24 ноября 2015 г.

Босс «Боруссии» Вацке о команде и ее популярности

Вчера коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке говорил не только о финансах клуба, которые являются, конечно, обычно главной темой на собрании акционеров. Но так же босс Дортмунда говорил непосредственно о команде и о том, что ради ее сохранения в «Боруссии» готовы бороться в том числе финансовыми средствами. Так же он затронул тему популярности клуба.

«Летом мы решили, что будем и дальше пробовать не тормозить нашу историю успеха, а пытаться удержать нашу команду. И ради этого мы готовы смириться с несколько более плохим финансовым годом», сказал Вацке на собрании акционеров, среди которых присутствовали Томас Тухель, а так же совет команды с Матсом Хуммельсом, Марко Ройсом и Марселем Шмельцером.

«Будем ли мы иметь в итоге прибыль, которая будет позитивной, это прекрасно, но еще не гарантировано. Но то, что этот клуб умеет приносить прибыль, известно. Клуб хорошо финансово укреплен, без долгов и обладает собственным капиталом в размере 324 млн.евро», сказал Вацке.

Босс «Боруссии» поблагодарил бывшего главного тренера Юргена Клоппа «за многочисленные незабываемые моменты» и описал «новую эру» при Томасе Тухеле: «Мы проиграли только 2 матча из 23-х. Это очень, очень хороший показатель. Все-таки это получилось не само по себе. И теперь иметь 2 место в чемпионате – это уже исключительное достижение».

Так же Ханс-Иоахим Вацке подчеркнул все растущую популярность клуба: «Результаты одного исследования показали, что «Боруссия», если рассматривать это на уровне общества, важнейший клуб Германии. Это несет свои плоды и оказывает влияние.
Это задача клуба со 132000 членов и 100000 акционеров
».

По словам босса клуба, главной целью «Боруссии» на сезон по-прежнему остается попадание в Лигу Чемпионов. К тому же «вице-чемпионство – это наивысшее, чего можно добиться в настоящее время в немецком футболе».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта