Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

23 октября 2015 г.

Обамеянг ценен для «Боруссии» как никогда раньше

По Маттиасу Гинтеру было заметно то облегчение, что ему не приходится играть против Пьер-Эмерик Обамеянга, когда его спросили о партнере по команде после победы против «Габалы» в четверг в Лиге Европы. Габонский форвард набрал сумасшедший ход и был так же и в Баку гарантом победы и голов «Боруссии».

«Нельзя терять ни секунды его из виду, против него тяжело играть в обороне. У него такая динамика, такая скорость. Мне не приходит на ум ни одно слабое место, которое у него есть», сказал Гинтер в микст-зоне после окончания игры против «Габалы». Помимо Гинтера, который дважды спасал «Боруссию» в самых крайних ситуациях, Обамеянг был ключом ко второй победе команды Тухеля в третьем матче группового этапа.

Прекрасный крученый удар

Прекрасным крученым ударом с угла границы штрафной Обамеянг вывел свою команду вперед, его второй гол в комбинации с Синдзи Кагавой окончательно принес огорчение доселе мужественно игравшим футболистам «Габалы».
И так как после перерыва ему удалось забить еще и 3-й гол, то он тем самым позаботился невольно о своеобразном рекорде: Обамеянг стал первым игроком «Боруссии», сделавшим хет-трик в Лиге Европы. «Каждый гол придает уверенность в себе. В настоящий момент все идет просто хорошо. У меня нет никакого секрета успеха, просто это результат упорной работы», сказал сам герой вчерашнего матча после игры.

«Сделал значительно лучше»

При этом в этом матче можно было бы увидеть даже 4-5 голов Обамеянга. В первом тайме он ударил чуть мимо ворот после того, как Гюндоган прошел с мячом 80 метров через все поле, чтобы потом выложить мяч габонцу. «Я не был раздосадован этим, все-таки потом он сделал все значительно лучше», сказал сам Гюндоган по поводу этого момента.

Партнеры Обамеянга после игры не скупились на его похвалу. И Шмельцер приставил к нему приставку «супер» после окончания встречи. Но главные слова похвалы нападающий, забивший свой 17-й официальный гол в сезоне, получил от главного тренера Томаса Тухеля: «Обамеянг затмил всех в этом матче. его голод до голов, его сияние и опасность для ворот соперника образцовы. И тем самым он является примером для подражания для всех других. В этой форме он для нас незаменим, потому что он имеет то, чего нет у нас».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта