ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

15 августа 2015 г.

Вайденфеллер принимает решение Тухеля

Насколько бы разочаровывающим для Романа Вайденфеллера ни было решение Томаса Тухеля назначить основным вратарем Романа Бюрки, для него команда важнее, чем собственная судьба и роль в клубе. Об этом он четко заявил порталу Kicker.

«Я буду принимать ситуацию такой и по-прежнему буду помогать команде, поддерживая ее», обещает Вайденфеллер. И хотя в эту субботу в воротах в матче против «Мёнхенгладбаха» будет стоять в воротах не он, а пришедший из «Фрайбурга» Роман Бюрки, ветеран «Боруссии» не таит никакой злобы. Все-таки Тухель обещал ему участие в матчах плей-офф Лиги Европы: в обоих встречах Роман Вайденфеллер будет играть против «Одд Гренланд».

Свое решение Тухель сообщил обоим вратарям в этот четверг: Роман Бюрки становится основным голкипером в Бундеслиге. И принять это решение и сообщить его вратарям для тренера было «крайне трудно». При этом это решение еще «прояснено не до последней детали» и оно было сделано далеко от чувств, как признался Тухель.

Вайденфеллер принимает такое решение. «Тренер принял свое решение и сообщил мне его в хорошей и открытой беседе», говорит он. Поэтому 35-летний игрок корректно воспринимает неудовлетворительные для него обстоятельства. И за этот «исключительный спортивный дух» Тухель и похвалал Вайденфеллера на пресс-конференции.
kicker.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта