15 августа 2015 г.

Вайденфеллер принимает решение Тухеля

Насколько бы разочаровывающим для Романа Вайденфеллера ни было решение Томаса Тухеля назначить основным вратарем Романа Бюрки, для него команда важнее, чем собственная судьба и роль в клубе. Об этом он четко заявил порталу Kicker.

«Я буду принимать ситуацию такой и по-прежнему буду помогать команде, поддерживая ее», обещает Вайденфеллер. И хотя в эту субботу в воротах в матче против «Мёнхенгладбаха» будет стоять в воротах не он, а пришедший из «Фрайбурга» Роман Бюрки, ветеран «Боруссии» не таит никакой злобы. Все-таки Тухель обещал ему участие в матчах плей-офф Лиги Европы: в обоих встречах Роман Вайденфеллер будет играть против «Одд Гренланд».

Свое решение Тухель сообщил обоим вратарям в этот четверг: Роман Бюрки становится основным голкипером в Бундеслиге. И принять это решение и сообщить его вратарям для тренера было «крайне трудно». При этом это решение еще «прояснено не до последней детали» и оно было сделано далеко от чувств, как признался Тухель.

Вайденфеллер принимает такое решение. «Тренер принял свое решение и сообщил мне его в хорошей и открытой беседе», говорит он. Поэтому 35-летний игрок корректно воспринимает неудовлетворительные для него обстоятельства. И за этот «исключительный спортивный дух» Тухель и похвалал Вайденфеллера на пресс-конференции.
kicker.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта