19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

26 октября 2015 г.

«Боруссия» продлила контракт с Сократисом до 2019 года

Радостные новости не только с полей, но и из стана «Боруссии» приходят в настоящее время. Сегодня была одна из таких новостей: дортмундский клуб продлил досрочно контракт с центральным защитником Сократисом до 2019 года. Греческий защитник выступает за «Боруссию» с 2013 года (58 матчей в Бундеслиге – 2 гола/2 передачи, 20 еврокубковых встреч – 1 гол и 10 игр в Кубке Германии).

«Мы рады, что нам удалось в лице Сократиса связать с клубом на долгосрочную перспективу еще одного ключевого игрока», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

«Город Дортмунд, «Боруссия» и люди здесь стали для меня второй родиной. Я очень счастлив, что я буду иметь еще долго возможность носить черно-желтую форму клуба», сказал сам «Папа» Сократис, которого болельщики Дортмундца ценят за его бойцовский характер и мужественную игру в обороне.
«Здесь сошлись вместе 3-4 момента. Мне дали ощущение, что я важен для команды. У нас прекрасные игроки, прекрасная команда и, прежде всего, уникальная атмосфера на стадионе», обосновал Сократис свои причины для продления контракта.

9 из 10 матчей Бундеслиги этого сезона он провел в течение всех 90 минут, а в рейтинге Kicker (средняя оценка 3,0) Сократис относится к числу лучших центральных защитников Бундеслиги. Это развитие грека, которого нельзя было ожидать, особенно после прошлого сезона. И, конечно, он извлек явно пользу от смены тренера, из-за которой зато сейчас страдает Невен Суботич.

Но сыграет ли Сократис и в кубковом матче против «Падерборна», это пока неясно. Потому что после жесткого стыка Тобиаса Вернера во вчерашнем матче с «Аугсбургом» ему пришлось долго оказывать помощь. «На моем бедре синяк», сказал грек после игры. Но своего участия в матче против команды Штефана Эффенберга, которая одержала 2 победы подряд, он не исключает.

Еще несколько недель назад «Боруссия» продлила контракт до 2020 года с нападающим Пьер-Эмерик Обамеянгом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта