27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

23 октября 2015 г.

Обамеянг ценен для «Боруссии» как никогда раньше

По Маттиасу Гинтеру было заметно то облегчение, что ему не приходится играть против Пьер-Эмерик Обамеянга, когда его спросили о партнере по команде после победы против «Габалы» в четверг в Лиге Европы. Габонский форвард набрал сумасшедший ход и был так же и в Баку гарантом победы и голов «Боруссии».

«Нельзя терять ни секунды его из виду, против него тяжело играть в обороне. У него такая динамика, такая скорость. Мне не приходит на ум ни одно слабое место, которое у него есть», сказал Гинтер в микст-зоне после окончания игры против «Габалы». Помимо Гинтера, который дважды спасал «Боруссию» в самых крайних ситуациях, Обамеянг был ключом ко второй победе команды Тухеля в третьем матче группового этапа.

Прекрасный крученый удар

Прекрасным крученым ударом с угла границы штрафной Обамеянг вывел свою команду вперед, его второй гол в комбинации с Синдзи Кагавой окончательно принес огорчение доселе мужественно игравшим футболистам «Габалы».
И так как после перерыва ему удалось забить еще и 3-й гол, то он тем самым позаботился невольно о своеобразном рекорде: Обамеянг стал первым игроком «Боруссии», сделавшим хет-трик в Лиге Европы. «Каждый гол придает уверенность в себе. В настоящий момент все идет просто хорошо. У меня нет никакого секрета успеха, просто это результат упорной работы», сказал сам герой вчерашнего матча после игры.

«Сделал значительно лучше»

При этом в этом матче можно было бы увидеть даже 4-5 голов Обамеянга. В первом тайме он ударил чуть мимо ворот после того, как Гюндоган прошел с мячом 80 метров через все поле, чтобы потом выложить мяч габонцу. «Я не был раздосадован этим, все-таки потом он сделал все значительно лучше», сказал сам Гюндоган по поводу этого момента.

Партнеры Обамеянга после игры не скупились на его похвалу. И Шмельцер приставил к нему приставку «супер» после окончания встречи. Но главные слова похвалы нападающий, забивший свой 17-й официальный гол в сезоне, получил от главного тренера Томаса Тухеля: «Обамеянг затмил всех в этом матче. его голод до голов, его сияние и опасность для ворот соперника образцовы. И тем самым он является примером для подражания для всех других. В этой форме он для нас незаменим, потому что он имеет то, чего нет у нас».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта