19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

17 октября 2015 г.

«Майнц» - «Боруссия» 0:2 (9-й тур Бундеслиги 15/16) | Послематчевый обзор

«Боруссия» вновь одерживает победу в текущем сезоне после 3 безвыигрышных матчей в Бундеслиге и закрепляет за собой 2 место в чемпионате. Несмотря на одну из самых плохих игр сезона в исполнении Дортмунда и вопреки долгожданным голам Марко Ройса и Генриха Мхитаряна, 6-я победа команды Тухеля в чемпионате при его возвращении в Майнц не была возможна бы без Пьер-Эмерик Обамеянга, сделавшего 2 голевые передачи.

Томас Тухель впервые как тренер «Боруссии» возвращался в Майнц и эта победа явно усластила его впечатления, так как они могли бы быть такими же, какие были когда-то у другого тренера 5,5 лет назад. 10 апреля 2010 года тогда еще тренер «Боруссии» Юрген Клопп возвращался в Майнц, на свое прежнее место деятельности, где встретился с командой, которой руководил Томас Тухель. И тогда проиграл «Клоппо» - 0:1. На этот раз Тухель не стал повторять ошибок своего предшественника, но для этого ему действительно пришлось пройти непростой тест. А точнее – его новой команде.

Без Шмельцера, но с бывшим игроком «Майнца» Паком, без бывшего игрока «Майнца» Суботича, но с Сократисом

К счастью для Томаса Тухеля, все его «сборники» вернулись в Дортмунд посреди недели без повреждений, что позволяло ему собрать боевой состав для игры против своего бывшего клуба. Единственное, на что он мог бы жаловаться, это лишь на отсутствие все прежних игроков Дурма, Шахина и Шмельцера, к которым присоединился по неизвестным причинам Суботич, а так же на слишком короткое время подготовки, которое имелось у команды.

Но главным изменением в составе было появление Пак Чу Хо вместо травмированного Шмельцера, тем самым южнокореец вышел в 3-й раз на поле за «черно-желтых» (из них два раза в Лиге Европы), хотя свою первую игру в Бундеслиге в этом сезоне он как раз успел сделать еще за «Майнц» (2:1 в Мёнхенгладбахе). Но на этот раз он, как и Тухель, был по ту сторону баррикад.

Марко Ройс снова забивает

Начало матча было сперва охарактеризовано тем, что, собственно, предполагалось ожидать от этой игры – единоборствами. Еще на второй минуте Пьер-Эмерик Обамеянг в борьбе со Штефаном Беллем, а 3 минуты спустя – Маттиас Гинтер в противостоянии с Данни Латца оказались на газоне. Несмотря на болезненные удары, оба сумели продолжить игру.

Но другой эпизод в матче позволил сделать другое предположение – о том, что в этом матче «Майнц» еще не раз будет создавать проблемы для защиты «Боруссии». Потому что первый же опасный момент в игре был создан именно командой Мартина Шмидта. Все началось с активного и быстрого Пабло де Бласиса, проскочившего по своему левому флангу и увидившего в удобной позиции Пьера Бенгтссона. Швед в свою очередь отдает точный пас на выходящего на ударную позицию Йошинори Муто. Японец бьет с короткого расстояния в упор, но Бюрки удается блестяще среагировать и парировать удар. Так что «Майнц» уже в своей первой атаке был близок к тому, чтобы забить и открыть счет уже на 6 минуте. И, забегая вперед, стоит сказать, подобных атак было в матче немало.
Впрочем, игра, как и в последующем своем развитии, была похожа на качели, раскачивающиеся туда-сюда, так как уже минуту спустя Генрих Мхитарян так же мог бы нанести первый голевой удар со стороны «Боруссии», но Бунгерт смело прервал опасный прострел Обамеянга.

Хотя еще по первым минутам было понятно, что для Дортмунда это будет в игровом плане нелучший матч в сезоне, но благодаря тому, что обе команды искали прямой путь к воротам, стартовая игра 9 тура была напряженной и захватывающей. До первого гола или до первой ошибки одной из команд.

И тот самый Бунгерт, который еще спас свою команду от возможного гола Мхитаряна, 12 минут спустя оказался в роли антигероя. Именно с ошибочного паса центрального защитника «Майнца» началась голевая атака «Боруссии». Мхитарян захватил мяч и отдал его дальше Обамеянгу. Габонец продемонстрировал отличное видение поля и выкладывает мяч на свободно располагающегося Ройса, который в свою очередь легко забивает в неприкрытый ближний угол. 0:1 на 18-й минуте!
Долгожданный гол Марко Ройса, который забивал в последний раз еще 28 августа в ворота «Одда» в Лиге Европы, оказался для него и юбилейным 60-м официальным голом за «Боруссию»! Интересно, что свой 50-й гол Ройс забил в предыдущем матче против «Майнца»!

«Боруссии» при такой непростой игре удалось забить гол лишь своим третьим ударом по воротам, которому предшествовал, кстати, так же удар Ройса на 14 минуте, но тогда Кариус еще смог выйти победителем в той ситуации и взять надежно мяч.

Несмотря на то, что «Майнц» пропустил первым, но команду Шмидта, к ее чести, это не выбило из колеи. Более того, уже 2 минуты спустя после гола Ройса соперник имел шанс сравнять счет. И этому моменту так же предшествовал неточный пас игрока защиты. Это Чу Хо Пак выполнил неудачный обратный пас, мяч подхватил де Бласис, который в свою очередь выводит Малли на ударную позицию. Но, к счастью, для «Боруссии» удар у самого опасного игрока «Майнца» не вышел как надо и мяч пролетел совсем рядом со штангой.

На 27 минуте опасность вновь создала «Боруссия». После отбора мяча в центре поля и нескольких передач мяч оказался у Мхитаряна, но его удар с 20 метров проходит выше ворот, так что Кариусу даже не нужно было прыгать.
Игра продолжала развиваться то в одну, то в другую сторону. Вот и на 33 минуте очередь создать лучший момент для того, чтобы сравнять счет, был у Хайро, опаснейший удар со штрафного которого Бюрки сумел блестяще парировать и отвести за перекладину.

О том, что матч против «Майнца» складывался для «Боруссии» непросто, об этом так же говорила статистика ударов по воротам после 35 минут матча – 4:3 в пользу Дортмунда. Вопреки некоторому преимуществу по владению мячом, команде Тухеля это ничего существенного не давало. Самые главные проблемы в построении атакующей игры «Боруссии» заключались, прежде всего, в ужасном брак в передачах, который еще не был в таком виде в этом сезоне. За исключением ситуации, когда на 38 минуте Гинтер успел вынести мяч после острого паса де Бласиса, было еще лишь два относительно опасных момента в концовке первого тайма. Сперва на 44 минуте Бюрки был первым на мяче после опасного штрафного Латцы, а уже на 1 добавленной минуте Ройс имел шанс удвоить счет и сделать дубль в аналогичной ситуации и позиции, что и при своем первом голе, но Бенгтссон сумел вовремя поставиться под удар.

Так первый тайм закончился при счете 1:0 и впервые за 4 официальные игры «Боруссия» при этом не уступала в счете. Матч на 15 минут затих, словно это было затишье перед бурей.

Судьба восстанавливает справедливость в матче

И это было действительно так, потому что то, с каких событий начался второй тайм, действительно было сравнимо с внезапно разыгравшейся бурей. Не успела начаться толком вторая половина встречи, как уже на 47 минуте арбитр встречи Тобиас Штилер показывает на 11-метровую точку. К этому ошибочному судейскому решению его привел эпизод, в котором Бунгерт повалил Обамеянга на газон, но это случилось ДО линии штрафной, а не в ней. Тем не менее, решение было принято и Ройс (почему не сам Обамеянг как штатный пенальтист?) в свою очередь принялся исполнить удар. И его удар парирует Кариус – судьба восстановила справедливость в матче, тем самым игра продолжала развиваться так, какой она была и ранее.
Это так же позволило удержать «Майнц» в игре и команда Мартина Шмидта явно старалась использовать этот подарок судьбы для того, чтобы исправить ситуацию в матче, пока она еще не стала неразрешимой. Но «карнавальщикам» это сделать не удалось, напротив, во втором тайме «Боруссия» имела больше ударов и моментов, чем в первом.

«Боруссия» еще старалась использовать некоторый шок, в котором пребывал соперник после того события, и в лице Пака имел шанс забить-таки второй гол, но Пак попал в сетку с внешней стороны на 49-й минуте.

Первый настоящий момент «Майнц» смог создать только почти 15 минут спустя после начала второго тайма. И снова блестяще сыграл Бюрки, и снова в эпицентре событий был Муто, опять бивший с короткого расстояния, но швейцарский голкипер сумел широко расставить руки и парировать удар (59.). Возможно, это был переломный момент в матче и Бюрки, оставив в очередной раз в матче «Боруссию» в игре, невольно привел к последующей череде шансов уже у ворот Кариуса.

«Боруссия» могла бы уже вслед за этим успокоить и себя, и соперника в его порывах сравнять счет, но Кагава на 62 минуте в относительно простой ситуации не смог попасть в пустые ворота. Буквально минуту спустя Обамеянг и Гюндоган имели двойной шанс, но удары обоих были блокированы.

«Майнц» имел еще одну попытку, на этот раз в виде удара Малли с 15 метров, но Бюрки снова был на месте. Так игра продолжала развиваться как на качелях, но чем ближе был конец матча, тем больше моментов было именно у «Боруссии». Так, Мхитарян (75.) и Обамеянг (77 и 80 минуты) упустили другие возможности для того, чтобы забить важный второй гол, который снял бы все вопросы.
Особенно габонскому нападающему совсем не везло в тот пятничный вечер. Но что он не сумел сделать так, как он это делал на протяжении предыдущих 8 туров, Обамеянг сделал как голевой ассистент. Вновь ошибочный пас защитника «Майнца» (на сей раз Бросински) начал голевую атаку «Боруссии». Обамеянг перехватил мяч и, как и в первом голе Ройса, оставаясь совершенно неэгоистичным, выложил мяч на ход Мхитаряна, который обыграл Кариуса и послал мяч в пустые ворота. 0:2 на 82-й минуте!
4-й гол Мхитаряна в этом сезоне Бундеслиги и тем самым уже больше, чем за весь прошлый сезон! И для армянского полузащитника этот гол стал так же юбилейным – 150-м в карьере!

Получив облегчение после долгожданного второго гола, который снял все вопросы, «Боруссия» еще получила некоторый кураж и даже имела шанс сделать победу крупной, но опасный удар Пака в ближний угол Кариус сумел парировать на 87 минуте. Последним шансом и скорее ударом отчаяния «Майнца» был выстрел Бенгтссона с 25 метров на 90 минуте, но Бюрки надежно взял мяч. И это была показательная картина для этого матча.

Обамеянг впервые не забивает, но без него все равно никуда

Победа в «Майнце» прервала голевую серию Обамеянга, державшуюся в чемпионате на протяжении 10 матчей (с учетом последнего сезона), но зато она прервала 4-матчевую безвыигрышную серию «Боруссии». И хотя габонский нападающий не забил в пятницу, но без него все равно никуда – Обамеянг сделал 2 голевые передачи. И они стоили того, а «Боруссии» - победы и закрепления на втором месте. Томас Тухель успешно завершил миссию по возвращению в Майнц. Теперь «Боруссия» с легкостью на душе возвращается в Дортмунд и может спокойно готовиться к игре в Лиге Европы в следующий четверг. «Боруссия» в пятницу все начала сначала.

16.10.2015 9-й тур Бундеслиги 2015/16. Майнц. Coface-Арена (34000 зрителей – аншлаг)
«МАЙНЦ» «БОРУССИЯ» 0:2
Голы: 0:1 Ройс (18., Обамеянг), 0:2 Мхитарян (82., Обамеянг)

Составы команд
Кариус – Бросински, Белл, Бунгерт, Бенгтссон – Латца (Сердар, 85), Баумгартлингер – де Бласис, Малли, Хайро (Клемент, 70) – Муто (Нидерлехнер, 84)
Бюрки – Гинтер, Сократис, Хуммельс, Пак – Вайгль – Ройс (Бендер, 79), Гюндоган, Кагава (Кастро, 84), Мхитарян – Обамеянг (Рамос, 89)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта