19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

31 октября 2015 г.

«Вердер» - «Боруссия» 1:3 (11-й тур Бундеслиги 15/16) | Послематчевый обзор

«Боруссия» на мажорной и победной ноте заканчивает не только очередную игровую неделю, но и футбольный октябрь. В последний день второго месяца осени команда Томаса Тухеля в рамках 11 тура Бундеслиги обыграла в гостях своего исторически самого неудобного соперника бременский «Вердер» со счетом 3:1, тем самым продолжив свою новую победную серию. В Хэллоуин «Боруссия» приветствовала свою пятую победу подряд в официальных матчах.

А благодаря осечкам Баварии и Шальке, сыгравшим вничью, «Боруссия» сократила отставание от первой до 5 очков и увеличила преимущество ко второй до 6 очков.

Для «Боруссии» это был непростой, прежде всего, в первом тайме матч, когда «Вердер» ответил не только своим ответным мячом на ранний гол Марко Ройса, но и собственной опасной игрой в атаке. переломным моментом в матче стал второй гол «Боруссии», забитый Генрихом Мхитаряном перед перерывом. Так как во втором тайме команда Скрипника уже не была такой дерзкой и опасной, как в первой половине встречи. «Боруссия» же в свою очередь во вторые 45 минут упустила в начале решить исход встречи несколько раньше. Но все же справедливость восторжествовала и за 18 минут до конца встречи все тот же Ройс поставил точку в матче.

Пак вместо Шмельцера – неприятный инцидент с Мхитаряном

Ротация, сделанная Томасом Тухелем в матче с «Падерборном», когда он задействовал в основном составе Кастро и Рамоса, пошла команде с точки зрения тактики и игры против «Вердера» только на пользу. Эти двое заменили в кубковой встрече Ройса и Обамеянга, не сыгравшим по разным причинам. Но и в эту субботу Тухель все же решил удивить соперника и поставил Пака вместо Шмельцера на левый фланг обороны.

Так же снова в основном составе во втором матче подряд на этой неделе появился привычным образом и Генрих Мхитарян, но с которым в начале матча был связан неприятный инцидент. По пути на поле Везерштадиона для разогрева перед стартовым свистком в голову армянского игрока был брошен легкий предмет. Официальные лица «Вердера» отреагировали сразу же, нашли виновного и заставили удалиться со стадиона. Но так как Мхитарян не получил серьезных повреждений и, как и было запланировано, смог выйти на поле, боссы Дортмунда, присутствовавшие на матче, отказались подавать заявление в полицию. И сам ход матча, и события в нем тоже относились к разряду тех, которые не встретишь на футбольном поле каждый день.

Ройс забивает в первой же атаке «Боруссии»

Хотя начало матча выдалось достаточно интенсивным с обеих сторон, но вплоть до 6 минуты встречи, когда состоялся второй угловой «Боруссии» и в ходе его розыгрыша чуть не вышел на удар наш игрок, ничего острого не было. Хотя особых надежд на успех после углового не было: давно было известно, что у Дортмунда с голами после угловых проблемы.

Поэтому было неудивительно то, что спустя 3 минуты «Боруссии» удалось сделать с игры то, что не удается обычно со стандартов. После паса от Хуммельса Гюндоган из центра поля сделал дальнейшую передачу на Мхитаряна на правом фланге, который делает острый навес в центр штрафной. Вратарь хозяев Видвальд не сумел чисто вынести мяч и Ройс мощным ударом посылает мяч под перекладину. 0:1 на 9-й минуте!
4-й гол Марко Ройса в 3-м матче Бундеслиги подряд был забит им лишь после 9 касаний в матче, а для «Вердера» стал 1000-м пропущенным в домашних матчах мячом.

Безусловно, пропущенный, да еще так быстро гол явно не играл на руку игрокам «Вердера», которые, вопреки этому, тем не менее, продолжали придерживаться своей манере игры в обороне. А после того, как счет был открыт, они стали играть несколько более смело и со своей стороны стали показывать некоторые акценты в атаке. Так, на 13 минуте Штернберг, заменивший не сумевшего сыграть Сантьяго Гарсию, сумел пройти по правому флангу и оттуда сделать острый навес в штрафную, где только Хуммельс сумел выпрыгнуть выше всех и устранить опасность. Или как это было на 16 минуте, когда со штрафного Юнузович попал в «стенку». самым близким к голевому моментом «Вердера» в ранней стадии матча был все же эпизод с участием Энтони Уджы, который сумел в штрафной обойти и Сократиса, и Хуммельса, но ударом с острого угла промахнулся мимо ворот на 18 минуте.

Спустя 2 минуты снова в эпицентре внимания был бывший форвард «Кёльна», которому в последний момент сумел решающим образом помешать Сократис. Как можно было видеть, «Вердер» после пропущенного гола действительно не сел в глубокую оборону, даже если и оборонялся в 2 эшелона перед собственной штрафной, а пытался сравнять счет.

А что же «Боруссия»? Она тоже не забыла о себе и пыталась создавать свои собственные контратаки, но пара перспективных была загублена в частности неточными длинными передачами Мхитаряна. Так что казалось, что, вопреки голевому пасу на Ройса, армянский полузащитник будто бы не очень хорошо вошел в игру. К счастью, с ходом времени матча он стал играть все лучше и лучше.

Но все же пока острота была больше со стороны бременцев и на 27 минуте в лице их капитана Клеменса Фрица. Тот сумел в сольном проходе дойти до лицевой линии и выиграть в пользу своей команды штрафной. Но команда Томаса Тухеля использовала его в свою очередь для молниеносной контратаки, которая получилась на загляденье и могла бы иметь потрясающий голевой конец, если бы не неудача. Отскочивший после подачи этого углового мяч после его выноса Обамеянг успел подхватить первым, и включив свою фирменную скорость, спринтом полетел по правому флангу. Габонец делает затем прострел на левый фланг, где Гюндоган отыгрывает обратно Мхитаряну, но тот не смог переиграть Видвальда в убойной позиции. Иначе бы на 28 минуте был бы счет 2:0. Шанс сделать это предоставлялся спустя всего минуту и Кагаве, но которому после паса Ройса в последний момент успел помешать Вестергаард. Но вместо этого забивает «Вердер»…

Уджа подтверждает статус гаранта голов «Вердера»

Все же бременцы сумели вознаградить себя за настойчивые попытки забить свой гол. И сделали это совершенно легко применимо к защите «Боруссии». «Вердер» начал комбинацию из центра поля, где затем мелким пасом на своем правом фланге дошел до угла штрафной, где Бартель сделал пас на Уджу, а тот войдя во владения Бюрки, сумел беспрепятственно нанести удар по воротам, который сперва успел вынести с линии ворот Маттиас Гинтер, но на добивании Уджа был точен. 1:1 (32.).
5-й гол Уджы в чемпионате и 11-й для «Вердера», тем самым он причастен почти к половине голов команды в этом сезоне.

«Вердер» явно попытался воспользоваться моментом и на пойманном кураже чуть было и вовсе не вышел вперед, когда на 35 минуте Юнузович мог бы забить второй гол, но его удар головой прошел рядом с правой штангой.

Мхитарян посылает «Вердер» в нокаут ударом головой

И как раз в тот момент, когда к концу первого тайма бременцам удалось в некоторой степени уравнять (не только по счету) игру, «Боруссия» нанесла неожиданный удар практически перед самым перерывом. И это удалось сделать, по сути, в последней атаке в первой половине встречи.

В комбинационной атаке «Боруссии» Хуммельс, неожиданно оказавшийся на позиции флангового полузащитника, сделал вырезающий навес внешней стороной стопы (если бы была номинация на лучший ассист тура, Матс вне сомнений победил бы) на дальнюю штангу, где Мхитарян оказался никем не прикрытым и он ударом головой посылает мяч в ворота, а «Вердер» - в нокаут! 1:2 на 44-й минуте!
Мхитарян, которому перед началом встречи попали предметом в голову, своей же головой сам ответил бременской публике не словами, а делом. Для «Боруссии» его гол в свою очередь сулил только хорошее – прежде Дортмунд выигрывал все 13 матчей в Бундеслиге, в которых был гол Мхитаряна.

Первый тайм закончился хотя и в пользу «Боруссии», но, возможно, справедливей была бы после первых 45 минут ничья. Тем не менее, несмотря на плотную оборону «Вердера», дортмундцам удавалось ее вскрывать быстрыми и красивыми передачами в стык линий построений соперника. Что касается Бремена, то он не сдался после пропущенного гола и тоже сумел частично навязать свою игру и создать пару моментов, среди которых оказался и один голевой. Второй гол Дортмунда родился, как иногда принято говорить, «из ничего», но фактом осталось то, что команда Тухеля была крайне эффективной: «Боруссия» забила 2 гола при 3 ударах в створ.

День невезения Обамеянга

В начале второго тайма была картина игры, схожая с началом тайма первого: Дортмунд имел больше владения мячом. Разница была лишь в том, что на этот раз с первых минут второй половины встречи у «Боруссии» было достаточно моментов и все они были фактически у одного Пьер-Эмерик Обамеянга, который прежде, за исключением памятного соло через весь правый фланг на 28 минуте встречи, ничем не запомнился в первом тайме. Зато в начале второго он точно запомнился. К сожалению, тоже не с лучшей стороны.

Уже на 48 минуте габонец мог бы пополнить свой голевой счет, но после прекрасного заброса мяча от Гюндогана через линию защиты Обамеянг, получив мяч, не смог протолкнуть его в ворота мимо вышедшего навстречу голкипера Видвальда. Оба столкнулись, но вопреки болезненным ощущениям продолжили игру дальше.
Уже на 51 минуте у Обамеянга был следующий шанс. Мхитарян смещается с левого фланга ближе к центру штрафной и «черпачком» закидывает мяч на форварда. Тот красиво принимает мяч, но стоя в 7 метрах перед воротами, слишком перемудрил, приняв решение ударить «ножницами», и поэтому мяч пролетел мимо.

Что касается «Вердера», то первый и, почти единственный, момент соперника во втором тайме был на 53 минут, когда Бюрки поймал мяч после навеса со штрафного.

Но в остальном игра хотя и продолжала проходить при неоспоримом доминировании и преимуществе «Боруссии», но следующего голевого момента в ее исполнении пришлось ждать до 71 минуты, когда снова в эпицентре внимания оказался Обамеянг. Причем на этот раз он сумел обойти прежние «препятствие» - вратаря, но попал в Гебре Селасси, оказавшегося вовремя на линии ворот.

Ройс закрепляет победу «Боруссии»

Но если Обамеянг мог быть в этом матче символом невезения в составе «Боруссии», то его антиподом, этаким мистером удачей был бы Ройс. Именно ему удалось всего спустя минуту то, что не удалось сделать габонцу.

Все началось с центра поля и передачи Вайгля на Мхитаряна, который прошел чуть вперед с мячом по направлению к воротам и вывел на ударную позицию в штрафной Ройса, который первым же касанием произвел мощный выстрел по воротам. 1:3 на 72-й минуте!
Это была жирная точка, поставленная Марко Ройсом за 18 минут до конца матча, и его 7-й гол в чемпионате – столько же он забил за 20 матчей Бундеслиги прошлого сезона!

После третьего гола обе команды произвели все свои оставшиеся замены. Но в этом матче была и еще одна особенная замена: главный рефери матча Тобиас Вельц не смог продолжить игру из-за проблем с мыщцами, так что вместо него игру вел до конца Мартин Томсен, линейный арбитр, а его место в свою очередь занял резервный арбитр Норберт Грудзински.
Все эти замены никак не отразились на содержании оставшейся встречи, в которой Бремен не смог создать как следует подобие последнего штурма, чтобы суметь забить хотя бы второй гол и, тем самым, вернуть интригу в концовку встречи. Тем более что к основному времени матча было добавлено целых 5 минут, но и их не хватило бременцам.

31.10.2015 11-й тур Бундеслиги 2015/16. Бремен. Везерштадион (42100 зрителей – аншлаг)
«ВЕРДЕР» «БОРУССИЯ» 1:3
Голы: 0:1 Ройс (9., Мхитарян), 1:1 Уджа (32.), 1:2 Мхитарян (44., Хуммельс), 1:3 Ройс (72., Мхитарян)

Составы команд
Видвальд – Гебре Селасси, Галвес, Вестергаард, Штернберг – Баргфреде, Фриц (Фрёде, 82), Янузович, Грилич (Лоренцен, 77) – Бартельс (Писарро, 83), Уджа
Бюрки – Гинтер (Пищек, 84), Сократис, Хуммельс, Пак (Шмельцер, 76) – Вайгль – Ройс (Кастро, 77), Гюндоган, Кагава, Мхитарян – Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта