Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

27 октября 2015 г.

Дортмундское трио в топ-форме

Два главных бомбардира при победе над «Аугсбургом» (5:1) в последнем туре Бундеслиги позволили себе после игры милую шутку. Автор дубля Марко Ройс взял в руки микрофон и сам интервьюировал обладателя хет-трика Пьер-Эмерик Обамеянга для собственного клубного канала. И Ройс хотел узнать у габонца, сколько теперь голов у него на счету. «13 в Бундеслиге и всего 20. А у тебя тоже?», ответил и одновременно дерзко спросил Обамеянг у него.

Обоим пришлось засмеяться. И это понятно: атмосфера в «Боруссии» после крупной победы над «Аугсбургом» снова великолепная, у двух бомбардиров – и без этого. Хотя у Ройса пока что «лишь» 9 голов в официальных матчах сезона (из них 5 в Бундеслиге). Но вместе с Обамеянгом он является одной из причин, почему черно-желтый атакующий фейерверк в этом сезоне так часто зажигается и после маленького спада снова выходит к своей привычной форме.

Кагава «совсем даже не устал»

Нельзя забывать подвижного Кагаву, который в игре с «Аугсбургом» обратил на себя внимания не только самым большим с отрывом пробегом в 11,5 км. «Было ощущение, что он совсем не устал», сказал спортивный директор Михаэль Цорк. Но, прежде всего, 26-летний игрок образцово выдал своим двум партнерам 3 голевые передачи, включая игру пяткой на Ройса при третьем голе.

Теперь уже 7 голевых передач на счету Кагавы в этом сезоне Бундеслиги, в связи с чем он является теперь лучшим ассистентом в команде и не только для Цорка «важной составной частью нашей атаки». Томас Тухель превратил в шутку, когда он после игры с чрезвычайно серьезным выражением лица объяснил японской журналистке, что Синдзи «в этом сезоне не так хорош». Чтобы затем после короткой паузы с широкой ухмылкой на лице пояснить, что он играет «сейчас восхитительно».

И то, что в лице Генриха Мхитаряна отсутствовал еще один важнейший игрок атаки «Боруссии» (4 гола и 3 передачи в Бундеслиге), это едва ли было заметно. Так же и потому, что Обамеянг и Ройс снова в ударе. Для Марко Ройса это было определенное удовлетворение забить сразу 2 гола, так как в том или в другом последнем матче он упускал некоторые голевые возможности. «Это уже пошло на пользу. Но я не позволял выводить себя из спокойствия только потому, что разок не использовал свои шансы. Было бы еще хуже, если бы у меня их не было совсем. Но я знал, если я буду играть на полную катушку, тогда все снова получится», сказал Ройс.

Обамеянг с новым клубным рекордом

Томас Тухель отчетливо подтвердил, что игрок сборной Германии удалось сделать именно это. А именно, что в последние дни Марко Ройс выглядел внимательным и серьезным на тренировках. И так же Михаэль Цорк считает, что Ройс на правильном пути, который «он должен продолжать и снова и снова требовать от себя больше».

Ничего удивительного, что после голевого матча против «Аугсбурга» спортивный директор так же радовался «особенно за наших героев матча Ройса и Обамеянга». Причем последний только продолжил то, что он делал уже на протяжении недель с большим желанием и постоянством – он забивает один гол за другим. Сперва хет-трик в Лиге Европы в ворота «Габалы», теперь следующий хет-трик «Аугсбургу» и всего 20 голов в сезоне в 17 официальных матчах. И новый клубный рекорд: в истории «Боруссии» еще ни одному игроку не удавалось забить 13 голов в первых 10 турах Бундеслиги.

Сфокусирован, расслаблен и раскрепощен

«Он уже давно играет на абсолютном топ-уровне. Он не только забивает голы, ему так же требуется меньше моментов, чем раньше», похвалил его Цорк. 6 ударов нанес Обамеянг в матче с «Аугсбургом», половина из них оказалась в сетке. Марко Ройс же сказал, что его друг «невероятно сфокусирован, но одновременно расслаблен и крайне раскрепощен». И имеет еще так же здоровую уверенность в себе, он так же мог бы это добавить. Все-таки Обамеянг еще за день до игры позволил себе дерзко поспорить, что забьет три гола.

Вопреки этим маленьким чертам сумасшествия, присущие габонцу, он так же является и абсолютно командным игроком. И так же поэтому они любят его в «Боруссии» - как болельщики, так и тренер и команда. «видно, как он радуется, когда в Майнце Марко Ройс забивает гол, когда «Мики» забивает гол, а он им голевые передачи. Это идет у него от сердца. Он – абсолютно командный игрок, он отдает много сил ради команды и получает еще больше обратно», сказал Тухель на пресс-конференции. Марко Ройс словно подвел итог словам тренера: «Доставляет невероятно много удовольствия работать вместе с ним».
bundesliga.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта