Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

17 сентября 2015 г.

«Боруссия» стартует в Лиге Европы как претендент на титул

Два раза «Атлетико», между которым поместился «Порту», потом «Челси» и, наконец, дважды подряд «Севилья». Пока еще ни одному из представителей немецкого футбола не удавалось ни быть в финале, ни уж тем более выиграть образованную в 2009 году Лигу Европы, в котором пока доминируют испанские клубы. Но в виде «Боруссии» сегодня матчем с «Краснодаром» стартует команда, которая считается и которую считают одним из кандидатов на победу в турнире.

После 4 лет выступления в выгодной, прежде всего, в финансовом плане Лиги Чемпионов дортмундский клуб снова играет во втором по значимости еврокубке. Уже дважды «черно-желтые» были в финале Кубка УЕФА, турнире-предшественнике Лиги Европы. В 1993 году они проиграли при Оттмаре Хитцфельде «Ювентусу» в 2 матчах со счетом 1:3 и 0:3. В 2002 году «Боруссия» потерпела драматичное поражение 2:3 от «Фейеноорда», игравшего финал на своем родном стадионе Де Кёйп. Таким образом, Лига Европы является и остается единственным еврокубком, который дортмундцы еще не выигрывали. И именно это предопределяет цели «Боруссии» и высказывания официальных лиц клуба. 20 трофеев выиграла «Боруссия» за прошедшие десятилетия, начиная с 1956 года и первого чемпионства и заканчивая Суперкубком Германии 2014. Лишь одного Кубка не хватает в клубном музее Borusseum: серебрянного трофея Лиги Европы, 65 см высотой и 15 кг весом. «Это действительно единственный титул, которого не хватает Дортмунду. Мы хотим выиграть Лигу Европы и пройти в этом турнире так далеко, как это получится». Но при этом Цорк предостерегает: «Мы точно не будем делать одолжение «Краснодару» и недооценивать их. Это команда уровня Бундеслиги и на бумаге сильнейший наш соперник в группе. Но это наши амбиции, чтобы быть в ней первыми».

Таким образом, полный комплект трофеев невольно становится целью вестфальского клуба перед стартом в Лиге Европы и в частности финал в Базеле. Выигрыш Лиги Европы одновременно мог бы позволить «убить двух зайцев одним выстрелом»: выиграть единственный недостающий трофей и попасть в Лигу Чемпионов, что так же можно сделать и через Бундеслигу – это тоже одна из целей на сезон.

Игровая форма команды: «Амбициозной» называет Цорк такую постановку цели, но он знает, что ему будет тяжело бороться против ожиданий болельщиков. Особенно когда его команда демонстрирует сейчас такую потрясающую форму. «Боруссия» выиграла все 5 последних матча в Бундеслиге. При Томасе Тухеле команда действует более гибко, терпеливо и менее предсказуемо, чем было это в последнем сезоне при Юргене Клоппе. Долго будучи травмированным ранее, Илкай Гюндоган сейчас предстает в стабильно хорошей форме. В атакующей полузащите Генрих Мхитарян и Синдзи Кагава вернулись к своей прежней силе. В защите и при этом в совершенно новой для себя роли Маттиас Гинтер, наконец, вписался в игру Дортмунда в свой 2-й сезон. Но отличная текущая игровая форма еще не может быть гарантией успешного сезона в Лиге Европы, что «Боруссии» пришлось узнать на своем собственном горьком опыте. 5 лет назад, будучи в статусе чемпиона Германии, но в итоге Дортмунд вылетел именно в этом турнире из группы («ПСЖ», «Севилья» и «Карпаты») в качестве 3-й команды.

Но именно потому, чтобы не потерять эту форму, как сказал Томас Тухель вчера, «нельзя бросать взгляд далеко вперед, что скрывает опасность потерять концентрацию и внимание. Но мы считаем себя претендентами на верхние места, неважно, в Бундеслиге ли, Кубке или Лиге Европы».

Шансы в группе С: впрочем, на этот раз, в сравнении с ситуацией 5-летней давности, «Боруссия» имеет более легкую на бумаге группу и является явным фаворитом на победу в ней. И даже второе место, что было бы разочарованием с точки зрения силы и уровня «Боруссии», было бы достаточно для выхода из нее.

Конкуренты в других группах: после того, как официально была проведена жеребьевка, «Боруссия» стоит в соответствии с клубным рейтингом УЕФА на первом месте среди всех 48 участников Лиги Европы. Но что касается «финансовой» силы команд, то только «Ливерпуль» имеет большую рыночную стоимость (330 млн.евро) на групповом этапе. «Тоттенхем Хотспур» (283 млн.), «Наполи» (261) и «Лацио» (180) имеют так же команды, стоимость которых выше среднего.

Конкуренты в Лиге Европы: Но так же стоит учитывать, что 8 команд Лиги Чемпионов, занявших 3 места в своих группах, присоединяться к 24 командам Лиги Европы, которые стали первыми и вторыми на групповом этапе турнира. Уже только взгляд на группу D в Лиге Чемпионов, в которой представлены «Манчестер Сити», «Ювентус», «Севилья» и «Мёнхенгладбах», позволяет предполагать, что один из фаворитов на попадание в финал Лиги Европы 18 мая 2016 года присутствует в этом квартете.

Денежный выигрыш: Вплоть до 45 млн.евро может заработать «Боруссия» в Лиге Европе в случае выигрыша турнира.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта