присутствовать имеет и «Боруссия». Немного времени остается и до закрытия трансферного окна. У команд Бундеслиги остается время до 31 августа для того, чтобы усилить состав или продать некоторых игроков. В «Боруссии» Дортмунд хотят уменьшить состав. Но для Томаса Тухеля это тяжелое дело.

29 игроков насчитывает в настоящее время состав «Боруссии». И один-другой игрок из него должны будут покинуть клуб, что является тяжелым делом для Томаса Тухеля. Для тренера непросто расставаться с игроками.

Так как тренер и игроки знакомятся в ежедневной работе, то, по словам Тухеля, неизбежно по-настоящему хорошо знаешь друг друга. Поэтому в человеческом плане ему еще во время работы тренером молодежной команды было тяжело иметь дело с уходами игроков.

Не каждую позицию нужны по 2 игрока

Но так как не у всех игроков есть лучшие перспективы принимать участие в матчах, то каждому позволено менять себя или свой клуб. На вчерашней пресс-конференции Томас Тухель говорил о том, что он хочет иметь более плотный состав. Все-таки перспектива должна быть дана и молодым игрокам из собственных дортмундских рядов.

И на примере Маттиаса Гинтера тренер указал точно, что он имеет ввиду: «Маттиас может играть на 4 позициях. Нам не нужен состав, в котором на каждую позицию по 2 игрока, не нужно 20 игроков на одно место».

Едва ли есть разница

Гинтер пришел из «Фрайбурга» как центральный защитник. Но может так же выходить на поле и в опорной зоне. И как показал он в последнее время очень успешно, даже на правом фланге защиты. Для него самого перестановка на это не составила большой разницы.

Позиция крайнего защитника является, по его мнению, аналогичной той, что играешь в центре обороны. «И играя справа, перед тобой вся игра», сказал Гинтер. Но в отличие от игры опорником, здесь нужно более интенсивно бегать. Он охотно играет справа и может представить себе это и в будущем. Но как скоро вернутся Дурм и Пищек, будет видно, «где кого тренер поставит».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта