Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

15 сентября 2015 г.

Черно-желтый взгляд на сентябрь

Выиграв все свои первые 8 матчей до ухода на перерыв, дортмундская «Боруссия» на мажорной и крайне оптимистичной ноте завершила начальный этап сезона 2015/16. Месяц август, вопреки тому, что он был лишь началом выступления команды Томаса Тухеля в сезоне, уже сейчас был и останется самым загруженным в календаре «Боруссии» на год вперед. И хотя в сентябре «Боруссии» предстоит сыграть в общей сложности всего лишь 5 матчей, этот отрезок можно назвать более важным и тяжелым. BVB-RUSSIA анализирует календарь сентябрьских матчей «Боруссии».

Если условно приплюсовать 30 июля, когда состоялся первый матч «Боруссии» против «Вольфсберга» в Лиге Европы, к августу, то в последнем месяце лета команде Томаса Тухеля пришлось провести целых 8 официальных матчей! Акцент на слове «официальный» был сделан специально, так как только такие матчи есть смысл рассматривать и учитывать в дальнейшем.

Такое насыщенное расписание уже в начале сезона обязано «наследию» Юргена Клоппа: так как «Боруссия» смогла занять все же 7 место (и не сумела выиграть финал Кубка Германии) и зацепиться за последний шанс выступать в Европе, то ей пришлось провести на 4 матча больше, чем обычно.

Несмотря на столь плотный график (8 матчей за 31 день), «Боруссия», как уже известно, прошла по нему победным маршем. Во многом это было обязано не только полноценной, пусть и сжатой подготовке, но и тому, что на старте сезона в ее соперниках были все же далеко не самые сильные команды: представители австрийского и норвежского футбола в Лиге Европы, команда 3 лиги в Кубке Германии и относительно слабые команды в Бундеслиге. Даже «Мёнхенгладбах», бронзовый призер прошлого сезона, словно желая быть аутсайдером поневоле, тоже вписался в этот ряд соперников.

Но уже последний из них, берлинская «Герта», стала первым серьезным соперником в сезоне и, соответственно, первым предвестником того, что ожидает команду Томаса Тухеля в ближайшее время. И что именно теперь начинается ответственная и серьезная часть сезона.

И уже в сентябре «Боруссии» предстоит пройти ее. Хотя в первом месяце осени в дортмундском календаре всего лишь 5 официальных матчей, из которых уже был один сыгран в минувшую субботу, но, пожалуй, здесь при их сравнении с августовскими можно вести речь о том, что важно качество соперников, а не их количество. Впрочем, меньшее количество матчей обязано 2-недельной паузе в чемпионате, иначе бы число встреч в сентябре могло бы вырасти до семи.

Именно в сентябре «Боруссии» стартовать в Лиге Европы и именно в этом месяце в Бундеслиге начнутся первые по-настоящему серьезные матчи. Но даже в сентябре график у «Боруссии» крайне плотный: за 15 дней ей играть 5 матчей.

1. «Ганновер» - «Боруссия» 2:4 (Бундеслига / 12 сентября)

1 матч в сентябре победной галочкой отмечен
В 2 из 3 туров Бундеслиги, сыгранных в августе, «Боруссии» приходилось играть в воскресенье, что было связано с матчами против «Одда» в Лиге Европы. Так что в игре против «Ганновера» в 4 раунде команде Томаса Тухеля снова выдалась возможность провести матч в «обычное» время. Но, как и «Герта», этот соперник стал первым достаточно неудобным для «Боруссии», даже если по качеству игру «Ганновер» все же «не дотягивал» до футбола берлинской команды. Но игра с нижнесаксонцами все же дала понять другое: теперь простых матчей будет меньше, чем на старте сезона, что обусловлено все тем же прекрасным стартом «Боруссии» и обостренным внимание к ней со стороны соперников.

2. «Боруссия» - «Краснодар» -:- (Лига Европы / 17 сентября)

Когда еще Смолов поиграет на Вестфаленштадионе?
Благодаря тому, что матч с «Ганновером» был сыгран в субботу, у «Боруссии» появилось в целом достаточно времени для подготовки к первой игре на групповой стадии Лиги Европы против «Краснодара». И благодаря тому, что этот матч будет домашним, это так же обеспечивает время и облегчает подготовку к нему. Ведь если бы приходилось проводить его сперва в Краснодаре, это вынуждало бы «Боруссию» сокращать подготовку на один день и еще день выделять на вылет в Россию накануне встречи. Это не по банальному очень важный матч для «Боруссии» в этом турнире, так как команде Томаса Тухеля будет противостоять априори самый сильный конкурент в группе. Все-таки вопреки клубным коэффициентам, я бы поставил именно российский клуб выше греческого по силе и сыгранности. И, конечно же, от первой игры в этом турнире зависит старт Дортмунда в Европе, куда с таким трудом и таким долгим путем попала «Боруссия». К тому же игра против такого соперника, как «Краснодар», будет являться первым настоящим мерилом готовности команды Тухеля к играм на высоком уровне в Лиге Европы.

3. «Боруссия» - «Байер» -:- (Бундеслига / 20 сентября)

Теперь бы настала очередь радоваться "Боруссии"
Всего 3 дня спустя после матча в Лиге Европы у «Боруссии» будет первый топ-матч сезона против леверкузенского «Байера». Поэтому эта неделя станет для команды Тухеля первой отдельно взятой тяжелой неделей в календаре сезона: ей еще пока не приходилось играть в течение 7 дней против команд уровня «Краснодара» и «Байера», сыгранных и атакующих соперников. У Дортмунда еще остался должок за первое поражение в чемпионате год назад, которое стало своего рода началом того кошмарного сезона, который мы все пережили. На этот раз оба клуба будут в равных условиях, но в разных статусах: и «Байер» (матч против «БАТЭ» в среду в Лиге Чемпионов), и «Боруссия» будут заняты посреди недели игрой в Европе и будут иметь ограниченное время на подготовку к очной встрече. Но у Дортмунда есть на этом фоне небольшое преимущество: он – лидер таблицы и играет дома.

4. «Хоффенхайм» - «Боруссия» -:- (Бундеслига / 23 сентября)

"Боруссии" даже форму менять не надо, чтобы снова
сыграть в гостях у "Хоффенхайма" - она осталась та же
Но уже снова спустя 3 дня команде Томаса Тухеля предстоит провести очередной матч в Бундеслиге, на этот раз против «Хоффенхайма», причем посреди недели. Греть душу дортмундскую может то, что в последних матчах против этого клуба «Боруссия» выглядела очень хорошо. Тем не менее, на этот раз после тяжелой игры с «Байером» (вне зависимости от содержания и исхода встречи играть с Леверкузеном будет точно нелегко) это может быть вязкий и изнурительный матч против «Хоффенхайма». Так что в любом случае легкой прогулки/поедки в Зинсхайм не будет. Хотя во многом исход в игре будет зависеть от того, как Дортмунд сыграет с «Байером».

5. «Боруссия» - «Дармштадт» -:- (Бундеслига / 27 сентября)

"Дармштадт" никому пока задарма не дается
По крайней мере на бумаге «Боруссию» ожидает расслабленное окончание футбольного сентября домашним матчем против номинально самого слабого соперника среди всех предыдущих – против дебютанта сезона клуба «Дармштадт». Впрочем, этот новичок не промах и не так прост: не проиграл еще ни одной из 4 встреч, а в последнем туре выиграл как раз у «Байера» в Леверкузене. Но несмотря на это, «Боруссия» в этой игре будет твердо намерена на мажорной ноте завершить сентябрь, как она это сделала и в августе.

Потенциально «Боруссия» способна провести ударно и победно все матчи и в сентябре, тем самым продолжив почин, сделанный в августе. Выигрышем у «Ганновера» в 4 туре Бундеслиги Дортмунду уже удалось это сделать частично. Календарь матчей в сентябре тоже является плотным, прежде всего, начиная с его середины и характеризуется «рваным» графиком: снова «Боруссии» играть 2 матча в воскресенье, а один – в среду. Но впереди у команды Томаса Тухеля будут более серьезные проверки на прочность. И все же главное преимущество у «Боруссии» есть: 3 из 4 оставшихся матча в сентябре она проведет дома.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта