19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

26 октября 2015 г.

«Боруссия» - «Аугсбург» 5:1 (10-й тур БЛ 15/16) | Послематчевый обзор

«Боруссия» продолжает недавно начатую новую победную серию. После побед над «Майнцем» и «Габалой» с разницей мячей 5:1 с таким же счетом команда Томаса Тухеля разгромила в матче 10 утра Бундеслиги на своем поле «Аугсбург». Самую крупную победу в этом сезоне Бундеслиги «Боруссии» принесли дубль Ройса и второй хет-трик Обамеянга в матчах против «Аугсбурга»&на этой неделе!

Главный фундамент для 7-й победы в чемпионате Германии «Боруссия» заложила, прежде всего, в первом тайме, в котором она уже спустя полчаса встречи вела со счетом 3:0. И даже гол «Аугсбурга», забитый из-за офсайда и оказавшийся лишь голом престижа, не смог предотвратить поражения команды Маркуса Вайнцирля – самого крупного для нее в этом сезоне и в противостоянии с «Боруссией» в частности.

Мхитаряна снова нет в заявке – Кастро вместо него, а Вайгль впервые не в основе в чемпионате

Второй матч подряд на этой неделе «Боруссия» проводила без Генриха Мхитаряна. И снова по личным причинам, но на сей раз медицинского характера: уплотнение мышцы бедра не позволило «Мики» принять участие и в этой встрече. Томас Тухель решил сделать несколько необычную замену и, в отличие от игры с «Габалой», где его заменял Хофманн, на сей раз выпустил Гонсало Кастро. Равно как и Свен Бендер получил право выйти на поле вместо Юлиана Вайгля. Особенно отсутствие Вайгля, ранее бывшего в основе во всех матчах Бундеслиги, было непривычным. Но изменения в составе на дееспособности команды никак не отразились.

В стане соперника можно было выделить особо 2 момента: капитан Верхаг так и не смог восстановиться от повреждения ноги, полученного в матче Лиги Европы, а Троховски впервые в сезоне оказался в основе во 2 матче подряд (после игры против «АЗ»).

Обамеянг опять забивает в Бундеслиге – Ройс снова в ударе

8 месяцев назад, 4 февраля, когда команды выходили на газон Вестфаленштадиона, не «Боруссия», а «Аугсбург» был психологически хозяином положения в том матче, вопреки тому, что Дортмунд играл дома. Таков был непростой расклад, что на тот момент команда Вайнцирля была 5-й, а коллектив экс-тренера Юргена Клоппа – на 18-м месте в таблице. Ситуация, которая была схожей с той, которая сложилась 25 октября. Только на этот раз она оказалась противоположной. И на этот раз в игре «Боруссии» было все иначе.
Было так же перед игрой и то, чего не было тогда: «Боруссия» и «Аугсбург» проводили в четверг свои матчи в Лиге Европы в гостях и обе выиграли. И только благодаря тому, что расстояние между Аугсбургом и Алкмааром, где проводил свой матч соперник, было в 4 раза меньше дистанции между Дортмундом и Баку, у дортмундцев, начавшей свой матч на 2 часа раньше, было в итоге лишь на 1 час на подготовку к матчу больше, чем у «швабов». И, тем не менее, даже такой длительный перелет туда-обратно в 6500 км никак не сказался на игровой свежести «Боруссии». Более того, она начала матч так, словно ни в какое Баку и не летала.

Дортмунд, как это было нечасто в последних матчах, не стал долго раскачиваться: уже на 39(!) секунде встречи Обамеянг мог открыть счет, но в последний момент сумели мяч вынести. Это было только начало. Начало продолжения серии красивых комбинаций и опасных моментов команды Тухеля на стартовом отрезке встречи. Потому что на 3 минуте следует на сей раз прекраснейший розыгрыш, в котором у «Боруссии» был двойной шанс забить мяч. Через левый фланг Ройс и Обамеянг сыграли друг с другом так, что вышли в штрафную, Кагава получает мяч, бьет и его удар отбивают, а на удар Ройса на добивании был к везению «Аугсбурга» заблокирован.

Спустя еще 3 минуты последовал другой интересный розыгрыш, которому позволила состояться скорость Обамеянга, который сумел в борьбе за мяч опередить Хитца, паснул обратно на Кагаву. Японец сыграл в свою очередь налево, на Шмельцера, который сделал навес на дальнюю штангу прямо на голову Гинтера. Но удар правого защитника головой оказался неточным. Вот так невольно получилось, что один крайний защитник ассистировал другому – непривычная ситуация.

Только на 8 минуте встречи «Аугсбург», словно вспомнив, где он находится, провел свою первую достаточно опасную атаку, которая закончилась выносом мяча Сократисом вперед Эссвайна на угловой. Но спустя всего минуту Дортмунд чуть было не создал-таки голевой момент, но в эпизоде с участием Кагавы и Обамеянга последний оказался в офсайде.

То, насколько ощутимым было превосходство «Боруссии» в первые 10 минут, прекрасно показывала статистика ударов 5:0 в пользу хозяев поля.
Но привычно оживленный и до отказа заполненный Вестфаленштадион затаил дыхание на 11 минуте встречи, когда Обамеянг без постороннего вмешательства неудачно приземлился на ногу в штрафной «Аугсбурга». Сперва казалось, что габонец может и не продолжить матч. Но, к счастью (и к несчастью соперника) нападающий сумел продолжить игру.

И сумел снова забить гол в чемпионате. Еще в прошлом туре сыграв в благородство и отдав право пробить пенальти Ройсу, который его не реализовал, на этот раз в игре с «Аугсбургом» Обамеянг взял все в свои ноги.

И снова очень красивую, на этот раз голевую, комбинацию провела «Боруссия». Гинтер, ведя мяч на своем правом фланге, пасует в центр Гюндогану, который прокидывает его между ног соперника на Кастро. Тот сразу отдает мяч снова на ход опорного полузащитника, который, видя Обамеянга на дальней штанге, отдает ему плотный пас низом. И Хитцу остается лишь смотреть, как нападающий «Боруссии» с короткого расстояния забивает свой 11-й гол в сезоне и сравнивается с Нобби Диккелем по количеству голов в Бундеслиге. 1:0 на 18-й минуте!
Это был 11-й гол Обамеянга в чемпионате, тем самым он на тот момент сумел повторить так же достижение и другой легенды клуба Лотара Эммериха, которому удалось как единственному доселе игроку «Боруссии» забить столько голов после 10 встреч.

Не успели аугсбуржцы очнуться, а зрители – как следует нарадоваться забитому голу, как «Боруссия» забила еще. Ройс, сам начавший голевую атаку, ее и завершил. 11-й номер сыграл налево на Кагаву, который 2 финтами убрал на своем пути Фойлнера и дойдя до лицевой линии поля, сделал оттуда навес в центр штрафной, где Ройс был первым на мяче и слета замкнул передачу. 2:0 на 20-й минуте!
Только Обамеянг сумел сравняться с рекордом Диккеля, как Ройс забил свой 41 гол в Бундеслиге за «Боруссию».

То, насколько этот быстрый дуплет Дортмунда ударил по «Аугсбургу», было заметно не только по игрокам соперника, но и по их тренеру Маркусу Вайнцирлю, который просто обмяк в тренерском кресле. Проблема для гостей была еще и в том, что даже при всем желании они были целиком безуспешны в атаке, а хозяева были всегда значительно быстрее них, так что тем еще приходилось и бегать за дортмундцами.

«Боруссия» между тем продолжала свое дело в атаке и на 28-й минуте шанс поразить ворота «Аугсбурга» был на этот раз у Гюндогана. Ройс, получивший мяч от Шмельцера, сыграл его аккуратно на Кагаву в штрафную. И так как его закрывали, японец откинул его под удар прямо на ход Гюндогану. Тот наносит крученый удар с полуоборота в левую «девятку», но Хитц тащит мяч и выносит его на угловой.

После 30 минут встречи статистика ударов по воротам 9:1 лишь только показывала тяжелое положение гостей в этом матче. Тем более что Обамеянг дальним ударом на 31 минуте (Хитц поймал) довел это количество до двухзначной цифры.

Это была только пристрелка, но забить было суждено снова Ройсу. Гинтер перехватил неточный пас Кора на Эссвайна и сделал красивый заброс на Кагаву в штрафную. Японец, уже находясь внутри нее, принял единственное верное решение и пяткой красиво сделал пас ворвавшемуся в штрафную Ройсу, которому уже не составило труда с близкого расстояния поразить ворота. 3:0 на 33-й минуте!
2-й гол Марко Ройса – 2-й ассист Синдзи Кагавы!

Но Ройс отличался в этой игре не только в атаке, но и в обороне, когда на 40 минуте сумел вынести мяч в 25 метрах от своих ворот. Но это была последняя и единственная в первом тайме попытка «Аугсбурга» что-то предпринять в своей атаке, но их попытки были слишком беспомощные и редкие.
«Боруссия» заслуженно уходила на перерыв при счете 3:0, продемонстрировав при этом неплохую эффективность: 3 из 5 ударов в створ стали голевыми. Прежде в этом сезоне с таким счетом на табло команда Томаса Тухеля уходила на перерыв лишь однажды: в 1 туре, когда был разгромлен «Мёнхенгладбах» 4:0. Как минимум такой же результат ожидали увидеть болельщики «Боруссии» и в этой встрече.

Бобадилла снова забивает «Боруссии», но на сей раз из офсайда

Но начало второго тайма несколько омрачило эти ожидания, так как вторую половину встречи «Аугсбург» начал совершенно более резво и дерзко, а так же с двумя произведенными заменами (Моравек и Вернер появились, Троховски и Эссвайн ушли). Только этим можно было объяснить, почему в первые 10-15 минут второго тайма гости играли лучше хозяев. И именно в этом отрезке «Аугсбург» сумел размочить счет.

И как минимум одна замена, произведенная Вайнцирлем, себя оправдала быстро. Все началось с фола Шмельцера на Ку на левом фланге, откуда именно вышедший на поле Вернер исполнил опасный штрафной, который Бобадилла сумел воплотить в гол ударом головой. Но этот гол не должен был быть засчитан, так как перуанец был в офсайде в момент подачи штрафного. Тем не менее, судейская бригада «проспала» и счет стал 3:1 (49.).

Рауль Бобадилла во втором дортмундском матче подряд забивает «Боруссии» и снова это делает почти на той же самой минуте: 4 февраля (50.), 25 октября (49.). Свой гол «Аугсбург» забил своим первым ударом из двух нанесенных за второй тайм.

Но раз судья засчитал гол, то в этом моменте были претензии к Хуммельсу, не сумевшему удержать нападающего. Этот гол явно вселил уверенность в игроков «Аугсбурга», у которых вмиг стало получаться то, что не получалось совершенно еще в первом тайме: они прекрасно держали мяч, а Дортмунд – под психологическим, прежде всего, прессингом. При этом особенно через левый фланг (навесы Макса) им удавалось проводить достаточно опасные атаки. «Боруссия» же несколько оттянулась назад, проведя даже 5-7 минут исключительно на своей половине поля.

2 гола Обамеянга и его 2-й хет-трик за 4 дня

Намеки на возвращение доминирования и превосходства «Боруссии» в игре команда Томаса Тухеля стала показывать на рубеже сыгранного часа игры, когда Кастро на 57-й и Кагава на 58-й минуте обозначали первые моменты Дортмунда во 2-м тайме. Причем отдельно стоит сказать о японце, у которого в этот вечер единственное, что не получалось, удары по воротам.

Но в этом матче были и курьезные моменты, как на 64 минуте, когда после подачи углового Вернером Сократис и Бобадила положили каждый руку на тело другого. И так как мяч прошел далеко мимо них, то со стороны это выглядело как дружеский жест двух товарищей. Что касается эпизода, то он ничем не закончился для «Аугсбурга», так как Каллсен-Браккер сфолил на Бюрки.

Но уже 2 минуты спустя Бобадилла выглядел вовсе не мило и своим 2 ударом во втором тайме пытался забить еще. Но Шмельцер сумел ему помешать, так что перуанец пробил слева выше ворот.

«Боруссия» во втором тайме в атаке была не так часто и не так ярко заметна, по крайней мере, на протяжении 30 минут второй половины встречи. Ройс был в тени, а Гюндоган в свою очередь не был так доминантен.

По такому характеру встречи явно напрашивались замены и со стороны Томаса Тухеля, и он ответил своему визави так же двойной заменой на 76 минуте, когда появились Янузай и Вайгль. Как и в случае у «Аугсбурга», эти замены явно повлияли на игру «Боруссии», так как в последние 15 минут встречи Дортмунд вновь вернул себе то, что, казалось бы, потерял ранее.

И как было в случае с Вернером, первое действие Вайгля на поле чуть не стало голевой передачей на Обамеянга. Опорник в центре поля держит мяч и играет его на нападающего, хотя на самом Вайгле сфолили. Обамеянг проходит на пару метров вперед и наносит удар, но Хитц парирует.

Если бы «Аугсбург» сам ранее сократил счет до минимального, тогда еще могла бы вернуться интрига в игру. Но так как этого не случилось, дортмундцам, вопреки неяркой игре во втором тайме, не составило труда не только удержать комфортное преимущество, но еще и развить его.

И здесь сыграла удачная тренерская замена: Рамос вышел на поле на 82 минуте вместо Ройса, а уже 3 минуты спустя отметился голевой передачей. Обамеянг замкнул неудачный удар колумбийца, который получился невольно прострелом. И счет стал 4:1 на 85-й минуте!
И последнее слово/последний гол в матче так же остался за нападающим «Боруссии», который воплотил пас Кагавы в итоговые 5:1 на 90(+1)-й минуте!

Хет-трик Обамеянга как бомбардира и Кагавы – как ассистента!

Обамеянг выиграл пари у брата. Кто его следующая жертва?

Во втором матче за 4 дня Пьер-Эмерик Обамеянг забивает 3 гола и становится опять главным героем. Тайна второго подряд хет-трика нападающего была раскрыта им самим после оконачания матча: «я вчера поспорил с братом, что забью 3 гола». Жажда голов Обамеянга, сравнявшегося с Ройсом по количеству голов в Бундеслиге за «Боруссию», пока просто невероятна. Но кто же станет его следующей жервой? После хет-трика в Лиге Европы и в Бундеслиге в течение 4 дней Обамеянгу не хватает теперь для разнообразия такого же шедевра и в Кубке Германии. К счастью для него, уже в следующую среду представится такая возможность – команда Тухеля играет там против «Падерборна». И снова интервал в 4 дня.

25.10.2015 10-й тур Бундеслиги 2015/16. Дортмунд. Вестфаленштадион (81359 зрителей – аншлаг)

«БОРУССИЯ» «АУГСБУРГ» 5:1
Голы: 1:0 Обамеянг (18., Гюндоган), 2:0 Ройс (20., Кагава), 3:0 Ройс (33., Кагава), 3:1 Бобадилла (49.), 4:1 Обамеянг (85., Рамос), 5:1 Обамеянг (90+1., Кагава)

Составы команд
Бюрки – Гинтер, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Бендер (Вайгль, 76), Гюндоган – Кастро (Янузай, 76), Кагава, Ройс (Рамос, 82) – Обамеянг
Хитц – Фойлнер, Каллсен-Браккер, Клаван, Макс – Байер – Ку, Кор (Чи Дон Вон, 75), Троховски (Моравек, 46), Эссвайн (Вернер, 46) – Бобадилла

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта