Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

19 октября 2015 г.

Мхитарян не сыграет с «Габалой» в Лиге Европы

Они оба были лучшими в игре с «Майнцем» (2:0), которая принесла «Боруссии» первую победу с 20 сентября и прервала серию в 4 официальных безвыигрышных матча. И оба они не сыграют в следующей игре команды Тухеля в четверг против «Габалы» в Лиге Европы. Но если Роман Бюрки это сделает по причине ротации, то Генрих Мхитарян – по причинам политическим.

Как сообщил изданию Kicker пресс-аташе «Боруссии» Саша Флигге на вопрос, может ли Мхитарян вылететь в Баку с командой – «тенденция идет к тому, что нет».

С того момента, как стали известны результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы, в «Боруссии» стали заниматься этим вопросом. Причиной этого вопроса является территориальный конфликт между родной страной Мхитаряна Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах, который вылился в войну с 1992 по 1994 годы.

Поэтому вопрос выдачи визы для 26-летнего игрока и по сей день стоит под вопросом. По этой причине при решении играют роль соображения безопасности в плане того, чтобы даже не брать ключевого игрока Томаса Тухеля с собой в поездку в Азербайджан.

Об этом же сообщил и Ханс-Иоахим Вацке: «Мхитарян, вероятно, не полетит с командой. Мы проверили положение дел и сейчас между Азербайджаном и Арменией господствует та ситуация конфликта, что у нас есть даже личный долг по обеспечению безопасности нашего игрока».

Но пока еще окончательного решения не принято, оно будет сделано в ближайшее время. «Боруссия» вылетит в Баку утром в среду, полет будет длится 5 часов.

В этом сезоне Генрих Мхитарян относится к числу главных ключевых игроков. 26-летний игрок забил уже 10 голов и сделал 8 голевых передач в 16 официальных матчах за «Боруссию» в этом сезоне. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта