19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

18 октября 2015 г.

Марко Ройс снимает с себя оковы

Это был классический гол «Боруссии»: после ошибочного паса центрального защитника «Майнца» Бунгерта мяч через Мхитаряна и Обамеянга оказался у Ройса, который хладнокровно с 8 метров переправил мяч в ворота, открыв счет в пользу «Боруссии» уже на 18 минуте. И это был важный гол не только для «Боруссии», но и для самого Ройса.

Этот ранний гол был фундаментом для последующей заслуженной победы со счетом 2:0, когда Мхитаряну на 82-й минуте после очередной передачи Обамеянга удалось поставить восклицательный знак и забить решающий второй гол. Для «Боруссии» эта победа стала «совершенно важным шагом» вперед, особенно после 2 ничьих и крупного поражения в Мюнхене вкупе с длинной паузой в чемпионате. Так констатировал Томас Тухель облегчено и радостно после своего первого возвращения на свое прежнее место деятельности в Майнц.
Но одному человеку эта победа и личное переживание успеха особенно идет на пользу: Марко Ройсу. Игрок сборной Германии еще в последнем матче за национальманншафт против сборной Грузии упустил два таких же 100%-х момента, что и в пятницу вечером в Майнце. Но то, что Ройс же упустил возможность еще раньше забить решающий гол, когда он не реализовал пенальти сразу после перерыва, для Томаса Тухеля с учетом последующего развития матча не было трагичным событием. Напротив, по его мнению, еще первого гола Ройса было бы достаточно для победы, что в свою очередь понижает значимость нереализованного им пенальти. потому что Тухель знает, если бы его команда сыграла вничью, тогда могла бы всплыть тема, «в обсуждении которой мы не нуждаемся». А именно критика в адрес Ройса в отношении его плохой игровой формы с момента своего возвращения после травмы, полученной еще в матче с «Гертой» в 3 туре.

До пятницы Марко Ройс оставался без забитых мячей с момента своего хет-трика в ворота «Одда» в Лиге Европы 27 августа. Повреждение пальца ноги вынудило его впоследствии к паузе на 3 недели, после которой у него были проблемы с обретением своей игровой формы. В топ-матче против Баварии Ройс был заменен при счете 1:3.
Чрезвычайно довольным был и спортивный директор Михаэль Цорк: «Каждый радовался за Марко, так как часто таких игроков, как он, подвергают критике, если дела не идут гладко. Сейчас он явно стоит на восходящей спирали. А нереализованный пенальти может случиться с каждым».

При этом игра с «Майнцем» символично стала именно той, в которой Ройсу снова удалось забить гол. Ведь никакому другому клубу он не забивал так много в Бундеслиге и против никакой другой команды чемпионата он не побеждал так часто (9 голов и 9 побед в 14 матчах). Теперь все надеятся, что игра Ройса стабилизируется, а «Боруссия» в свою очередь вернется в колею успеха снова на долгий срок.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта