ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

24 сентября 2015 г.

«Хоффенхайм» - «Боруссия» 1:1 (6-й тур Бундеслиги 15/16) | Послематчевый обзор

Ничто не вечно под луной. «Боруссия» теряет свои первые очки в сезоне 2015/16: в матче 6 тура Бундеслиги против «Хоффенхайма» в гостях команда Томаса Тухеля сыграла только вничью 1:1, сравняв счет во 2 тайме. Тем самым она потеряла не только 2 очка, но и лидерство в таблице. Как и 7 лет назад, «Хоффенхайм» снова стал командой, которая прервала успешную серию нового главного тренера «Боруссии».

21 сентября 2008 года, здесь же, на Рейн-Неккар-Арене, «Хоффенхайм» обыграл тогда «Боруссию» Юргена Клоппа со счетом 4:1, тем самым став первой командой, которая прервала 5-матчевую беспроигрышную серию тогда еще нового тренера Дортмунда. 23 сентября 2015 года «Хоффенхайму» снова как первой и 12-й команде в сезоне удалось сделать то, что не удалось всем предыдущим 11 клубам.

Кто вчерашним вечером подъезжал к Рейн-Неккар-Арене, мог бы еще заранее по погоде, словно синоптик или гадающий по народным приметам человек, предположить, что очередной матч чемпионата против «Хоффенхайма» сложиться очень непросто. Как и игра с «Краснодаром» в Лиге Европы почти неделю назад. Как и тогда, перед игрой и немного во время нее шел дождь. Как и тогда, «Боруссия» пропустила первой. Как и тогда, она вновь выдала скверный первый тайм, но резко улучшив свою игру во втором. Только на этот раз своего Пака в Зинсхайме у «Боруссии» не было, зато было в конце матча много моментов, чтобы хотя бы один из них реализовал кто-то другой.

Первая игра Ройса с 30 августа – Кастро снова в основе

И Пака в заявке на игру с «Хоффенхайма» действительно и вовсе не было. Зато впервые с 30 августа, с домашнего матча против «Герты», на поле появился Марко Ройс. Точно так же, как и в игре с «Краснодаром», Кастро в опорной зоне, хотя он действовал, как обычно делает это и Гюндоган, скорее ближе к атакующей полузащите. Забегая вперед, нужно отметить, что Ройс оказался «сырым», проведя на поле чуть более тайма, он был заменен из-за отсутствия игровой практики, лидеру атак Дортмунда не удалось показать себя с лучшей стороны. А вот Кастро, даже если он все же пока не вписался в игру «Боруссии» на 100%, вчера отыграл почти весь матч и показал достаточно неплохой футбол. Хотя над погрешностями в передачах и, прежде всего, реализацией моментов, ему еще нужно поработать.

Томас Тухель сделал так же такие изменения, что убрал Мхитаряна и Гюндогана из основы по сравнению с матчем с «Байером». Вновь желание ротации и выиграть с меньшими затратами усилий возобладало в тренере «Боруссии». И снова это сыграло с ним и с клубом злую шутку. Сказать, что их двух не хватало команде в первом тайме, значит, было бы не сказать ничего.

Дортмунд впервые в чемпионате уходит на перерыв с отставанием в счете 

Еще в самом начале матча так же можно было распознать трудности, с которыми придется столкнуться «Боруссии» в матче с «Хоффенхаймом». Несмотря на то, что команда Томаса Тухеля, как и во всех предыдущих матчах сезона, в свою пользу забрала огромное владение мячом и доминирование с первых минут, но в то же время, дортмундцам игроки Маркуса Гисдоля противопоставляли очень цепкий и жесткий ранний прессинг, так что вовсе не всегда «черно-желтые» переходили центр поля так же быстро, как и обычно. Кроме того, явно проблемы в этом матче составляли длинные забросы мяча соперником, так как, как ни странно это звучит, «Хоффенхайм» переигрывал нас в атаке именно в воздухе. А вот у Дортмунда длинные передачи в исполнении Хуммельса совсем не шли: либо все шло в руки Бауманна, либо партнеры не успели добежать до мяча, либо и вовсе мяч сам улетал за лицевую.

Но это то, что было в целом характерно для команда Тухеля, особенно для первого тайма. А он сам начался все же с момента «Боруссии» в исполнении Обамеянга. Габонский нападающий, словно знавший о том, что всего 1 гол отделяет его от рекорда Бундеслиги, именно в своем лице нанес с отрывом больше всего ударов по воротам и имел наибольшее количество моментов в матче. Вот и на 6 минуте после первой прекрасной передачи Ройса Обамеянг как первый в матче появился перед воротами «Хоффенхайма» и нанес удар, но для Бауманна он проблемы не составил.

Это был единственный момент за всю первую половину первого тайма. Дортмунд не мог развернуть свою игру из-за грамотного и дерзкого прессинга игроков «Хоффенхайма», а так же из-за того, что сами игроки «Боруссии» слишком часто использовали навесные длинные передачи, которые, как уже писал выше, они были крайне неточны и тем самым мяч легко дарился сопернику. То есть, тем самым дортмундцы отклонились от своего привычного футбола мелким пасом низом, что, опять же, была тому «виной» игра соперника.

Оживление в игре в плане моментов началось снова с 23 минуты, когда Обамеянг на этот раз не смог воплотить в голевой момент передачу Шмельцера. Очнулся и «Хоффенхайм», который минутой спустя в лицах Фолланда и Варгаса создал сразу 2 момента подряд, но пока что эти эпизоды для Романа Бюрки были не так опасны.
Бюрки особенно в 1 тайме пришлось попотеть
Когда была сыграна треть матча, «Хоффенхайму» повезло, что он не пропустил первым на 31 минуте, когда Обамеянг, убрав своего опекуна, ударом головой пробил чуть выше ворот. Это только лишь раззадорило хозяев поля, так как на 36 и 41 минуте соответственно те же Фолланд и Варгас снова имели свои возможности, которые были опаснее шанса у Обамеянга. В первом случае главная звезда атак «Хоффенхайма» сумел разобраться сразу с 3 защитниками Дортмунда и нанес удар, который не сразу смог зафиксировать Бюрки. Причем можно сказать, повезло, что Фолланд выбрал именно такое решение, а не отдать пас находившемуся в более удобной позиции Руди. На это Марко Ройс ответил на этой же 36 минуте плотным ударом низом, но ему чуть-чуть не хватило точности. Но, как известно, чуть-чуть не считается.

А на 41-й минуте спас команду от пропущенного гола Хуммельс, который сумел в последний момент помешать Варгасу, когда тот получил мяч от Фолланда (Сократис потерял мяч в борьбе с ним). Но, видимо, неминуемое рано или поздно должно было случиться. Варгас исправился за свой упущенный момент открыть счет минутой спустя, когда он прекрасным пасом сыграл на Себастьяна Руди, тот ворвался в штрафную «Боруссии», прошел мимо Шмельцера, который мог бы оказать явно лучшее сопротивление, и плотным ударом низом не оставил ни единого шанса Роману Бюрки 1:0 (42.).
Что не смогли сделать 2 атакующих игрока "Хоффенхайма", сделал опорник
Для обеих команд это была непривычная ситуация в новом сезоне: «Хоффенхайм» впервые уходил на перерыв, ведя в счете, «Боруссия» - уступая в нем.

Безусловно, этот пропущенный гол был по времени и в психологическом плане явно неудачным для «Боруссии», которая так до перерыва в атаке ничего и не смогла сделать. Но тот факт, что Дортмунд в текущем сезоне уже трижды выигрывал матчи, пропуская первым, вселял в сердца болельщиков надежду на то, что и на этот раз будет так же. И эта надежда наполовину оправдала себя, даже если в итоге умерла последней.

Обамеянг продолжает свою серию

Ройс вряд ли был доволен своей игрой и результатом игры команды
То, что необходимость замен сразу после перерыва была актуальной, это показал первый тайм. Убрав из основы Мхитаряна и Гюндогана, Тухель, желая сделать как лучше, сделал хуже: обоих жизненно не хватало не только в плане созидательной игры, но и для игры мелким пасом, на котором, собственно, и строилась игра и владение мячом с текущем сезоне. Поэтому наставник «Боруссии», поняв ошибочность своих решений в начале игры, выпустил сперва на 46 минуте Мхитаряна (вместо Хофманна), а затем и на 54 минуте Гюндогана (вместо Ройса, отыгравшего блекло из-за дефицита игровой практики).

Но эти замены не сразу возымели свое действие, так как с начала первого тайма давление на ворота «Боруссии» оказывал исключительно «Хоффенхайм». Более того, Варгас, которому явно не везло в этом матче, на 51 минуте попал, к счастью для нас, в штангу, тем самым счет 0:2 на табло не загорелся. Ведь в таком случае было бы сомнительно, что Дортмунду помогли бы спасти хотя бы какие-то очки эти две вышеназванные замены. Но судьба оставила «Боруссию» в игре. И оставила ей шанс, который был реализован.

Пожалуй, впервые в матче длинная передача от Хуммельса стала началом голевой комбинации, которую Кастро продолжил в виде скидки мяча грудью в штрафной на Обамеянга, который просто переправил его в ворота. Так счет стал равным 1:1 на 55-й минуте!
Гол Обамеянга - единственное, что было стабильным в очередной игре "Боруссии"
Буквально спустя минуту после выхода на поле Гюндогана Обамеянга забивает свой 7-й гол в 6-м матче чемпионата подряд! Новый рекорд Бундеслиги!

Этот гол снова не только вернул «Боруссию» в игру, но и вернул ей ИГРУ. Сравняв достаточно быстро счет в начале 2 тайма, с выходом Мхитаряна и Гюндогана к дортмундцам вернулась привычная игра низом мелким и средним пасом, привычное доминирование, а с ним и создание голевых моментов.

Начиная с 60-й минуты матча, пошли активные полчаса, в которых львиная доля моментов была именно у команды Томаса Тухеля. В то время как команда Маркуса Гисдоля, которого рефери Тобиас Вельц удалил на трибуну за выражение недовольства решением об офсайде еще на 51 минуте, сразу в нескольких эпизодах спасалась лишь в последний момент. Так, на 59-й минуте после комбинации между Кастро и Мхитаряном защитники хозяев смогли вынести в сторону передачу последнего. И хотя следом примерно то же самое случилось и у ворот «Боруссии», когда Гинтер вынес на угловой прострел Тольяна, но на 61 минуте дортмундцы имели сразу двойной момент у ворот Бауманна. Сперва Обамеянг после паса Кагавы наносил удар по центру ворот, который был блокирован все тем же Тольяном, а на добивании Гюндоган ударом с границы штрафной был явно неточен.

На 67 минуте у «Боруссии» снова был похожий двойной шанс. Гинтер сумел дойти с мячом до лицевой линии, откуда он делает обратный пас на Мхитаряна, который бьет сходу. Попади мяч в сетку ворот, это была бы копия гола армянского игрока в ворота «Ганновера», когда ему так же ассистировал Гинтер. Но удар на сей раз был блокирован, а на добивании Кагав послал мяч выше ворот.

Как видим, моментов у «Боруссии» было достаточно еще до конца игры, не хватало лишь голов, хотя бы одного. Индивидуально хороший шанс забить победный для Дортмунда гол упустил на 71 минуте Гонсало Кастро, который при выходе практически один на один с Бауманном вместо хитрого удара предпочел удар на силу и попал во вратаря.

Но и наш вратарь проявил себя, причем в роли либеро буквально на следующей минуте, когда защитники упустили Варгаса, умчавшегося навстречу к воротам Дортмунда, но Бюрки вовремя вышел чуть ли не до середины поля и вынес мяч подальше.

Тухель решает сделать недвусмысленную замену с усилением атаки, выпустив Рамоса вместо Кастро на 77 минуте, на которой Дортмунду просто повезло, что после штрафного в исполнении Шмида Бичакчич ударом головой с 2 метров не попал в ворота Бюрки.

Илкай Гюндоган на 80 минуте затмил «достижение» Фолланда из первого тайма, когда опорный полузащитник «Боруссии» сумел обыграть в сольном проходе сразу 4 игроков соперника, но в последнем ударе он уже не смог обыграть Бауманна. На 85 минуте был, пожалуй, последний реальный шанс Дортмунда вырвать победу, но и он был упущен. Мхитарян с правого фланга делает передачу низом на Рамоса, но мяч подпрыгивает в 5 метрах перед воротами и момент упущен.
На последних минутах матча у «Боруссии» было что-то вроде полумоментов, но до своего логичного завершения, они не дошли, чтобы стать моментами. Сперва Бауманн отвел из опасной зоны подачу углового, а затем на 1-й добавленной минуте Обамеянг ассистировал Рамосу, но тот послал мяч явно выше ворот. В отличие от Левандовски, из Рамоса джокер не получился, хотя ему требовалось попасть точно лишь один раз. И вовсе не пять. Хоффенхайм при всей своей опасности во втором тайме ни разу не попал в створ.

Ничья, в которой можно было рассчитывать на большее

Игра была равна по счету, но не по содержанию
Хотя результат матча можно считать в целом справедливым с учетом моментов, которые были и у «Хоффенхайма», но все же и по такой игре у Дортмунда было достаточно моментов, чтобы выиграть со счетом 2:1. Победная серия «Боруссии» прервалась, но беспроигрышная все еще остается в силе. Все когда-нибудь заканчивается, чтобы начаться снова.

23.09.2015 6-й тур Бундеслиги 2015/16. Зинсхайм. Рейн-Неккар-Арена (30150 зрителей – аншлаг)
«ХОФФЕНХАЙМ» «БОРУССИЯ» 1:1
Голы: 1:0 Руди (42.), 1:1 Обамеянг (55., Кастро)

Бауманн – Кадерабек, Бичакчич, Зюле, Тольян – Швеглер, Руди (Цубер, 78) – Полански (Штробль, 63), Фолланд, Шмид – Варгас (Кураньи, 89)
Бюрки – Гинтер, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Вайгль, Кастро (Рамос, 76) – Кагава, Хофманн (Мхитарян, 46), Ройс (Гюндоган, 53) - Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта